?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Облом халявы
фейспалм
zhizd
Интересная новость из наших краев:

Владелице продуктовых супермаркетов в Калуге Яне Гуровой пришлось свернуть акцию по бесплатной раздаче хлеба пенсионерам из-за многочисленных скандалов.

Пожилые люди выстраивались в очереди за час до открытия, обвиняли в них сотрудников магазина и оскорбляли продавцов. «Я видела, как их трясет от всех необоснованных претензий», — рассказала Гурова изданию.

Кроме того, поставщики стали привозить хлеб позднее обычного, из-за чего люди стали жаловаться в отдел торговли городской администрации, обвиняли магазин в воровстве.

«Скорее всего, мы заключим договор с детским благотворительным фондом и будем туда перечислять процент от прибыли. Так будет правильнее», — добавила Гурова.

Благотворительная акция стартовала летом прошлого года. Бесплатная раздача проводилась один раз в неделю. Место проведения было со временем изменено из-за жалоб соседних магазинов на постоянные ссоры и драки в очереди за бесплатным хлебом. Однако и в другом магазине, работающем возле филармонии, возникли те же проблемы.
https://lenta.ru/news/2018/01/12/hleb/

Мда уж, как говорится, "Не делай людям добра...". Отличный сюжет для коммунистической антиутопии кстати. Типа настала таки победа коммунизма, всё стало бесплатное - НО, только через очереди, срач, драки и обвинения в воровстве тех, кто что-то вообще делает. Причем не думаю, что в очередях давились исключительно малоимущие, те у кого каждая копейка на счету. Такие обычно по администрациям жалобы не пишут.


  • 1
Прочитал пост и вспомнил что недавно что то подобное уже видел. Недолгое гугление вывело еще истории про то неблагодарных людей


https://www.kommersant.ru/doc/3240962


http://ngzt.ru/lifehistory/view/22-03-2017-metnis-v-podsobku-i-nesi-syuda-hleb-vladelec-magazina-v-ekaterinburge-o-reakcii-pokupateley-na-blagotvoritelnost-foto-mart-2017-god

Люди везде одинаковые. У нас сейчас кстати в области мутят акцию "Полка добра". Заставляют предпринимателей (не добровольно, а в приказном порядке) сделать такую полку или стеллаж в магазине, смысл в том, что бы покупатели, кто желает, могли купить, ну например тот же хлеб, положить его на полку, а потом кто желает, забрать его себе бесплатно.

Ну ладно, делают, им в общем не в ущерб, хотя плечами пожимают.

И вот недавно историю с этой полкой рассказали. Ну в общем не совсем она пустует, кто-то все же выкладывает туда продукты. Заходит цыганка. Осматривает полку. У продавщицы спрашивает - "Ну я возьму?" - Продавшица пожимает плечами, - "ну берите, если нужно". Цыганка забирает ВСЁ что лежало на полке и уходит)

Какая-то неправильная цыганка

Спросила разрешения же!

Не, ну они когда на виду у персонала, относительно вменяемые, это ж полицию вызывать могут и проблемы будут. Воруют то когда их не видят, ну или думают, что не видят.

У нас кстати до смешного, магазины с кассами, когда товар сам берешь, сделали не так уж и давно. Там хоть и висят таблички предупреждающие про видеонаблюдение, но как-то не очень доходит. Ладно цыгане, но мне рассказывали, что на "тихой приватизации" товаров попадались такие, довольно известные в городе люди, на которых никто никогда бы не подумал.

  • 1