?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Минобороны назвало фейком информацию об уничтожении семи самолетов в Сирии
Особ
zhizd
Министерство обороны России назвало фейком информацию об уничтожении семи самолетов на авиабазе Хмеймим в Сирии. Об этом в четверг, 4 января, сообщает РИА Новости.

В ведомстве подтвердили сведения о минометном обстреле базы, в результате чего два военнослужащих погибли. Это произошло 31 декабря после наступления темноты.

В сообщении Минобороны говорится, что «сирийскими органами безопасности проводятся мероприятия по поиску и уничтожению причастных к атаке боевиков, а также усилению режима охраны прилегающей к авиабазе территории».

3 января газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники сообщила, что 31 декабря на авиабазу Хмеймим было совершено нападение, в результате которого якобы уничтожены семь самолетов (четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и один военно-транспортный Ан-72).

https://lenta.ru/news/2018/01/04/fake/

Эхехе, если б они то территорию больше Сирии в Сирии не освобождали, то скриншоты из компьютерной игрушки не выкладывали, тогда сразу безоговорочно можно было бы поверить, а так теперь хрен его знает, что фейк, а что не фейк.

  • 1
И если бы они некоторые предыдущие потери не отрицали вплоть до полного припирания к стенке... :-/
О двух убитых Коммерсант вроде не писал. В общем конечно погано

Угу. Опять же, если бы вперед СМИ выступили с официальным сообщением о том что там да как, было бы НАМНОГО лучше. А так сначала молчали три дня, как воды в рот набравшие, а когда шило из мешка уже вылезло, тогда заговорили. В общем в МО плохо по этой части работают, что впрочем очень характерно для всех наших управленческих структур, от высоких, до самых низовых. Как случается какой-нибудь фейл, все пригнувшись сидят, втянув языки поглубже, чтобы ненароком не сболтнуть "лишнее" и крайним не стать.

До смешного-грешного порой доходит (были случаи в личной практике...)

Указ есть о секретности потерь, ему уж года полтора, наверное.

Потому МО и молчит как может.

Тоже верно. Но в итоге получается даже хуже чем могло бы быть.

Если бы МО не прокалывалось с кадрами из игрушек, то отношение к информации МО было бы лучше.

ему уж года полтора, наверное

Скоро три года ему будет, указ от мая 2015.

Ну, фейком может быть уничтожение семи самолётов, а правдой — пяти.

Полагаю, что как всегда: не Рабинович, а Кацман, не Волгу, а Москвич, не в лотерею, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл.
Истина где-то посередине между названными цифрами, причем из опыта и кое каких знаний склоняюсь, что дело ближе к официальным данным, чем к либеральным.

А Коммерс никада не врет.Зато МО всегда врет.....

Врут все и всегда, но разница между совравшим газетчиком, вынужденным собирать информацию из неофициальных источников и совравшим офицером, который по роду своих обязанностей обязан владеть ситуацией, слишком уж большая. Тем более, что "Коммерсант" не соврал о факте обстрела, его данные основываются из двух разных источников и неофициально подтверждаются третьими. А МО, вместо того, чтобы своевременно заявить об инциденте и сообщить о потерях, теперь вынуждено бежать вдогонку вслед за СМИ и кричать, что "все было не совсем так!".

Надеюсь, что хоть сейчас в МО не врут и СМИ действительно ошиблись, иначе и до того очень сильно подмоченная "неопровержимыми" скриншотами из игрушек репутация ведомства окажется вообще ниже нуля.

Edited at 2018-01-04 11:43 am (UTC)

Любая госмашина весьма неповоротлива

Это газетчику новостейку насосать, что на кожаной флейте сыграть.

Что за источники у Коммерса? Неизвестные, ага....ахринеть аффтаритеты.

И с чего уверенность во вранье офицеров?

P.S. "Все врут" (с) док. Хаус

Ну то есть ничего не было? Обстрела не было, погибших и раненых не было, поврежденной техники не было? И МО все-таки врет, подтверждая обстрел и погибших, или как?

Честно говоря я не понимаю вот это упорное отрицание "из патриотических соображений". Другое дело если б вы там были, или хотя бы из первых рук информацию имели и точно знали где правда, а где искажение, а то ведь просто диван немного в другую сторону развернут, и всё, вся не укладывающаяся в шаблоны информация от него рикошетит. А смысл?

>А Коммерс никада не врет.Зато МО всегда врет.....
---
Нет, не так.

А так: к огромному сожалению и удивлению в пресс-службе МО продолжают сидеть долбоёбы, наносящие своим ненужным, нелепым и легко опровергаемым враньём ущерб репутации МО. Очередной пример - их реакция на обстрел базы Хмеймим

Думаю, что наши "партнёры" не замедлили бы с пруфами с такими заявками на 7 самолётов, такое количество было бы заметно что со спутника, что с города(взрывы, пламя, дым, вот это вот всё).

Тут нимношк фоток оттель подогнали.





Не то, чтобы прям "уничтожены", конечно, но всё-таки.

Да, с "уничтожением" скорее всего все-таки переборщили, но поврежденные самолеты похоже действительно есть.

Мне больше интересно, что тут из миномёта получилось лучше, чем крылатыми ракетами с авианосца.
Тут можно сделать много выводов, но это уже не моя прерогатива.

Пишут, что ракетами тоже стреляли, но их благополучно сбили. А вот минометные выстрелы хрен собьешь. С другой стороны ракетами можно за 100 километров шмалять, а минометы максимум на 4 км. бьют, их еще подтащить к охраняемой базе суметь надо. Однако сумели же.

С другой стороны, может и хорошо, если без жертв.
Чтобы головокружения от успехов не случилось. Как минимум, у диванных военов.

2 погибших, 9 раненых, пишут что есть тяжелые. Да и если список то ли поврежденных, то ли уничтоженных самолетов верен, то там в плохом варианте миллиардов на 5-6 убытков получается, годовой бюджет одного из российских регионов за пол часа обстрела... Причем диванных воинов этим не проймешь, их только повестка из военкомата в чувство привести может. Ну или если зарплату задерживать начнут.

Тогда очень плохо, конечно.

С авианосца???

  • 1