?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
В тапки
zhizd
Меня сейчас жостко обидели в местной "Пятерочке". На кассе спросили пенсионное удостоверение (там у них скидки для пенсионеров). Хосспади, неужто я так хреново выгляжу?.. О_о

  • 1
Ну что ты растерялся - сказал бы дома забыл, пробивайте скидку :)

Да ваще, сразили блин. Не ожидал. В первый раз в жизни же. Ну теперь то понятное дело буду готов к таким поворотам)

Молоденькая продавщица? Может не обладает опытом с лету возраст определять?

Да так, не то чтобы совсем девочка. Может на автопилоте спросила, хз.

гм, как человек, получавший пенсию полтора года - с 31,5 до 33 лет, скажу - не в возрасте дело... а продавщица - да, ду... неумная женщина...

Ну вообще да, тут как и с прочим, лучше не зарекаться. Да и сейчас много отставных военных и ментов средних лет, они в 40-45 на пенсию выходят.

а может, ещё проще - девушку как автомат научили задавать одни и те же вопросы, вот она моСК и отключила...

Именно! Её просто обязали.

Да ладно, 4 года туда уже хожу, в первый раз спросили.

новая метла по новому метёт... ;)

У меня обратное было. Перед выборами 2000 года (было мне тогда, на минуточку, сильно к тридцати и выглядел я в силу разных причин не очень хорошо) приходит чувак собирать подписи за Жириновского. Открываю. Спрашивает: дома кто есть ? Я говорю: ну я есть. Он: да мне вот тут подписать надо. Я: ну давай подпишу. Он: а тебе восемнадцать-то есть ?

Ну тут можно сказать польстили даже)

Там встроили эту фразу в диалог.
Сознавайся сразу - будет же скидка 5%

Дык удостоверения нет же.

На нет и скидки нет ;)

Та кто их проверяет-то? На слово обычно верят)

А вдруг попросят? Стыдно будет же. У нас же город маленький, все всех знают, поймают на таком, потом до гроба помнить будут)

у вас просто неадекватно низкий пенсионный возраст. И у женщин, и у всяких силовиков - так вообще. Меня в мои НКОшки, которые пожилыми занимаются, приглашали с 35 вступать :) Тебе же есть 35?

Мать с отчимом, кстати, пользовались это фичей: они по латвийским меркам ещё тягловые лошади, а по вашим - везде скидки получали :)

У нас до этого неадекватно низкого возраста не доживает половина, из мужиков по крайней мере. Но ничего, скоро это поправят и увеличат)

А у деда в селе пятёрочка как открылась весной - так осенью и закрылась. Нерентабельно, видите ли. Я уж было обрадовался: наконец-то и карточкой заплатить можно, и выбор товаров нормальный.

  • 1