Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Сейчас в новостях интересный сюжет посмотрел - в Новгороде провели спектакль-реконструкцию трибунала над нацистскими преступниками. Не нюрнбергского конечно, а своего, прошедшего в 1947 году. В том же самом здании, по архивным документам и свидетельствам очевидцев восстановили максимально приближенно.

Отличная идея, имхо. Я и не знал, что помимо основного, над нацистской верхушкой, на местах еще трибуналы над немцами рангом поменьше были, в тех местах где они "отличились". Да и вообще сама идея реконструкций очень хороша (конечно когда ставится профессионально, а не силами местечковых очагов культуры, чтобы трагедию в фарс не превращать), у нас тут летом областные реконструкторы проводили, целое событие для города было. Правило "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" 100% работает.

На такие реконструкции школьников хорошо бы водить, чтобы потом в невинных жертвах в Бундестагах не путались. К слову, в новостях обмолвились, что Колю из Уренгоя на спектакль в Новгород специально приглашали - не приехал. Ну да, Новгород не Берлин...
Tags: Имхо, Однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments