Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Еще о бое 7 февраля под Дейр-эз-Зором

Вернее не о самом бое, а о последовавшим за ним настоящем информационном сражении.

Денис тут процитировал ответ А.Трошина, которого называют руководителем ЧВК "Вагнер" на вопрос журналистов о потерь 7 февраля под Дейр-эз-Зором:

"На лбу, *, себе напиши: в Сирии погибло 14 добровольцев. За*ли вы уже все вместе сопли там жевать и сказки рассказывать в своих статейках, все вместе сопли на мельницу врагов наматываете". … "А что касается ваших там домыслов, то, что вы пишете, и еб***тых расследований — никто никого не бросил. Если бы Родина бросала, нас бы уже давно не было, да и вас, кстати, тоже".

https://twower.livejournal.com/2228805.html

---------------------------------
Возникновение домыслов о сотнях погибших - обычное дело в среде украинских СМИ и правозащитников. Никто внимания на это привычно не обращал, пока внезапно не поступило подтверждения от авторитетных в патриотической среде товарищей. Начиная с Гиркина, и одним им дело не ограничилось. С разных сторон одновременно подпалили. Прозвучало настолько авторитетно, что информацию подхватили патриотические ресурсы и СМИ, а затем волна дошла и до федеральных. Одновременно по ведущим зарубежным издательствам прокатились статьи с ссылками на "российских экспертов" об огромных потерях. Дошло до того, что Явлинский у Путина отчета потребовал, о том, что там случилась. Отметились Жириновский и Собчак, в общем дело дошло до высших эшелонов власти. Хлынула волна фейков - и непонятно, то ли это в рамках организованной дезинформации, то ли с другой стороны пустили пропагандистский "противопал".

Конечно, закулисных подробностей мы скорее всего так никогда и не узнаем, но в конечном счете остается одно из двух. Или государство, при всех масштабах информационного общества, научилось невероятно эффективно "глушить" неудобную информацию, поскольку ни одного не только достоверного и неопровержимого, а хотя бы правдоподобного доказательства на данный момент предоставлено не было (кроме косвенных догадок типа "их же B-52 3 часа бомбили", анонимные аудиозаписи и демотиваторы не в счет). Или в России оказывается имеется нелиберальная оппозиция, имеющая связи с вооруженными подразделениями, которая почувствовала себя уверенно настолько, что организованно и сознательно подложила жирную свинью Владимиру Владимировичу за месяц до выборов.

P.S. 15 февраля 2018 года Сирийский центр мониторинга прав человека (SOHR) сообщил о гибели 15 россиян, нанятых частной военной компанией Вагнера, при взрыве склада боеприпасов в населённом пункте Табия Джазира (провинция Дейр-эз-Зор).
Tags: Война, Имхо, Мысля, Политика, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments