Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Прогнозы 2017 года

Есть у меня хобби, собирать политические (да и неполитические тоже) прогнозы экспертов и претендующих на это звание граждан, а потом смотреть, сбылось или нет.

1. В самом начале 2017 года командир «Грузинского легиона» Вооруженных сил Украины (ВСУ) Мамука Мамулашвили пообещал в 2017 году вернуть под контроль Киева территорию всей самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).
https://lenta.ru/news/2017/01/10/mamamuka/

Лучше бы он спрогнозировал дворцовый переворот в Луганске, тогда б за умного сошел. А так трепло эта мамука, что впрочем для грузин довольно характерная черта.

2. Российскую валюту ожидает девальвация по сценарию конца 2014 года, когда доллар пробил отметку в 80 рублей. Об этом в беседе с «Лентой.ру» заявил руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг.
«Нас ждет девальвация типа конца 2014 года», — сказал экономист. По его словам, нефть в 2017 году в среднем будет стоить около 45 долларов. При этом он допустил стремительное снижение котировок.
https://lenta.ru/news/2017/01/12/dollar/

Нефть стоит 66,48; доллар 57,60. Еще год назад писал, что Лента подбирает таких экспертов, что впору их слушать, а потом делать наоборот. Еще больше укрепился в этом мнении.

3. "Собеседники в Еврокомиссии и Совете ЕС утверждают, что украинский безвиз будет одобрен в конце весны, а заработает – летом. Чаще всего звучит предположение, что уже в июле украинцы будут ездить в ЕС без виз. Возможно, даже с 1 июля".

Сбылось наконец. Обрели жаждущие приобщиться к европэйским ценностям украинские граждане свой долгожданный безвиз, но стали ли остальные от этого счастливее? Работать или учиться по нему нельзя, а чтобы гулять - нужны деньги. У кого они были, те и по визе бы съездили без проблем, разве что возни с документами поменьше. У кого их нет, те в европах нужны разве что в качестве дешевой рабсилы.

4. При сохранении нынешних цен на нефть курс доллара в ближайшее время может подняться до 63-64 рублей, к концу года он достигнет 68 рублей. Об этом в четверг, 6 апреля, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин,
https://lenta.ru/news/2017/04/06/rubl68/

В апреле нефть в районе 50 торговалась, доллар стоил 56. Теперь, напомню нефть 66,48, доллар стоит 57,60. Зато зарплаты и пенсии малость подняли. В общем Орешкин промахнулся, но и сказать что выстрелил в сторону от мишени тоже не сказать. Скорее это говорит о том, что в нашей стране прогнозы делать дело неблагодарное.

5. И о погоде. 24 мая, "Розовое лето" - Лето в Москве будет теплым и недождливым. Об этом ТАСС рассказал директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд. Согласно прогнозам, температура в столичном регионе на протяжении трех летних месяцев будет около нормы или превысит ее на несколько градусов. Такая погода обычно обозначается на прогностических картах розовым цветом.

+7 в июне месяце было, ага. Прямо как сейчас)
Tags: Однако, Прогноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments