?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Вот это я понимаю троллинг!
Особ
zhizd
Жителям американского штата Гавайи власти разослали сообщения об угрозе атаки баллистических ракет. Об этом сообщает агентство Reuters. «Угроза баллистической ракеты в направлении Гавайев. Немедленно ищите укрытие. Это не учения», — было указано в сообщении.

Паника продолжалась около получаса, пока власти не выпустили опровержение. Губернатор штата Гавайи Дэвид Айдж извинился перед жителями за ложную тревогу, и пообещал принять меры для того, чтобы подобное больше не повторялось. «Это была процедура проверки оборудования, которая проводится трижды в день каждый день на протяжении всего года. Сотрудник Агентства по чрезвычайным ситуациям нажал не ту кнопку», — пояснил он..

Оповещение, отправленное на мобильные телефоны и транслируемое по телевидению и радио около 08:00 по местному времени, было выпущено в условиях высокой международной напряженности в отношении развития ядерного оружия в Северной Корее.

https://lenta.ru/news/2018/01/13/wrong_button/

И смех, и грех как говорится. Представляю, как там все обосравшись, искали укрытие или не меняя штанов накрылись простынями и поползли в направлении кладбища) Потроллили так потроллили) Главное теперь, чтобы в Северной Корее так же кнопочки не перепутали или как в анекдоте, валенок на пульт не бросили.

  • 1

Re: Пишут что весело было:

Ага, с учетом что перед этим несколько месяцев звякали про реальность угрозы нападения, все прониклись как следует наверное)

На РБК показали сюжет - народ бегал с огоньком.

Ну да, коллективный батхерт словили.

Да, на CNN душкщипательные истории от пострадавших. Местные ещё так, флегматично отвечают. Туристы говорят, что реально рыдали и готовились к смерти)

Да уж, съездили отдохнуть)

Погуглите их истерики времен Карибского кризиса

Да я немножко в курсе. Но все равно, реальное предупреждение об атаке это круто.

У нас в том году осенью весной в метро запустили сигнал "Воздушная тревога" (пруф), так никто даже внимания не обратил.

Хотя, если честно, как немного знающий систему гражданского оповещения изнутри, я не уверен, что такие вещи происходят случайно. Их же не пьяный диджей на местном FM-радио запускает.

Edited at 2018-01-14 11:13 am (UTC)

Я тоже думаю, что просто "взять и бросить валенок на пульт" недостаточно, любая система имеет защиту от дурака и случайностей.

С другой стороны всякое в жизни бывает. У меня в пятницу файл база одной программки накрылся, в первый раз с 2009 года - пользователь работала в прошлогодней и пересохранила файл базы прошлого года в новый. Получилось 2 базы 2017 года... Так я начал из бэкапа поднимать, поднял, но что-то сам заблудился в трех соснах, поднял того года, но не той территории.

Разобрался в итоге и все поправил как надо, но вообще ситуации про себя подивился - 9 лет все работало идеально, а тут косяк на косяке в один день сошелся.

Ну я, конечно, не знаю, как это у американцев организовано, но у нас для запуска, например, оповещения по сети проводного гражданского радиовещания (те самые квартирные "радиоточки") надо предпринять ряд действий, которые неосознанно или случайно предпринять нельзя. Например, надо взять катушку с записью и поставить её на вещательный магнитофон (да, оно всё до сих пор, в 2018 году, работает на катушках и магнитофонах, вот таких как на фото).


У них там учения вроде были, поэтому видимо действия операторов отрабатывались. Ну оператор и отработал "по-боевому", до самого конца все сделал как надо)

Гггг ))

Но вообще вот тебе разница менталитетов: у них там туристы помирать приготовились, а у нас никто и бровью не повёл, как будто всё так и задумано было ))

Ну если ты находишься в метро, то как раз радоваться можно. Вряд ли поможет, но варианты куда бежать лучше вряд ли кто знает.

Ой, да что там воздушная тревога... ;))


  • 1