?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Ульяновские курсанты
кот
zhizd
Ульяновские курсанты, будущие летчики гражданской авиации тут намедни на всю страну отожгли, кто не в курсе - вот здесь например подробно расписано - https://russian.rt.com/russia/article/471307-video-ulyanovsk-kursanty-peticiya

Пацанов, потрясших скрепы и общественность своими труселями собираются выгонять из училища, да еще и руководство заодно на мороз могут выставить, за то что недосмотрело и допустило.

«Ко всем причастным к этому безнравственному эпизоду, как среди руководства Ульяновского института, так и курсантов, будут приняты самые жёсткие меры дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения и отчисления», говорится в сообщении Росавиации. Целую комиссию создали, будут это летное происшествие расследовать.

«Росавиация считает, что своими действиями курсанты нанесли оскорбление всем работникам гражданской авиации, честно выполняющим свой трудовой долг. Фривольные танцы в нижнем белье с форменной фуражкой института, прикрывающей лица, на территории авиационного вуза недопустимы. Гражданская авиация — это высокоответственная отрасль, в которой дисциплина и порядок — залог качества и безопасности. Эти принципы были самым бестолковым и глупым образом нарушены в стенах вуза», — отметили в федеральном агентстве.
Также сообщается, что эксперты авиационной медицины рекомендовали провести внеочередную врачебно-лётную экспертизу «отметившихся курсантов» с детальным учётом их психоэмоционального состояния.

Имхо, в последние годы у нас как будто специально стараются оскорбиться, по любому ерундовому поводу, ичсх, оскорбиться потяжелее, чтобы и наказание потребовать максимально тяжелое. Как будто "про запас" стараются, а то еще подумают, будто недостаточно высокоморальны чтобы свою должность занимать... Пацаны накосячили громко конечно, но по-моему не настолько, чтобы ломать им судьбу. Если каждому подростку за глупый проступок, не нарушающий не только УК, но даже и административный кодекс, судьбу ломать, то у нас вся страна с переломанными судьбами окажется. Кроме разве что блатных и мажоров, тех, папики которых сами кому хочешь и что хочешь переломают, если их тронуть. А если еще и руководство училищ увольнять, как некоторые особенно возмущенные граждане требуют, так еще и работать станет некому. За одного битого двух небитых дают, лучше если им объяснят в чем косяк, чем сразу размажут по полной.

В этом отношении позиция ульяновского губернатора выглядит взвешенной и разумной: «Наша задача — не сломать им жизнь, не перечеркнуть их мечту, а заставить задуматься о последствиях своих поступков. Парни должны понять: форма всегда накладывает дополнительную ответственность и определённые нормы поведения», — отметил Морозов.
По его словам, наказание должно быть справедливым и соразмерным их поступку, а отчисление не добавит «патриотизма и воспитания». Губернатор добавил, что собирается встретиться с самими курсантами и их родителями.

Кстати, эта история вытекает, возможно, из одного любопытного феномена современного общества. Если в советские времена зашоренность и зарегулированность общества начиналась с самого детства - пионерия, комсомол, где могли "проработать" даже за неправильные штаны и стрижку, а за чуть более серьезное несоответствие рамкам радостно перечеркнуть судьбу, то сейчас детство в целом свободное и незарегулированное, разве что учебой могут нагрузить. Нет, конечно есть разнообразные юнармейцы, кадеты, молодая гвардия там всякая, но для будущей учебы в хорошем вузе и карьеры все это не обязательно, по желанию.

Поэтому если советские дети, уже к 17 годам получали отчетливое представление как и что нужно делать и где и что можно говорить, чтобы не выпасть из системы, они в ней рождались считай что, то современные - будучи полностью свободными до 16 лет, поступая в престижный ВУЗ, неожиданно для себя оказываются в рамках Системы, не понимая, что кончились не только детство, но и свобода - всё, за пределами своей кухни ты уже не личность, а винтик, и не дай Бог начнешь закручиваться не по резьбе, сразу же и выкинут. Для этих пацанов сейчас реально шок наверное, впервые столкнулись с тем, что бывает, когда выходишь за рамки, да еще сразу так резко.

  • 1
На мой взгляд, максимум на что они накосячили - это пару нарядов вне очереди, ежели таковые имеются в училище. А клип-то вроде любительский, но сделан очень не плохо, многие профессиональные позавидуют ))

Да я вот как-то тоже в случившемся трагедии, которая расшатывает скрепы и устои настолько, что пацанам нужно закрывать дорогу в профессию, не вижу.

Прокуратура еще вчера заявила что все фигня.Проверка проведена и нарушений нет.Все свободны.Там уже агрономы ,медики ,мчс и "израильскаявоенщина"))) подтянулись с ответными роликами https://snob.ru/selected/entry/133444 вероятнее всего начальник местный просто обосрался увидев ролик и почитав всякие интернет кококо и его закоротило ))

Дима, если ты не против, то примерно то же самое запощу, что и у френдессы:

В советском военном училище, разумеется, при вменяемом начальстве, и, наверное, в училище ГА тоже совершившие этот поступок имели бы не слишком приятный разговор с замполитом и провели бы пару вечеров на кухне за чисткой картошки и мойкой котлов. Но никаких папуасских плясок в СМИ, религиозно-патриотических истерик и колочения в сковородку не было бы.

Вот именно так и завершилось у нас в 1977 массовое хоровое исполнение нецензурной песни вместе с братскими танкистами из БИТМа и БТИ, причем властью командиров рот, обошлись без писания телег ректорам, громогласных партийно-комсомольских разбирательств и т.п. Нас, правда, как студентов педагогического института решили вразумить немного построже, поэтому котлы, картошка и мойка посуды достались нам, а будущие технологи тяжёлого машиностроения подметали плац, красили заборы и грибки, ну и, чтобы уравнять воздаяние, им еще повелели БАТ помыть.)
И никто даже мысленно не вякнул - наш ротный запросто мог бы вычислить особо голосистых "хормейстеров" - и каждому по трое суток губы, как не фига делать, в отношении студентов принцип "ты накажешь, тебя накажут" не очень действовал. И у брянцев тоже отнюдь не кавалеры из царскосельского лицея командовали, хотя мотострелки обычно свирепее танкистов. Но вот кухней, плацем и БАТом обошлись.

А в данном случае очень кстати вспомнить великого русского поэта:

Но на миг положим даже,
Дарвин глупость порет просто -
Но твое гоненье гаже
Всяких глупостей раз во сто!
(С)

Граф Алексей Константинович был очень хорошо воспитанным человеком, и вряд ли стал бы аплодировать подобного рода развлечениям. Но вот злобное ханжество, начальственное надзирательство за "моралью", тупое надувание щек и религиозно-патриотические истерики на пустом месте он ненавидел куда больше.
Ответить

Да, хорошо когда начальство вменяемое и общественность в не в свое, по большому счету дело, не лезет, ажиотаж не создает.

И довольно легко объяснить, почему в СССР было так, а сейчас не так.
Хотя бы потому, что советские парторги и профорги зависели от своих коллективов, первые частично, а вторые полностью. Вылезешь с мудацкой общественной инициативой, которая портит людям жизнь, так дальше ближайшего партсобрания не усидишь, и все - конец партийной, а в некоторых случаях и просто карьере тоже. И самое главное, наисобачейшее вранье об СССР - это то, что советские люди 60-х -
80-х якобы боялись любого начальства, сидели на жопе ровно и голосовали только за тех, на кого им укажут. Обратные примеры перед глазами прошли: захотели вывести из штаба ДНД неугодного начальству человека - хуй им, всем штабом проголосовали, чтобы его оставили, и он остался. Дура стала к девкам приставать из-за длины юбок и даже пытаться выяснить у гинеколога на профосмотре сведения личного характера - пробкой вылетела из профкома. Секретарь парткома был сукой, и хотел пенсионеров загнобить - выкинуть из партийной организации института в ЖЭКи - хуй ему, все партсобрание взбунтовалось, так что на ругань весь МИХМ сбежался (у нас там были партсобрания) - сразу на попятный пошел и еле-еле в кресле усидел и больше уже ни разу не выебнулся. При этом, да, СССР не был идеальным обществом, все было - и дедовщина, не хуже твоей, и бессмысленное идеологическое запретительство, и базы, и колхозы и многое еще. Но при этом советские люди того времени, самые обычные, довольно хорошо умели ставить ебанутых общественников на место. И как раз они сидели в своих ЖЭКах и советах общественности на жопе ровно, и никто их не боялся, кроме пьяниц и дебоширов. И они оттуда не вылезали и не становились парламентскими национал-православнутыми надзирателями за моральной мордой с окладом в 3 раза больше машиниста метро и в 20 раз - главного технолога цеха Сибкрио, как у нас. И, соответственно, социал-педерастическими сенаторшами вроде Шейлы Кул, как у них.
Помнишь одного пассионарного поцреота, который тебя жить учил, имя опустим? Так вот у нас бы его прокатили везде и в комсомоле тоже, и никакой карьеры бы он не сделал никогда - и на нынешней работе в первую очередь. А если бы он вздумал морально-поцреотически воспитывать тогдашних Николаича, электрика Вову и Витьку...Результат ты угадаешь очень легко:))

Edited at 2018-01-18 04:46 pm (UTC)

соглашусь с последней половиной, последнего абзаца.

И вообще они не опервые - на ютюбе полно подобных роликов слепленых курсантами разных стран


Они что-то вродего это и спародировали или откосплейили. Интересно, какое в Британии было отношение к участникам съемки, поисключали всех, чтобы острова не утонули, или даже особо не взволновались.

Edited at 2018-01-18 05:15 pm (UTC)

Гуглениое реакции на видо британских солдат дало больше видео танцующих британских и других солдат. Значит отнеслись как к безобидному развлечению молодых :)
По миру разные спортивные команды, колледжи и другие организации снимаются в самодельных эротичных календарях для фана и филантропии. Нормальная привычная практика. Поэтому и танцы курсантов не воспринимаются как нечто выдающееся

пловцы из Украины сняли свою версию Satisfaction в поддержку курсантов https://www.facebook.com/ilya.buryak.14/videos/317319488760342/

"Там где начинается авиация...."(с)
Про фаллос, нарисованный в небе америкосами, помнишь?

Так, слышал мельком.

Поправь меня, если ошибаюсь, но подобные выступления древнейшая традиция на всевозможных самодеятельных конкурсах и концертах в военных коллективах. Начиная с танца маленьких лебедей и далее. Я, как ты знаешь, злющщий гомофоб, но почему-то особого криминала не вижу. Максимум, что могу сказать: "Дурачатся ребята. Не выходя за рамки неписанных традиций". И максимум, чего они заслужили, это хороший разнос от командира с замполитом (или как их сейчас зовут заместитель по борьбе работе с личным составом). И то не за то, что плясали, а за то, что попались.
Ты прав. Любят у нас оскорбляться по поводу и без повода. То им кино сняли. что царь не того пер, кого надо, то про церковь плохо сказали. то кто-то что-то не так крикнул. И начинается белый шум по всем сми. Когда обычно мое мнение по подобным поводам спрашиваю отвечаю стандартно: "А что у России больше проблем не осталось, что вы придаете такому пустяку такое значение?"

Ну да, еще четверть века назад меня на флоте просветили: "матроса наказывают не за то, что бухает (в самоволку ходит и т.д.), а за то, что попадается")

Сегодня вычитал во френд-ленте цитату:

Все-таки ледяная рука рынка, пропаганды и передовых в кавычках технологий на горле нормальной журналистики приводит-таки к асфиксии и связанным провалам ясного сознания.
В Бурятии школьник с топором и молотов-коктейлем,
в Казахстане полсотни человек сгорело в автобусе,
Рада приняла известный закон с неясными пока, но увесистыми последствиями, на сирийско-турецкой границе - ну, понятно, что ничего непонятно.

Но медиасфера уже который день увлеченно виляет курсантскими жопами.
Обе стороны - и та, что за честь мундира, и та, что провозглашает падение тирании вместе с трусами, выглядят уже анекдотически...

А ещё очень забавно, что громче всего о чести мундира орут те, кто его в жизни не носили.

  • 1