?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Еще о бое 7 февраля под Дейр-эз-Зором
Вежливый котег
zhizd
Вернее не о самом бое, а о последовавшим за ним настоящем информационном сражении.

Денис тут процитировал ответ А.Трошина, которого называют руководителем ЧВК "Вагнер" на вопрос журналистов о потерь 7 февраля под Дейр-эз-Зором:

"На лбу, *, себе напиши: в Сирии погибло 14 добровольцев. За*ли вы уже все вместе сопли там жевать и сказки рассказывать в своих статейках, все вместе сопли на мельницу врагов наматываете". … "А что касается ваших там домыслов, то, что вы пишете, и еб***тых расследований — никто никого не бросил. Если бы Родина бросала, нас бы уже давно не было, да и вас, кстати, тоже".

https://twower.livejournal.com/2228805.html

---------------------------------
Возникновение домыслов о сотнях погибших - обычное дело в среде украинских СМИ и правозащитников. Никто внимания на это привычно не обращал, пока внезапно не поступило подтверждения от авторитетных в патриотической среде товарищей. Начиная с Гиркина, и одним им дело не ограничилось. С разных сторон одновременно подпалили. Прозвучало настолько авторитетно, что информацию подхватили патриотические ресурсы и СМИ, а затем волна дошла и до федеральных. Одновременно по ведущим зарубежным издательствам прокатились статьи с ссылками на "российских экспертов" об огромных потерях. Дошло до того, что Явлинский у Путина отчета потребовал, о том, что там случилась. Отметились Жириновский и Собчак, в общем дело дошло до высших эшелонов власти. Хлынула волна фейков - и непонятно, то ли это в рамках организованной дезинформации, то ли с другой стороны пустили пропагандистский "противопал".

Конечно, закулисных подробностей мы скорее всего так никогда и не узнаем, но в конечном счете остается одно из двух. Или государство, при всех масштабах информационного общества, научилось невероятно эффективно "глушить" неудобную информацию, поскольку ни одного не только достоверного и неопровержимого, а хотя бы правдоподобного доказательства на данный момент предоставлено не было (кроме косвенных догадок типа "их же B-52 3 часа бомбили", анонимные аудиозаписи и демотиваторы не в счет). Или в России оказывается имеется нелиберальная оппозиция, имеющая связи с вооруженными подразделениями, которая почувствовала себя уверенно настолько, что организованно и сознательно подложила жирную свинью Владимиру Владимировичу за месяц до выборов.

P.S. 15 февраля 2018 года Сирийский центр мониторинга прав человека (SOHR) сообщил о гибели 15 россиян, нанятых частной военной компанией Вагнера, при взрыве склада боеприпасов в населённом пункте Табия Джазира (провинция Дейр-эз-Зор).

  • 1
Эм... прости, это ты ща Гиркина назвал "авторитетным в патриотической среде товарищей"? Не, когда-то конечно может и был, но сейчас его авторитет где-то в районе плинтуса.

А что до "нелиберальная оппозиция, имеющая связи с вооруженными подразделениями". Да, таки это "секрет Полишинеля". Это те, кто все время говорит, что критикует Путина не потому, что он слишком Путин, а потому, что недостаточно Путин.

Если б он один выступил, то скорее всего ничего не случилось. Но он был не единственным. Так избу сразу с четырех углов поджигают, чтобы наверняка загорелась, вот и сейчас так же было.

Да критиков у нас самых разных мастей навалом, особенно в интернете. Это всё ерунда само по себе. Но в этот раз провели организованную, масштабную и вполне успешную информационную кампанию, дострелившую до самого Кремля, что внезапно говорит об организованной силе. Это уже серьезно.

кстати замкнутый круг получился, наши ссылаются на иносми иносми на наши.

Да этот руководитель украинский агент не иначе.

Какие нафиг 14. Захарова сказала 5 значит пять. И то эти пять по ее словам пробрались туда хрен знает как, обманув Россию и окольными путями под покровом Сирийской ночи.

Цифры то признаваемые сквозь зубы растут. Где 14 убитых, там и 40-50 раненых должно быть. Часть тяжело. Т.е пострадало минимум человек 60. И ничего - никто не выложил о них в сети некрологи, фото из госпиталя и т.д.

Так что аргументы нет в инете - значит и ничего не было - не особо работают. А потому 100% веры сколько там и чего никому нет.

И к слову сказать, раз официальная версия, пробрались обманув наши спецслужбы под покровом ночи - то и опровергнуть инфу о сотнях погибших нельзя. Тут сами себя в ловушку загнали. Чего жаловаться то. Любишь кататься люби и саночки возить.

Edited at 2018-02-17 04:22 pm (UTC)

У вас, простите, каша в голове.

Само собой. Когда не нравится что то написанное в инете - надо переходить на личности. Хехе.

Вы ошибаетесь. Вот если бы я сказал "вы что, дурак?" - вот это был бы переход на личности. А так я просто высказал свое отношение к вашему бессвязному тексту.

Не связывайтесь с Александром, добрый совет даю) Загрызть не загрызет, но и вас покусает и мне в тапки опять сделает)

Принято, умолкаю:)

Я вообще последнее время пытаюсь минимально в инете спорить.
Но так как сейчас мне всю ночь работать, то позволю себе маленькую слабость, чтоб отвлечься чуть чуть.

Неее дорогой мой инет боец. Это хоть и мягкий но переход на личности.
Это как если бы я вам сказал, что типа ну неужели же вам нечего делать, как так мне бессвязно возражать, демонстрируя полное отсутствие логики, здравого смысла и умения вести дискуссию, что явно свидетельствует о вашей неспособности рационально мыслить.
Это ведь я не о вас все сказал, ведь так? Дураком ведь не обозвал?
Это всего лишь о вашем тексте. Хехе

Ранее проходила информация об 11-13 погибших (14-й мог скончаться в госпитале например), и 25 раненых.

А подобную информацию и опровергают примерно так: "Распространенная в отдельных СМИ информация не соответствует действительности". И всё. Есть разница между блоггером Васей Пупкиным рассказывающим что угодно и официально распространенной информацией, последняя весомее.

Ну и я уже писал в комментах - в современном информационном обществе скрыть гибель сотен человек невозможно по-моему. Это же событие масштаба Илловайского котла, неизбежно хлынет поток фотографий, видео и многое другое. Там же не армия клонов и не детдомовцы воюют. Пусть не о каждом скажут, пусть через одного, но вылезет обязательно.

О 14 проходила да. Причем один из тех кто 14 признал, вначале вообще вещал что боя не было.
Так что именно что сквозь зубы.

А официальная инфа она вообще одна - 5 человек и точка.
То что тот же twower написал - это тоже от васи пупкина по сути. Ибо нет никакого руководителя ЧВК Вагнер официально. А есть поклеп врагов России о неких ЧВК.

Александр, ну вам как будто 15 лет и вы как будто в первый раз для себя открыли что государство может не говорить, может недоговоривать, может врать и вообще может быть над законом, потому что оно эти самые законы создает и принуждает к их исполнению.
Закона о ЧВК нет, соответственно и ЧВК официально нет. Но это не мешает нам с вами об этом говорить.

Вообще я с помощью приема "доведение до абсурда" - пытался показать, что термин официальная информация он тут так же абсурден.
Развлекаюсь я так. Как это не цинично звучит.

(Deleted comment)
Судя по форме и содержанию возражений вам очень нравятся бессмысленные споры ради споров.

странно что американцы остановились на 100, уж казалось бы им-то надо тему раздувать

Им как раз не надо. Они наоборот официально подчеркивают, что во-первых перед нанесением удара связывались с представителями ВС РФ и те сказали, что российских военных там нет. А во-вторых официально заявили, что не в курсе национальности тех кого там бомбили.

Третья мировая, или по крайней мере длинный шаг к ней из-за курдского нефтяного заводика нафиг никому не нужны. Ни Вашингтону, ни Москве.

Там же сборная воевала, поэтому американцы дали общий счёт, а дальше спор идёт по количеству участников от команды РФ

сопли на мельницу врагов наматываете

Редкая, между нами, особь. Сто слов, навитых в черепе на ролик, причём как попало. Её изречения я затверживал наизусть с первого дня.
— Гляжу — и не верю своим словам, — говорила она.
— Для большей голословности приведу пример, — говорила она.
— Я сама слышала воочию, — говорила она.
Или, допустим, такой перл:
— Разве у нас запрещено думать, что говоришь?

(Е.Лукин, "С нами бот")

Дабы не нагнетать у twower, отпишусь здеся.
Судя по цитате, Трошин этот получается очень брутальный мужчинка: и матюками, и наехал, и укорил, и родину помянул. Но выступить против домыслов открыто, донести правду до всех - этого делать не стал

У нас деятельность ЧВК официально никак не урегулирована, де-юре их нет. Весь прошлый год в думе с законом носились, но так его и не снесли. Поэтому и выступать с какими-то официальными заявлениями там не могут.

представители славянского корпуса кстати реальные сроки получили в свое время

Вот кстати на тему официальных сообщений

"В Сирии «в ходе недавнего военного столкновения» были ранены несколько десятков россиян, говорится в сообщении Министерства иностранных дел России, без уточнения, о каком именного военном столкновении идет речь, и где оно произошло.

«В ходе недавнего военного столкновения, в котором никаким образом не участвовали военнослужащие Российской Федерации и не применялись штатные технические средства, есть погибшие граждане России и стран СНГ, об этом уже говорилось, есть и раненые — их несколько десятков», — говорится в сообщении ведомства.

Раненым россиянам «было оказано содействие» в возвращении на родину, где они «проходят курсы лечения в различных медицинских учреждениях», — отмечается в документе."

И что характерно - нет этих раненых в сети - хотя несколько десятков это значит человек 40-50 минимум. Хотя и современное информационное общество и вот это все.

Edited at 2018-02-20 01:24 pm (UTC)

Да, видел уже. Что раненых нет в отличие от мертвых как раз неудивительно. Закона о наемниках нет, поэтому де-юре их могут притянуть к уголовке, если много выступать будут. Так что им сидеть тише воды ниже травы как раз резон имеется.

А мертвые уже сраму не имут, их не арестуешь уже, это вопрос родственников и знакомых, сидеть тихо или писать некрологи. Возможно зависит от суммы компенсации.

Вообще самый реалистичный вариант - что там общее число пострадавших человек 100.
Из них сирийцев человек 40.
И человек 60 наших. Причем тяжело раненых всякие источники записывают в погибшие.
Отсюда и получаются слухи о 100-150 или даже 200 погибших. Причем какой нибудь тяжело контуженный свидетель боя - он может даже и не врет. Он видел что расхреначило какую нибудь группу и никто не отзывается - ну типа значит убило всех.
Ну а про 600 только самый упоротые говорят.

Про 5 миллионов компенсации говорилось в одном из немногих интервью где указывались конкретные данные родственников погибшего.
Там правда мать деньги взяла - но молчать не стала. Еще и соц.льготы требует как за погибшего официального военнослужащего.

  • 1