ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Хакеры-бабы
Фтагн
zhizd
Обсуждение статьи о внезапно объявившейся женской украинской хакерской группировки "Берегиня":

x: хакеры-бабы ,как и хакеры-негры бывают, практически исключительно, в американских фильмах.
z: Ну почему же, украинские хакеры-бабы еще в немецких например могут появиться.

https://u-96.livejournal.com/4839966.html?thread=175429662#t175429662

  • 1
Моё гендерное образование, наличие матери-программистки и знакомство с её многочисленными коллегами-женщинами привели меня в состояние крайнего недовольства тамошним тредом.

Edited at 2017-12-19 02:01 pm (UTC)

Ну что поделаешь, если у вас там опять Европа, а мы опять скифы-азиаты. Я за всю свою жизнь (более 20 лет работаю в сфере, связанной с IT), разбирающуюся в компьютерах женщину на уровне специалистов-мужчин видел лишь однажды.

Впрочем, допустить, что на 40-миллионную страну найдется несколько высокого уровня программисток я легко могу. А вот что они к тому же посвятят свою жизнь отчаянной борьбе с режимом Порошенко, как-то уже не очень. Легче допущу, что братские программисты (мужского пола) опять оказывают братскую помощь соседней республике. А что виртуальными сиськами машут, так в интернете это не трудно.

Дык тыж европеец, а стало быть содомит))))

Гааааспада гусары, пааапрашу не выражаться, тут приличное общество, ёб вашу мать!)

Он первый начал)))

Просто потому, что вступился за мать? И назвал "мудаком" какого-то идиота, который думает, что не бывает (толковых) женщин-программистов?

Приехали! =/

Edited at 2017-12-19 07:51 pm (UTC)

Нет, потому, что упомянул скверное слово гендер.

Я, какбе, на программе "Гендерные исследования" последние три года обитаюсь (учился - пока не закрыли, работаю - как закрыли). У меня даже дополнительная (но не основная!;) специализация - "гендерная социология". Администратор странички своей кафедры (там в названии тоже "Гендер"). Чего мне после всего этого "гендер"-то не использовать? Что скверного-то в "социальном выражении пола" и "идентичности на основе этой социальной структуры", что сразу в содомиты записали?

Edited at 2017-12-19 08:03 pm (UTC)

Всё, у Кадоса теперь моральная травма будет, и клавиатуру каждый раз после разговора с тобой ему спиртом протирать придется. Под это дело в санчасти литра три спирта небось спишет)

И экран ладаном (или чем покрепче, беломором, там) обукривать, ага :D

хотел написать содержательный комментарий про женщин-программистов (феминитив: программистиц), но беломор, как замена ладану настолкьо поразил моё неокрепшее воображение, что комментарий не написался.

Тут, на самом деле, логика простая: написал было ладан (ну, типа, "чур меня").

Но подумал, что ни к чему религию приплетать (я - атеист, Кадос - верующий; шутки шутками, но чего я ладан к спирту приравнивать буду? Нехорошо!). А что тогда дымящее, ядрёное и к комменту про спирт подходит? Беломор!

Ну, вот.

Твою мать там кстати никто не оскорблял, так что пожалуй не вступился, а зачем-то пришел и пернул в атмосферу.

Там к слову товарищ развивает мысль - "В тестировании софта дамы тоже более круты, и именно по той же причине - "делают меньше ошибок при однообразной работе". Но в разработке за редкими исключениями ситуация обратная. У М и Ж мозги по разному работают. Вопрос "у кого лучше" не стоит, просто по-разному".

и я с ним в этом в общем согласен. Я 20 с лишним лет работаю и подпишусь под этим тезисом - однообразную работу "на усидчивость и внимание" женщины делают лучше мужчин. Там где надо что-то разрабатывать и внедрять - им тяжело. Я своими глазами видел, как теткам было легче сесть и подсчитать сто цифр со ста бумажек на калькуляторе, чем освоить довольно сложный калькулятор отчетов, где надо час подумать, поковыряться и настроить, но потом он будет считать за 5 минут то, что руками считается час или больше.

Более того, еще лет 10 назад, при наличии компьютеров у каждого, в отделе руками вели гросбух, куда ежедневно от руки вписывали высчитанные на калькуляторе суммы по лицевым счетам. Я не программист, но когда меня попытались припахать к этой нудноте, я нашел в инете бесплатную программу, адаптировал ее под наши нужды, внедрил - услышал потом от теток, что это от лени, потому что работать и вручную считать и писать не хочу. Но потом, когда всё поставил, настроил и разжевал - оценили.

Ты ж бусями работаешь, какие нафиг программистки?

Аффтора дальше я не читал. Но сама идея, что, якобы, женщин-нормальных программисток не бывает - чушь. Можно забить на мать - у меня полно и друзей моего возраста. И разрабы - тоже. Про мозги, которые, якобы, по-разному работают (а главное, якобы, выдают существенно разный результат) можешь не рассказывать: у меня выработанная многими годами работы с гендерными исследованиями реакция: "биологизм - хуйня".

Тебя б в коллектив бы бабский, годика на три поработать, в одном кабинете посидеть, вот бы где исследование было бы!

Повторяю: я на гендерных исследованиях работаю! Сам подумай - мужской у меня там, или бабский коллектив? Спойлер: не просто бабский, а феминистско-бабский. А местами ещё и лесбийский. И ничё :D

Что касается пердежа в атмосферу, то там спорить-то не о чем. В морду в интернетах не двинешь - только словесно и остаётся указать человеку на его качества. Тем более, там и так собрат-прибалт Пират вполне внятно и ясно отдувается в вашем уютненьком мужицком сексистском клубчике :D

Edited at 2017-12-19 08:32 pm (UTC)

Кстати, в Берлине и Алма-Ате отделы тоже были тотально женские. И начальницы - женщины.

Полагаю, что под словом "хакер" подразумевается некий социально не адаптированный, сублимирующий всю свою энергию не в просмотр и обсуждения Стар Трек, а в написание кодагик.
Как ни страшна и замкнута девушка, ей не понадобиться убегать от жизни в хобби.

Да и по факту на компьютерные факультеты поступает меньше Ж, чем М.
Мы специально, методом положительной дискриминации, нанимали в команду программистов женщин, их(именно инженеров) у нас аж целых две на 17 мужчин.

Ну, я полагал, что под словом "хакер" подразумевался "очень хороший программист". Если именно хикки - то это, конечно, доминирующе мужская проблема (хотя тоже не сто процентов).

С тем, что М по факту существенно больше в программировании никто и не спорит. Там, по ссылке, пытались, в целом, утверждать, что этих двух - нет и быть не может.

Там, по ссылке, полный разброд с методологией и больше взаимных наездов, чем обсуждения топика

В моей среде (американские, шведские, бельгийские программисты) слово "хакер" охначает плохого программиста, тяп-ляпника

Про определение хакера принято.

Надо будет, собственно, у матери спросить) Она, наверное, тоже похожее определение даст)

на так слово "хакер" правильно писать "какер".
Во всяком случае, в том смысле, который в это слово вкладывают в exUSSR.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account