ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Облом халявы
фейспалм
zhizd
Интересная новость из наших краев:

Владелице продуктовых супермаркетов в Калуге Яне Гуровой пришлось свернуть акцию по бесплатной раздаче хлеба пенсионерам из-за многочисленных скандалов.

Пожилые люди выстраивались в очереди за час до открытия, обвиняли в них сотрудников магазина и оскорбляли продавцов. «Я видела, как их трясет от всех необоснованных претензий», — рассказала Гурова изданию.

Кроме того, поставщики стали привозить хлеб позднее обычного, из-за чего люди стали жаловаться в отдел торговли городской администрации, обвиняли магазин в воровстве.

«Скорее всего, мы заключим договор с детским благотворительным фондом и будем туда перечислять процент от прибыли. Так будет правильнее», — добавила Гурова.

Благотворительная акция стартовала летом прошлого года. Бесплатная раздача проводилась один раз в неделю. Место проведения было со временем изменено из-за жалоб соседних магазинов на постоянные ссоры и драки в очереди за бесплатным хлебом. Однако и в другом магазине, работающем возле филармонии, возникли те же проблемы.
https://lenta.ru/news/2018/01/12/hleb/

Мда уж, как говорится, "Не делай людям добра...". Отличный сюжет для коммунистической антиутопии кстати. Типа настала таки победа коммунизма, всё стало бесплатное - НО, только через очереди, срач, драки и обвинения в воровстве тех, кто что-то вообще делает. Причем не думаю, что в очередях давились исключительно малоимущие, те у кого каждая копейка на счету. Такие обычно по администрациям жалобы не пишут.

  • 1
Так древний же анекдот был:
Советские времена.
На бульвар привезли бочку пива. Продавец отцепляет ее, готовится торговать.
Подходит мужик:
— Сколько стоит вся бочка?
— Ну считай: двести литров, по тридцать копеек кружка. Сто двадцать рублей.
— Вот тебе деньги, иди отдыхай, развлекайся. Вечером придешь за пустой бочкой.
— Хорошо!
Продавец уходит. Мужик разворачивает плакат «Пиво бесплатно».
Народ сначала удивился. Потом стали подходить. Потом очередь образовалась. Потом длинная очередь. Потом толпа. Мат, крики. Кто без очереди лезет, кому-то не досталось. Драка началась. Поножовщина.
Милиция приехала. Толпу разогнали. Зачинщиков — в кутузку. Мужика туда же.
Начинают его прессовать:
— С какой целью спровоцировал драку?
— В мыслях не имел!
— Незаконной торговлей занимался?
— Бесплатно людей пивом угощал. Есть свидетели.
— Значит пиво ворованное!
— На свои кровные купил. Имею право.
— Может ты псих?
— Нормальный. У меня и справка есть.
— Ладно, мужик. мы тебя отпустим. Только скажи, зачем ты это сделал? Зачем свои деньги тратил? В чем фишка?
— Ладно, так и быть, скажу. Человек я уже не молодой. До коммунизма точно не доживу. А так хотелось посмотреть, как оно будет при коммунизме…

Хехехе, да уж)

Всё что после "но", является абсолютным оксюмороном к первой части предложения. При коммунизме такого быть не может принципиально, как у пары геев не может родиться ребёнок (по крайней мере пока), бгг .

Ну да, коммунизм предполагал изменение сознания масс, которое кардинально изменит отношение к потреблению. Но это имхо утопия, разве что людям поголовно лоботомию будут делать.

коммунизм предполагал изменение сознания масс, которое кардинально изменит отношение к потреблению

Это вовсе не обязательно. Коммунизм предполагает, что потребности каждого человека будут безусловно удовлетворяться, но совершенно не предполагает, что эти потребности каждый человек будет устанавливать себе сам. В конце концов, такой буржуазный индивидуализм в корне противоречит самой марксистской теории справедливого централизованного распределения. Поэтому потребность в обуви, например, закрывается не кроссовками "Adidas", а ботинками "Скороход", и так далее.

Всё зависит от качества "излучателей" ;)
ну и работы системы, естественно.

Был ещё другой хороший анекдот:

Обявилис в СССР коммунизм. От каждого по способностям, каждому по потребностям.
Народ ломанулся в магазин - "каждому по потребностям, вот мяса наконец-то и попробуем!"
А на магазине объявление: "Сегодня потребности в мясе нет".

Люди с возрастом лучше не становятся, увы.

Да, однозначно.

Прочитал пост и вспомнил что недавно что то подобное уже видел. Недолгое гугление вывело еще истории про то неблагодарных людей


https://www.kommersant.ru/doc/3240962


http://ngzt.ru/lifehistory/view/22-03-2017-metnis-v-podsobku-i-nesi-syuda-hleb-vladelec-magazina-v-ekaterinburge-o-reakcii-pokupateley-na-blagotvoritelnost-foto-mart-2017-god

Люди везде одинаковые. У нас сейчас кстати в области мутят акцию "Полка добра". Заставляют предпринимателей (не добровольно, а в приказном порядке) сделать такую полку или стеллаж в магазине, смысл в том, что бы покупатели, кто желает, могли купить, ну например тот же хлеб, положить его на полку, а потом кто желает, забрать его себе бесплатно.

Ну ладно, делают, им в общем не в ущерб, хотя плечами пожимают.

И вот недавно историю с этой полкой рассказали. Ну в общем не совсем она пустует, кто-то все же выкладывает туда продукты. Заходит цыганка. Осматривает полку. У продавщицы спрашивает - "Ну я возьму?" - Продавшица пожимает плечами, - "ну берите, если нужно". Цыганка забирает ВСЁ что лежало на полке и уходит)

Какая-то неправильная цыганка

Спросила разрешения же!

Не, ну они когда на виду у персонала, относительно вменяемые, это ж полицию вызывать могут и проблемы будут. Воруют то когда их не видят, ну или думают, что не видят.

У нас кстати до смешного, магазины с кассами, когда товар сам берешь, сделали не так уж и давно. Там хоть и висят таблички предупреждающие про видеонаблюдение, но как-то не очень доходит. Ладно цыгане, но мне рассказывали, что на "тихой приватизации" товаров попадались такие, довольно известные в городе люди, на которых никто никогда бы не подумал.

>в другом магазине, работающем возле филармонии
---
Да, надо что-то менять в консерватории

КСО по-русски - бессмысленно и беспощадно :D

А в Ленобласти есть дом престарелых (точнее учреждение долгосрочного стационарного пребывания при КЦСОНе) в который приехали какие-то добровольцы (под праздники, типа корпоративное решение). Ну, и пока не было директора и без её ведома покрасили стены в столовой.

Прикол в том, что стены эти были свежевыкрашенны месяц назад. Просто директор той фирмы, что собрала добровольцев в разговоре с директором дома престарелых друг друга недопоняли.

Мда. А что, они не видели, что стены свежепокрашенные?)

Значит вот так "свежепокрасили" ;)

А они сказали, что "цвет был какой-то советский, мы повеселее хотели да и вы сказали же..." (а сказали вообще-то про столы и стулья, которые старыми так и остались)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account