?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
воен
zhizd
Отличное видео от первого лица с нагрудной камеры полицейского, расстрелявшего безоружного американца -
https://lenta.ru/news/2017/12/09/arizona/

Ящетаю, его каждое утро сторонникам легалайза кс следует вместо завтрака показывать, чтобы они были в курсе, как станет работать наша полиция, после того, как у уймы придурков на руках окажется куча оружия скрытого ношения.

4 минуты коп, вместо того чтобы положить лицом вниз и руки за спину или за голову, а потом арестовать, зачем-то истерично крича то на колени ставил, то заставлял ползать по коридору, а потом при первом же сомнительном движении расстрелял нафиг. В ходе судебного процесса полицейский пояснил, что на 100 процентов был уверен, что мужчина потянулся к шортам за пистолетом (а не для того, чтобы, к примеру, подтянуть шорты), и заявил, что в аналогичной ситуации снова принял бы такое же решение. В итоге 7 декабря он был оправдан присяжными.

  • 1
дочек в лесополосе - увы, но более чем достаточно
и ещё полно "просто" изнасилований

ЗЫ. В 90е были знакомые бандюки - вот они были резко против легалайза. Вероятность "на работе" нарваться на левый ствол - была пренебрежимо мала. А если разрешить - то вероятность даже 0,5% и менее просто гарантирует им неприятные сюрпризы во вполне обозримой перспективе.

Это я все не к тому, что преступлений не бывает, а к тому, что дискутирующий со мной товарищ свое личное желание владеть кс маскирует заботой о "дочерях и мамах". Между тем проблема преступности такого рода решается не путем вооружения всех няшек в возрасте от 12 лет, а воспитанием и присмотром за ними, а также соблюдением норм элементарной безопасности - не ходить на ночные гулянки, не пить с незнакомыми людьми, не пить много даже со знакомыми, не садиться в машины незнакомцев ночью без свидетелей и т.д.

После гражданской и великой отечественной оружия на руках у населения было немеряно, но всплеску бандитизма это никак не мешало. Только у бандитов был подход более суровый, чуть кто не так дергался сразу валили, или даже без дерганий, валили сзади и обирали трупы.

Проблема самоообороны в общественном месте (в отличие от хоть как-то укрепленного жилища) в том, что преступник априори имеет преимущество за счет решительности и внезапности нападения. Тому кто ему подвергается, нужно успеть правильно оценить ситуацию, успеть достать оружие, снять его с предохранителя, прицелиться и открыть огонь - в общем ствол лучше с заранее спиленной мушкой иметь. Из того, что мне тут писали, я понял, что отчего-то предполагают, будто преступники будут нападать на вооруженного самооборонщика с голой пяткой, медленно и по очереди. Мне вот это предположение очень странным кажется...

Мнение профи (юг США если что):
Шанс отбиться составляет 0,0001%, если с оружием то 0,0002%..0,0010%, а вероятность помощи от вооружённых свидетелей 0,0010%..0,0100%


Цифры условные, но общее помню - с оружием у самого шансы малы, но как минимум вдвое выше. При этом неравнодущные "соседи" эффективнее на порядок-два.
И в целом в округе насильственной преступности почти нет. Иногда бывают залётные, но они быстро кончаются.

ЗЫ. Из баек, не помню правда от него ли, но тоже из примерно тех краёв. Вьюнош несколько перепил с девушкой, и её поимел. Очухавшись и осознав - примчался в участок сдаваться. Шериф поехал к её папе уточнять ситуацию. Разрулили, но вот женили или отправили в тюрьму - не помню. Лет 15 прошло.

Edited at 2017-12-12 12:10 pm (UTC)

Ох, что-то проценты на успех настолько ничтожные, что прямо совсем деморализуют, при таких шансах что 1 на миллион, что 1 на 100 тыс. - разница невелика.

Вообще подозреваю, что ствол в тех местах - вопрос не столько самообороны, сколько статусный, признак успешности и крутизны. Примерно как у нас тут черный джип размерами с маленький бронепоезд иметь.

эээ, они из Техаса, Оклахомы, и тех же краёв.
Вооружённость - чуть менее чем поголовная. Так что особой статусности нет и в помине. В принципе есть даже реальная нужда, особенно если не в городе живёшь. Как минимум дикое зверьё забегает.

  • 1