?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Тем временем в Киеве
КГБ2
zhizd
Украинская национальная забава - погром.

Правда когда на каждого погромщика приходится по 10 фотографов и операторов, немного начинает напоминать гей-парад. Ну и вообще, как-то неловко всё получается, потому что трудно наверное, когда с фото- и видеокамерами над душой висят:

0_8de57_c37a6081_XL

tumblr_p4d1thGBp71vr7zlyo2_1280

tumblr_p4d1thGBp71vr7zlyo3_1280

  • 1
Погром игра командная, а это "перфоманс" - как раз ближе к гей параду :))

Наши уже откликнулись... протестом.
Шарий прав - то ли наши импотенты, не заинтересованные в защите своих учреждений на территории Украины, то ли им это выгодно.

Я даже не знаю, а что можно сделать кроме дипломатического протеста, разве что войска ввести?

Тот же Шарий дает "рецепт":
1. обратиться в Интерпол. Заявить о нападении на диппредставительство и прочую собственность. Интерпол проводит следствие, вычисляет по видео (а снимали там много) кое-кого из боевиков и перекрывает им путевки в Европу.
2. Ликвидировать Россотрудничество в Киеве, выгнать украинцев из пары-тройки зданий Сотрудничества и Культуры, например - национальный культурный центр Украины в Москве (никогда мы не будем братьями, так хули?)
3. Выслать украинских дипломатов.

Вот сколько можно сделать, и это еще не все...
В следующий раз из-за такого импотенства они людей убивать будут. Или наши этого и ждут?

Да с теми же войсками - все не так однозначно.
В свое время Мариуполь был под контролем про российских активистов.
Портовый город который позволил бы удешевить содержание нынешних ЛНР-ДНР в разы.
Приехал Азов или кто там из этой сферы и выбил их оттуда. На все это наши индифферентно смотрели. Зато потом когда дошло до Донецка - войска в той или иной форме ввели.
Почему ввязываться на последней стадии - и получать гирю на шее в виде огрызка Донбаса - и пиздюлей ввиде санкций это нормально. А помочь удержать Мариуполь - это типа нет , никак низя.
Такое впечатление, что просто не знают - что делать. И потому все решения - спонтанные и принятые в последний момент от отчаяния. Наверняка реально на полном серьезе у нас в верхах ждали - что Украина или развалиться или восставший с голодухи народ вернется обратно в объятия России.
Ничем другим эту политику объяснить нельзя.
Собственно с этих ожиданий у нас до сих пор лидер говорит о братском народе, и что обстреливают Донецк не ВСУ а не подконтрольные Киеву маргиналы националисты.

Edited at 2018-02-19 08:48 am (UTC)

Я, когда начинал считать себя умнее своего руководителя (и уж тем более тех, кто еще выше него) всегда вовремя вспоминал, что известно мне отнюдь не как руководителю и исхожу я из информации которая плавает на поверхности, а там обычно как у айсберга - 10% видны, а еще 90% - нет. Кроме того, анализирую спокойно не спеша постфактум, а не в тот момент, когда события разворачиваются и необходимо принимать оперативные решения, на ходу взвешивая их цену и последствия. Поэтому всегда вовремя прикусывал язык, чтобы не вылезти вперед батьки в пекло и не оказаться дураком, или хуже того, самым крайним.

Надо не забывать, что если бы речь шла о разборках Россия - Украина, то в Киевской народной республике давно бы уже висели трехцветные флаги, а рядом были бы Харьковская республика, Днепровская и т.д. Но разборка происходит уровнем выше, просто Украина для нее любезно предоставила свою территорию и своих людей в качестве пушечного мяса.

По Мариуполю - проходила информация (абсолютно не поручусь за ее достоверность), что в момент когда решалась его судьба, из Брюсселя поступил отчетливый сигнал, что если там будут висеть "неправильные" флаги, то Россию отключат от СВИФТ.

Во всех таких рассуждениях - есть один но существенный нюанс.
Тогда вообще ничего нельзя оценивать. Вот просто в принципе. Только верить и восхищаться мудростью.
Мы и всех обстоятельств Турчинова-Яценюка-Порошенко не знаем.
А наверняка они приняли единственное правильное решение - топить за разрыв с Россией. Хехе.
Вот были бы мы на их месте - тогда узнали бы и всплакнули от их гениальности в тех обстоятельствах вокруг них.

Да все что хошь так можно объсянить. Любой поступок и явление.

Ну почему же нельзя, всегда можно, если очень хочется. Просто выводы о том, что все дураки и не знают что делать, когда вот сколько чего можно, так просто же! - лучше не раскручивать. Всегда в общем держать в уме американскую мудрость "Если ты такой умный, то почему такой бедный" и ограничивать ею порывы.

Я к слову, не настаиваю, это я к тому что просто лучше же. Во-первых умеренная скромность украшает любого аналитика, а во-вторых позволяет адекватно смотреть на происходящее, да и на себя тоже: "если что-то мне кажется простым и правильным, но 100 съевших собаку в своем деле профессионалов так не делают, значит скорее всего это не я гений, это я чего-то недопонимаю, или мне что-то не известно, что известно им".

С другой стороны, есть же "группомыслие" и залив Свиней - http://studepedia.org/index.php?vol=2&post=3421

Вообще же малафеевская доктрина неизбежного развала Украины исходила из очень сильных аргументов - электоральных предпочтений и казавшегося серьёзным культурного различия по Днепру. Это спустя четыре года видно, что наивно и ошибочно. А весной 2014 года совсем даже так могло не казаться. Собственно, и не казалось. Казалось - вот, она, Новороссия.

На счет группомыслия не знаю, но вот у меня сейчас на работе например довольно сложная ситуёвина из личной практики, надо на работе сделать сложную мутную фиговину, которая стоит 300+ тыс., при этом дают всего 160, нужно сделать так, чтобы и работа не встала, и вышестоящие оказались удовлетворены. ХЗ, как его делать, авторитетные эксперты выдают прямо противоположную информацию. Как хочешь, так и решай, но чтоб все было законно, работало и другому не мешало.

Конечно мы как-нибудь тут это решим, но потом более чем уверен, что спустя 10-15 лет, когда будет наработана практика, в том числе и юридическая, какой-нибудь молодой эксперт, который сейчас в школу ходит, обладая "послезнанием", скажет что мол вот они дураки, нагородили какой-то ерунды, всё можно было сделать быстрее, лучше и дешевле, вот так, так и вот так. И будет прав конечно. Только если его прямо сейчас достать из-за парты и спросить о том же самом, как надо сделать - он будет недоуменно хлопать ясными детскими глазами и мычать о том, что мамке пожалуется. А мне не нужно через 10 лет, мне нужно сейчас знать, но сейчас хрен кто чего путного сказать может...

Вот я думаю, примерно то же самое при любой практике получается. Оглядываясь назад, на проторенную дорогу всё кажется простым и ясным, а вот когда впереди не видно ничего, то фиг его знает, правильно делаешь или нет, время потом покажет.

Статью по ссылке почитал, интересная. Только замечу, что опять же вступает в силу факт "послезнания".

Работают правила, что "победителей не судят" и "горе побежденным". Т.е. если всё получилось как надо, то те, кто выступал против оказывается перестраховывались и занудничали напрасно и остаются в тени. Но они все равно могут сказать, что работали на благо проекта и благодаря их предосторожности всё получилось лучше чем могло.
Зато если случился фейл, они выходят на первый план, начинают выступать, что мол "вот, я же говорил!" и анализировать причины неудачи, критиковать группомыслие и недомыслие.

офф-топ.Говорят, Андрей Круз умер.

Оппаньке... А откуда инфа такая? Есть пруфлинк какой-нибудь?

А, всё. Сам нашел - https://lenta.ru/news/2018/02/21/andrey/

Мда... Царствие ему небесное.

  • 1