?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Поляки отожгли
Особ
zhizd
Поляки, отбрехиваясь от наездов еврокомиссии за то, что не торопятся принимать к себе понаехавших мигрантов, неслабо сейчас отожгли.

"Я хотела бы напомнить вам, что сейчас Польша приняла многих беженцев из Украины, где идет война. Может показаться, что Европейская Комиссия этого не заметила, хотя несомненно, что на востоке Украины происходит война, и там гибнут люди. Благодаря тому, что мы пускаем беженцев из Украины, мы помогаем облегчить напряженность на восточном фланге Европейского Союза, и об этом, к сожалению, слишком часто забывают или даже хуже, не замечают наши западные партнеры", - заявила пресс-секретарь польского правительства Иоанна Копцинська.

https://www.unian.net/world/2325864-polsha-o-jalobah-evrokomissii-po-migrantam-myi-uje-pomogaem-prinimaya-bejentsev-iz-ukrainyi.html

Ахха, вся Галичина так страдает, так страдает от войны на востоке, что рвет когти в Польшу)

И кстати, поляки напомнили европэйцам о "жизненном пространстве" на востоке. Не удивлюсь, если не в слишком отдаленном будущем Украину настоятельно попросят принять миллион-другой арабских мигрантов. Типа орали же, что "Украина цэ Европа"? Орали. Получите вот и разместите, а то кредитов больше не дадим и безвиз отменим.

  • 1
Хех, "арабские беженцы" не идиоты, я думаю они сами не захотят ехать в Украину или сбегут оттуда очень быстро . А вообще восточные европейцы хоть и жалуются на "советскую" оккупацию, но именно она не дала пусть корни комплексу и вины перед "дикими народами" и излишней либерастии. Там где перед наглыми чурканами заискивают, в восточной Европе могут легко дать пинка под зад и навалять .

Польша арабов не принимает, с чего вдруг Украина будет.

Украина всё будет, что ей скажут, если пригрозят кредитов не дать. "Кто девочку ужинает, тот ее и танцует".

Да, такая точка зрения широко распространена во всех слоях российского общества. Тем не менее, она является очень сильно ошибочной. Впрочем, это свидетельствует о двух важных вещах: во-первых, россияне и украинцы - это всё-таки два разных, причём очень сильно разных, народа; во-вторых, народ, считающий себя "старшим братом", не только не понимает "младшего", но даже не делает к этому ни малейших попыток.

Ой, вот не надо про народы разговоры заводить. Примерно половине украинского народа нафиг не нужна склока с Россией - на нее интересы миллионов украинцев были завязаны, плюс близкая родня там живет, да только кто ж его спрашивал то. Точно так же никто не будет его спрашивать по вопросу тех же мигрантов. Всё это будет решать Порошенко&К, которые сидят на своих местах ровно до тех пор, пока им это позволяют западные "партнеры". Максимум что смогут украинцы - устроить завезенным арабам погромы (это они умеют, этого у них не отнять), но если арабы будут в миллионных количествах, то опять может получиться "а нас то защо".

Литва гораздо сильнее завязана на западных партнёров. Тем не менее, арабов они принимают в каких-то следовых количествах (обязались принять 550 человек до конца 2017 года, на деле приняли что-то около 60).
Впрочем, не надо, так не надо, я ж не настаиваю.

Литва по требованию ЕС отрубила себе дешевое электричество например.
А ты настаивай аргументированно, а не "точка зрения неправильная и россиянская". Если не ошибаюсь, Украина по просьбе заимодающих сделала своим жителям очень больно и дорого, лишь бы только транш пришел.

Аргументированно - пожалуйста. Во-первых, транши даёт не ЕС, а МВФ. Это две большие разницы. Во-вторых, в вопросе собственно с арабами играет большую роль ещё и то, что Украина, в отличие от тех же Польши и стран Балтии, не является полноправным членом ЕС, и в обозримом будущем, положа руку на сердце, вряд ли им станет (что, на мой личный взгляд, и неплохо). Грузия и Молдова вон тоже "евроассоциированы", и получают свои транши, и при этом никто не говорит, что их сейчас захлестнут миллионы папуасов. Да и вообще, на мой взгляд, это аналитика из серии модного в 2014 "хахлы замёрзнут без РусскогоЪ ГазаЪ".

"Не удивлюсь, если не в слишком отдаленном будущем Украину настоятельно попросят принять миллион-другой арабских мигрантов".

Это не аналитика, это личное имхо. Причем даже не утверждаю, что вот возьмут и обязательно попросят. Просто говорю, что не удивлюсь такому повороту событий.

Да господь с ними, с арабами. С наступающим !

Точно) И тебя тоже)

Снаступающим! :))))

Похоже, обсуждая дела в ЕС, Россию тут поминаешь только ты, а теперь ещё и газ приплёл ;)
Да, Украина не в ЕС, но туда хочет и, если не ошибаюсь, условий не ставит, а только принимает. ЕС же имеет опыт приказывать сделать себе хуже. Следовательно если ужинающий попросит девушку взять сирийцев, хохлы возьмут.

От того, что россияне не понимают, как работает ЕС, укры чем-то отличаются... логика уровня "онитатаромонголы!11"

Страшилки уровня "а зимой газ кончится и они замёрзнут"

Не удивлюсь, если не в слишком отдаленном будущем Украину настоятельно попросят принять миллион-другой арабских мигрантов.
********
Я уже не завидую тем мигрантам. Лагеря беженцев где нибудь под Мариуполем, с обеспечением их путем осваивания денег от ЕС местными олигархами, бизнесменами и обслуживающим персоналом лагерей.
Я думаю им Сирия Албания, с которой они в Европу и бегут покажется раем.


В Харькове арабов дофига, едут под видом студентов, потом фиктивный брак и гражданство. Но ведут себя тихо, потому как от нациков отгрести боятся.

Это пока их критическая масса не набралась. Потом будет как под Парижем, нацгвардия зазежать разве что на броневиках сможет.

Кстати, а как получается при такой массе ментально близких арабам мигрантов-среднеазиатов в России обходится (илинет?) без французских и немецких перекосов?

Да мы наверное попроще чем европейцы будем, поэтому с одной стороны не делаем большой проблемы (хотя мигранты ею конечно являются), а с другой, если она обозначивается, то тут же и решается. Скажем года три назад был довольно крупный скандал - на каком-то рынке в Москве чурки проломили оперативнику голову, а его коллеги как-то растерялись и ничего не предприняли, даже не задержали тех, кто его тюкнул.

Была серьезная проработка, со всех кто там был и с их непосредственного начальства из отдела полетели погоны. Потом на все рынки Москвы заявился ОМОН и поставил раком всех чурок, перетрясли всех. Тех торговцев, что долбанули оперативника выловили уже чуть ли не в горах, и дали серьезный срок.

На днях еще другой скандал был - в каком-то ВУЗе российский паренек что-то в местных соцсетях с кавказороссиянами поспорил, ну и попал на их разборку - https://lenta.ru/articles/2017/12/13/sorry/
Случился большой скандал и кавказцев поперли из института.

В общем конечно межнациональных проблем хватает, и они то тут, то там на бытовом уровне вылезают, но так наверное везде. Думаю, в Америке у белых с неграми тоже не всё гладко и эксцессы случаются. Другое дело, что конфликты не запускаются и не пускаются на самотек, а как-то своевременно разруливаются. Такого, чтобы сотни машин начали жечь и рубиться с полицией на баррикадах у нас, слава Богу вроде еще не было.

  • 1