Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:

Великие географические открытия

Сейчас видел в новостях сюжет об иследовательском судне "Адмирал Владимирский". Уходит в автономку на пол года причинять пользу Родине. В сюжете было сказано что польза огромна и неоценима, поскольку в прошлый раз был открыто много новых островов, мысов и проливов.

Честно говоря очень удивился тому, что на карте еще есть какие-то белые пятна. То вещают же, что со спутников уже можно автомобильные номера и звездочки на погонах пересчитывать, а тут целые острова! Как так то? То ли там такая глухомань, что даже спутники не залетают, то ли 365 дней в году затянуто облаками, то ли вся спутниковая группировка усилиями криворуких программистов и ракетчиков переместилась на дно Тихого океана, вот и приходится по старинке, мореплавателями обходиться?

Ладно бы сказали что глубины измеряют или за американцами присматривают, но острова открывают - удивили. А чего весь остальной мир их не открывает, или уже лет сто назад открыли, а мужики то и не знают, потому что клятые демократы сидят и молчат в тряпочку?
Tags: Вопрос, Мдя, Однако
Subscribe

  • Лишние люди XXI века

    Камрад из Израиля поднял интересную тему "лишних людей" постиндустриального общества, не вписывающихся в современную экономику, которым…

  • Чехия, вакцина и дипломатический скандал

    Украинский UNIAN неожиданно удивил. Среди пропаганды разной степени тупости и проклятий в адрес москалей внезапно проскочила реально неплохая…

  • (no subject)

    Пока Чехия на пустом месте устроила дипломатический скандал, Германия приняла решение о строительстве газопровода "Северный поток-2". Канцлер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments