ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Вежливый котег
zhizd
Сейчас в новостях интересный сюжет посмотрел - в Новгороде провели спектакль-реконструкцию трибунала над нацистскими преступниками. Не нюрнбергского конечно, а своего, прошедшего в 1947 году. В том же самом здании, по архивным документам и свидетельствам очевидцев восстановили максимально приближенно.

Отличная идея, имхо. Я и не знал, что помимо основного, над нацистской верхушкой, на местах еще трибуналы над немцами рангом поменьше были, в тех местах где они "отличились". Да и вообще сама идея реконструкций очень хороша (конечно когда ставится профессионально, а не силами местечковых очагов культуры, чтобы трагедию в фарс не превращать), у нас тут летом областные реконструкторы проводили, целое событие для города было. Правило "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" 100% работает.

На такие реконструкции школьников хорошо бы водить, чтобы потом в невинных жертвах в Бундестагах не путались. К слову, в новостях обмолвились, что Колю из Уренгоя на спектакль в Новгород специально приглашали - не приехал. Ну да, Новгород не Берлин...

  • 1
---на местах еще трибуналы над немцами рангом поменьше были, в тех местах где они "отличились"---
Зачастую это было единственное наказание ублюдкам. Простой пример Озаричи
вот link https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B8_(%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%8C почитай судьбу некоторых ублюдков после войны.Вот несколько архивных фото после освобождения https://pikabu.ru/story/kontsentratsionnyiy_lager_quotozarichiquot_4153270 ) это замечу делали простые полевые части ,а не всякие сс. Феномен жестокости обычного вермахта (а это для немцев была святыня типа "Я солдат ,а не вонючий эсэс!")кое-как немецкие историки начали вытягивать лишь во второй половине 90-х. И это я не привожу немецкие данные по одной из "силовых" служб ФРГ (там приведена инфа о должности после войны и во время ее сотрудников руководящего звена.И если полиция еще можно списать на ловлю криминала в райхе то Einsatzkommando Russland,Ukraine и Weißrussland или Feldgendarmerie совсем сужает рамки для фантазии чем занимался этот весьма уважаемый bürger).
З.Ы. Кстати мало кто обратил внимание на организацию которая организовала поездки и выступления школьников.Этот фонд запрещен например у бацьки и "ножа в спину" оглы(там вообще с 2013 был обвинен в работе на разведку ФРГ).Она и на с фестивалем док. кино Манского всплыла.

Эмм, "Народный союз Германии по уходу за военными захоронениями"? К нам год назад большая шишка оттуда приезжала, уговаривал немцев из под парка перезахоронить, там целое кладбище немецкое прямо в центре города. Не отдали.

Но такой, очень интеллигентный и представительный дядечка, с ним еще русский товарищ был, зам гендиректора какой-то ассоциации, он сразу начал напирать на то, что Российская Федерация заключила соглашения о воинских захоронениях с иностранными государствами, и указал на приоритет международного законодательства над российским. Примеры сотрудничества российской армии с бундесвером приводили. В общем, если им верить, у нас он не только не запрещен, а вообще процветает.

Тут документы открыли недавно про гарантии Горбачеву о НАТО(оказалось таки да) https://nsarchive.gwu.edu/briefing-book/russia-programs/2017-12-12/nato-expansion-what-gorbachev-heard-western-leaders-early#.WjAX9r_XxYI.twitter

Гарантии безопасности против расширения НАТО для советских лидеров были от Бейкера, Буша, Геншера, Коля, Гейтса, Миттерана, Тэтчер, Херда, Мейджора и Вернера
P.S. В Кукуеве Михо валит режим Путина ,а послы Канады и Британии на Украине вдруг одновременно осознали, что попытки захвата админзданий - это неприемлемо. В 2013-2014 гг. они об этом не знали!

Да, у хохлов опять нескучно)

Что касается гарантий - всё, что не закреплено международными договорами, это не гарантии, а обещания. Наобещать можно много чего.

Так и все так говорят теперь.Это только нато утверждало что гарантии это только фантазии Горбачева.Выходит нато откровенно врало.

В общем вопросов нет: для немцев наши были либо рабами, либо лишними, отношение соответствующее, возмездие адекватное.

Но непонятна логика немцев вообще создавать эти лагеря :-/ Для тупого уничтожения были и другие методы, а тут и лагерь создавай, трать ресурсы, и охрану организовывай, отвлекая силы с фронта,
В итоге и как живой щит не использовали, отойдя после советского ультиматума

Тиф как оружие("Решением военного совета 65‑й армии от 19 марта 1944 года на этой территории было объявлено чрезвычайное положение «в целях создания условий, исключающих всякую возможность просачивания оставленных немцами больных сыпным тифом гражданских лиц в глубину армейской полосы и заражения тифом военнослужащих и местных жителей».

Были созданы карантинные зоны, развернуто 25 полевых госпиталей, куда срочно направили медиков из трёх армий.

Несмотря на принимаемые командованием 65‑й армии меры, многие узники умерли уже после освобождения. Было зарегистрировано около 700 случаев сыпного тифа в результате контакта освобождённых с местным населением. Более пятидесяти воинов 65-й армии, принимавших участие в освобождении тифозных больных, заразились и умерли. Они похоронены в районе посёлка Озаричи[1].

Также после освобождения заключённых болезнь распространилась и на солдат 19-го стрелкового корпуса, возглавляемого генералом Д. И. Самарским, которые принимали активное участие в спасении узников. Тиф стал поражать также и жителей населённых пунктов, в которых дислоцировались госпитали. В деревне Старые Новоселки есть братская могила, в которой захоронено 230 воинов. Как утверждают старожилы, большая часть солдат умерла от тифа[3].

Из 3 тысяч человек личного состава, что привлекались к оказанию медицинской помощи и проведению противоэпидемических мероприятий среди населения, около 8 процентов, несмотря на предупредительные меры, заразились и переболели сыпным тифом" ,Красная армия отвлекает ресурсы на спасение (а какие им силы с фронта отвлекать если они и есть уже фронт.И много нужно для контроля?Возможно роты с пулеметами хватит на всех.Там ведь и мины вокруг) и вывоз для лечения выживших и выиграть время.Они ведь поставили эти лагеря смерти на том направлении которое сами считали для себя опасным.Ну и еще как заложники жертвы выходит сработали(свободный уход без преследования).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account