?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Так воот где мы живем)
Особ
zhizd


Глава МИД Британии Борис Джонсон сравнил Запад и США с Афинами, а Россию — со Спартой времен Пелопоннесской войны в 431 году до нашей эры. Об этом он заявил в интервью Sunday Times.

«Я читал историю Фукидида о Пелопоннесской войне. Это очевидно, что Афины с их демократией, открытостью, культурой и цивилизацией были аналогами США и Запада. Россия для меня была закрытой, злобной, милитаристической и антидемократической, как Спарта», — сказал Джонсон

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a364d5b9a794723a9e114fe


  • 1
а на Украине совсем-совсем ничего не произошло, ни с того, ни с сего Крым вернули

Я ещё тогда говорил: жаль, что в 1991 и 1993, когда в России что-то произошло, Германия с Японией не подсуетились вернуть по родным гаваням сакральный Кенигсберг и сакральные Курилы. Да и Финляндия с сакральной Карелией лоханулась. Дураки, не знали, что так можно было.

Да и не им одним и иномарками все измеряется.

Дружище, я лет пятнадцать уже как вышел из того возраста, когда высокие идеалы на ушах висят. Мне б попроще чего: иномарочку, покушать, гитарку хорошую, интернет без фригейта, к морю скататься. Не слишком же многого хочу, нет ? А величием, вставанием с колен, мировой парашей вот этой всей пусть вон политруки восемнадцатилетним рахитам в военкоматах мозги полощут.

А кто не понимал, того к стенке ставили.

Ну в этом деле у нас вековые традиции, я ж не сомневаюсь.

Тогда ядерное оружие никуда не делась, да и армия еще советская стояла. А сто лет назад например, "когда в России что-то произошло", все кому не лень суетились, и Германия, и Япония, и Финляндия.

Михаил, попроще у меня в последнем абзаце было. В 90-е, когда у тебя была иномарочка и покушать, у нас не было ни того, ни другого. Причем у многих не было настолько сильно, что край.

Проблема не в том, что ты много хочешь, я ведь точно того же хочу, так какие могут быть претензии. Проблема в том, что когда это было у тебя, этого не было здесь у нас. Мы тут, в 300 км. от Москвы до Путина жили так же, как при царе прадеды - с колодцами, печками и сортирами уличными. Срать в тепле только при Путине ходить начали.

Поэтому когда ты говоришь, что хочешь обратно в те самые 90-е, в которых тебе жилось сытно и привольно, отсюда это понимается так, что ты хочешь вынуть у нас из глотки тот не слишком жирный кусок, который мы наконец при Путине получили. А это уже да, это уже слишком многого ты хочешь. За этот кусок, не я конечно, мне то уже считай нечем, а те же 18-летние рахиты из провинции тебе же глотку и перегрызут. Ты может быть посильнее и упитанней, а они злее и их побольше будет, так что справятся. Москвичей у нас давно не слишком то жалуют, а уж если еще и классовая ненависть прибавится, да кусок друг у друга из глотки рвать начнем...

В 90-е, когда у тебя была иномарочка и покушать, у нас не было ни того, ни другого.

Не, ты не так меня понял. В 90-е у меня не было иномарочки, было по разному: когда и заработки, не эквивалентные никаким последующим, а когда и чай без сахара и сигареты с лестничной клетки. По-разному было, да и нефть тогда была не по 120, а по 12, без нолика.
А иномарочка у меня стала, когда государь Медведева посадил трон греть, я про эти времена говорил выше, которые уже "при Путине". Нормально же жили, почти богато - как народ на бытовом уровне, так и страна на политическом, вон в "большие семёрки" всякие пускали. Даже Грузию простили - подумали, ну мало ли, бывает, оступился пацан.
Но тут государю на старости лет мельдоний в голову стукнул, захотелось быть владычицей морскою и в учебники истории "собирателем земель" угодить. Теперь "выползание от мировой параши" откровенно выглядит, как утопание в ней. И даже ты вон пишешь, что в 41-м году жратва по карточкам была, и ничего, выжили - значит, тоже прекрасно понимаешь, что кусок, который вы получили при Путине, у вас из глотки вынут, и выну его не я.

Я думаю, что там все сильно глубже и сложнее, чем сугубо личные амбиции Путина. И началось до Украины и даже до Грузии, году этак в 2007-м, Hermitage Capital Management и всё такое прочее. А потом заплелось и переплелось со всем прочим.
Но не буду политинформацию проводить, все равно высокие идеалы у тебя на ушах не виснут, к тому же там даже не идеалы, а сплошная политика, грязь и чужое бабло.

  • 1