?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
воен
zhizd
Отличное видео от первого лица с нагрудной камеры полицейского, расстрелявшего безоружного американца -
https://lenta.ru/news/2017/12/09/arizona/

Ящетаю, его каждое утро сторонникам легалайза кс следует вместо завтрака показывать, чтобы они были в курсе, как станет работать наша полиция, после того, как у уймы придурков на руках окажется куча оружия скрытого ношения.

4 минуты коп, вместо того чтобы положить лицом вниз и руки за спину или за голову, а потом арестовать, зачем-то истерично крича то на колени ставил, то заставлял ползать по коридору, а потом при первом же сомнительном движении расстрелял нафиг. В ходе судебного процесса полицейский пояснил, что на 100 процентов был уверен, что мужчина потянулся к шортам за пистолетом (а не для того, чтобы, к примеру, подтянуть шорты), и заявил, что в аналогичной ситуации снова принял бы такое же решение. В итоге 7 декабря он был оправдан присяжными.

  • 1
Ага, ну ты то конечно эксперт в области оценки психического состояния по тембру голоса...)))))))

Нормальный у американского копа голос. Для американского копа и для ситуации с задержанием.
Хочешь посравнивать две разные ситуации с задержаниями двух разных преступников двумя разными типами работников служб правопорядка двух разных государств в условиях двух разных законодательных систем и принципиально разных стандартных протоколов? Ну ты я смотрю вообще молодец >:3

По-моему не надо быть экспертом, чтобы отличить крики "будто себе яйца прищемил" от команд, поданных уверенным голосом. Уж команд я в свое время наслушался.

К слову, если на счет психического состояния я еще могу считать твое мнение более-менее авторитетным, то хоть убей, не припомню, когда ты экспертом по действиям полиции разных стран успел стать.

Edited at 2017-12-11 04:38 pm (UTC)

Уверенность голоса и её степень - это твоя субъективная оценка. Аргументы в стиле "я наслушался команд в своё время..." - ну блин, прямо trust me, I am enginer. Сижу, ржу)))))

Да голос это фигня в общем-то, если бы он покричал-покричал да успокоился. А он покричал и потом безоружного человека застрелил, а его оправдали. Когда судебная гуманность коснулась твоей семьи, тебе смешно не было. Думаю, родственникам покойного тоже сейчас не до смеха.

Туше.

Что впрочем не отменяет нелогичности твоих претензий равно как и избыточную их эмоциональность.

есть ощущение что их всего двое, и второй пока что пакует дамочку.
Вот первый и дёргается - страховки то нет.
Ну или "страховка" - это кто-то кому он не особо верит.

Может быть. Хотя для штурма предположительно вооруженного преступника все равно и двоих как-то маловато. По идее это целая полицейская операция, и так рисковать людьми в заведомо опасной ситуации...

по словам знакомого - они несколько раз выдвигались вдвоём-втроём к вооруженному поциенту.
Бо кроме риска за себя, есть ещё и окружающие, а в условиях реального влияния местных на "дать копам ещё килобакс в год или не дать" - желательно иметь хотя бы ИБД.
Ну то есть если скажем заперся в номере и оттуда кричит что обидное - то патрульным надо вывести людей с этажа, и по возможности не дать выйти пациенту.
А уже штурмовать - приедут спецы. Через час и более. Своего SWAT в городке нету, мал слишком.
А если засесть на этот час+ снаружи, то есть нехилый шанс, что граждане решат о ненужности половины местной полиции.

Логично. И кстати, интересно излагаете)

Ну как-то сложилось общаться с разными людьми оттуда, включая неважно как именно называемых, но по смыслу - местных копов.
Один точно был типа шерифа/помошника шерифа/сотрудника службы шерифов... в общем он владел красивым значком с надписью "Шериф"

А из какого города был шериф, или с какого штата?

В моём штате, Массачусеттс, шерифы занимаются надзором за уже осуждёнными, а ловят их и в суд доставляют исключительно полицейские, как городские, так и штата. Каждый город, от Бостона до маленького Свампскотта, имеет свой Police Department, а Sheriff Office только на уровне каунти. SWAT команды тоже только на уровне каунти.

Юг - Оклахома, Техас, или что-то рядом.
Ну так я грю, что были "местные" - с заметным влиянием от локальных граждан.
Чуть ли не от городка. Ну от силы округ. Точно не штат и тем более не федералы. Оклахомские - городок недалеко от Талсы.
На имевшейся у меня тогда карте - его не было.

Ну и так склалось что американских правохранителей мне в тот период (90е) попалось несколько подряд. И все из примерно одного региона. Двое - уже не были копами, а работали в нефтянке, и приехали в "дикую Россию" продавать и обслуживать всякое железо.

  • 1