Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Сезон оружия



Еще один роман в стиле киберпанк, авторства знаменитого (или правильнее говорить знаменитых?) Зорича. После прочитанной трилогии "Завтра война" покупал не глядя, под впечатлением от трилогии и будучи в уверенности, что это новый роман.
Оказалось, что нет, не новый, написан еще в 1997 году. Впечатление... скажем так, после трилогии я ожидал намного большего и испытал некоторое разочарование. Сюжет довольно долго раскачивался, пугая специфической терминологией. Терминов в романе настолько много, что пришлось делать в конце книги специальный словарь. И правильно, интернетчик легко сможет понять значение термина "аватар", но вот к примеру "аватар класса гильгамеш" с разбегу ниасилить даже ему. Что же творится при прочтении в голове у человека не посвященного в дела компьютерные, трудно даже и представить.
Встречающиеся обороты типа: "Он выстрелил в него ровно два раза" заставили озадаченно подумать, а можно ли выстрелить полтора раза или там два с половиной...
Впрочем, к середине книги действие оживляется, в терминологии понемногу начинаешь разбираться и наконец то начинаешь получать удовольствие от чтения. Но сначала все-таки нужно "расчитаться".

ИМХО лучше читать произведения писателей в том порядке, в каком они и были написаны, может быть, если бы я заранее не ждал большего, книга оставила бы намного лучшее впечатление.
Tags: Лит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments