?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Что это было???
фейспалм
zhizd
Министр лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области Виктор Тонких и три его заместителя, которые снялись в видеоролике про бюджетные растраты с мужским стриптизом, уволены губернатором Юрием Бергом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя администрации главы региона.

Источник агентства в областном правительстве пояснил, что после появления видео в интернете прошло срочное совещание, куда вызвали участников клипа. Собеседник отметил, что никто у них не спросил, для чего был снят этот ролик.

В главных ролях снялись человек, похожий на министра лесного и охотничьего хозяйства Виктора Тонких, и его подчиненные. В начале видео чиновники сидят за рабочим столом, пьют пиво и играют в карты на фоне мешка с надписью «Бюджет». Далее логика клипа становится непредсказуемой: министр зачитывает несколько «указов губернатора» о том, что в лесу появились «косматые чудовища», в связи с чем необходимо развивать внутренний туризм. Затем камера перемещается на некую взлетно-посадочную полосу, где из самолета выходят переодетые в исторические женские костюмы чиновники.

Их хлопают по ягодицам и загружают в машину, они пьют алкоголь, бранятся, демонстрируют различное оружие. В конце ролика некий чиновник в возрасте танцует импровизированный танец у шеста.

Берг решил снять с должности чиновников в первые секунды просмотра видео, отмечает ural56.ru. «Можно закрыть глаза на глупость молодых ульяновских курсантов. Но возраст и положение этих артистов позволяют им претендовать только на премию Дарвина», — цитирует издание главу региона.

https://lenta.ru/news/2018/01/23/plata_za_kreativ/

Собственно блокбастер, ульяновские курсанты нервно сосут свои бананы в сторонке:



Я бы предположил, что министра очень талантливо и креативно подставили. Взяли нарезки из реальных выступлений, переозвучили, сделав типа "перевод Гоблина" и вставили в видео, где в роли подчиненных выступают более-менее похожие актеры. На эту мысль наводит всплывающие подписи фамилий и должностей - так, если продукт ориентирован на внутреннее потребление, не делают. Ну, или как вариант, использовали шутку для новогоднего корпоратива, усилив и усугубив ее доснятым балаганом.
Если же это действительно целиком и полностью снято чиновниками и в главных ролях именно они, то придется допустить, что они там всем министерством то ли ебнулись, то ли охренели, что иногда случается конечно, но не сразу же всем кагалом...

С другой стороны в таких случаях обычно все-таки разбираются, а не рубят с плеча и сразу, и выступление губернатора как бы автоматом подтверждает реальность и авторство ролика... Но вообще сложно уместить в голове, чтобы взрослые мужики, при должностях и положении, так зашкварились. У нас тут мелкие сошки даже по делу пёрнуть боятся, а они такую хрень отчебучили. Странно всё это. Интересно подоплеку бы узнать, она может оказаться куда глубже и занятнее собственно видео.

  • 1
Может корпоративное? Некоторые любят видео снимать, стараются: получается обычно плохо, но при внутреннем потреблении кому-то смешно (а если смешно начальнику, то "смешно" всем). А чувство юмора у многих так себе. Ростропович вот переодевался балериной.

Мне тоже на это подумалось, по крайней мере на кадрах где министр зачитывает "указ губернатора". Но остальное как-то даже для корпоратива перебор.

Да вроде бы ничего из ряда вон. Даже, можно сказать, странно, что увольняют. К подобному в обычной коммерческой фирме придираться не стали бы: низкий уровень и похабность присущи жанру. Не могу сходу найти похожие, а на те, которые сам видел, стесняюсь ссылаться (корпоративы родственников: ничего особенного, но тоже туповато):)

В этом смысле хорош вариант, например, mannequin challenge: фантазия не пробивает себе дурацкого русла, люди сосредоточены на технике исполнения.

То же подумал что для внутреннего пользования, но кто-то вынес в сеть. Хотя нафига было снимать или скучно стало им.

Спросил у родственницы, у которой в фирме любят делать предкорпоративные видосики: толком не объяснила, зачем. Ну: так принято, тимбилдинг, всё такое. Для веселья и смеха — стараться-то стараются делать посмешнее, но для внутреннего потребления это в том смысле, что тем, кто не работает в коллективе, не смешно совсем. Там, где я работал или работаю, не снимали.

Причём руководство участвует, да ещё оператор и кто-нибудь ещё в том же духе нанимается за деньги фирмы.

Ну так принято в наше время.

Ну фирма это немного другое дело, а тут госслужба все-таки. Совсем другие порядки - чрезмерная креативность, инициатива и неуместный юмор не поощряются. Скорее наоборот приучают не высовываться, причем это происходит не только сверху (от начальства), но и эмм, сбоку что-ли. То есть любой бытовой конфликт или скажем ДТП или еще что-нибудь вне работы в случае громкой огласки может повлечь увольнение, чего у других граждан обычно не случается.

Ну да, многие так считают. Вот и повлекло.

Потому что тимбилдинг с губернатором не получился у министра, не почувствовал принципы их команды, которая поважнее команды с подчинёнными.

Да он лет 7 вроде проработал, как бы было время почувствовать то.

Ну, возможно всё отчасти верно (Тонких ещё и "Эху Москвы в Оренбурге" интервью дал):
1. Подставили (нарезка видео разных лет, выложена анонимно; пишут, что один из уволенных заместителей вообще ещё не работал).
2. Прочувствовал ("Поэтому я не снимаю с себя ответственность и считаю, что губернатор прав.").
3. Всё равно обычные корпоративные видео ("Это обыкновенные, ожидаемые людьми ролики, которые готовили на протяжении пяти лет для поздравления, всё это в игровом тоне.").

Такая вот диалектика: сегодня должен ради модного тимбилдинга снимать "смешные" видео, а завтра тебя за это могут уволить.

(Заместителя прокомментировал [тот же материал того же СМИ]: "Отметим, что сегодня утром Игорь Добровидов не стал комментировать нашей радиостанции этот видеоролик, пояснив, что когда это снималось, он еще не работал.")

Может проспорили/проиграли в карты или еще что то подобное?

  • 1