Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Ульяновские курсанты

Ульяновские курсанты, будущие летчики гражданской авиации тут намедни на всю страну отожгли, кто не в курсе - вот здесь например подробно расписано - https://russian.rt.com/russia/article/471307-video-ulyanovsk-kursanty-peticiya

Пацанов, потрясших скрепы и общественность своими труселями собираются выгонять из училища, да еще и руководство заодно на мороз могут выставить, за то что недосмотрело и допустило.

«Ко всем причастным к этому безнравственному эпизоду, как среди руководства Ульяновского института, так и курсантов, будут приняты самые жёсткие меры дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения и отчисления», говорится в сообщении Росавиации. Целую комиссию создали, будут это летное происшествие расследовать.

«Росавиация считает, что своими действиями курсанты нанесли оскорбление всем работникам гражданской авиации, честно выполняющим свой трудовой долг. Фривольные танцы в нижнем белье с форменной фуражкой института, прикрывающей лица, на территории авиационного вуза недопустимы. Гражданская авиация — это высокоответственная отрасль, в которой дисциплина и порядок — залог качества и безопасности. Эти принципы были самым бестолковым и глупым образом нарушены в стенах вуза», — отметили в федеральном агентстве.
Также сообщается, что эксперты авиационной медицины рекомендовали провести внеочередную врачебно-лётную экспертизу «отметившихся курсантов» с детальным учётом их психоэмоционального состояния.

Имхо, в последние годы у нас как будто специально стараются оскорбиться, по любому ерундовому поводу, ичсх, оскорбиться потяжелее, чтобы и наказание потребовать максимально тяжелое. Как будто "про запас" стараются, а то еще подумают, будто недостаточно высокоморальны чтобы свою должность занимать... Пацаны накосячили громко конечно, но по-моему не настолько, чтобы ломать им судьбу. Если каждому подростку за глупый проступок, не нарушающий не только УК, но даже и административный кодекс, судьбу ломать, то у нас вся страна с переломанными судьбами окажется. Кроме разве что блатных и мажоров, тех, папики которых сами кому хочешь и что хочешь переломают, если их тронуть. А если еще и руководство училищ увольнять, как некоторые особенно возмущенные граждане требуют, так еще и работать станет некому. За одного битого двух небитых дают, лучше если им объяснят в чем косяк, чем сразу размажут по полной.

В этом отношении позиция ульяновского губернатора выглядит взвешенной и разумной: «Наша задача — не сломать им жизнь, не перечеркнуть их мечту, а заставить задуматься о последствиях своих поступков. Парни должны понять: форма всегда накладывает дополнительную ответственность и определённые нормы поведения», — отметил Морозов.
По его словам, наказание должно быть справедливым и соразмерным их поступку, а отчисление не добавит «патриотизма и воспитания». Губернатор добавил, что собирается встретиться с самими курсантами и их родителями.

Кстати, эта история вытекает, возможно, из одного любопытного феномена современного общества. Если в советские времена зашоренность и зарегулированность общества начиналась с самого детства - пионерия, комсомол, где могли "проработать" даже за неправильные штаны и стрижку, а за чуть более серьезное несоответствие рамкам радостно перечеркнуть судьбу, то сейчас детство в целом свободное и незарегулированное, разве что учебой могут нагрузить. Нет, конечно есть разнообразные юнармейцы, кадеты, молодая гвардия там всякая, но для будущей учебы в хорошем вузе и карьеры все это не обязательно, по желанию.

Поэтому если советские дети, уже к 17 годам получали отчетливое представление как и что нужно делать и где и что можно говорить, чтобы не выпасть из системы, они в ней рождались считай что, то современные - будучи полностью свободными до 16 лет, поступая в престижный ВУЗ, неожиданно для себя оказываются в рамках Системы, не понимая, что кончились не только детство, но и свобода - всё, за пределами своей кухни ты уже не личность, а винтик, и не дай Бог начнешь закручиваться не по резьбе, сразу же и выкинут. Для этих пацанов сейчас реально шок наверное, впервые столкнулись с тем, что бывает, когда выходишь за рамки, да еще сразу так резко.
Tags: Имхо, Мдя, Однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments