ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
ЗСУ
фейспалм
zhizd
Статья на Ленте.ру:

"Президент Украины Петр Порошенко планирует быструю силовую зачистку Донбасса с использованием зенитных установок".

Президент Украины Петр Порошенко планирует быструю силовую зачистку Донбасса. Об этом в своем Facebook написал блогер Мартин Брест после закрытой встречи украинского лидера с представителями интернет-сообщества. На запись обратило внимание издание «Вести».

«План такой. Сначала миротворцы заходят и перекрывают границу на всей ее протяженности. Потом заходят ЗСУ [зенитные самоходные установки] и зачищают Донбасс, в стиле "без оружия — живи, с оружием — смерть"», — рассказал Брест.

Он добавил, что пока судьба ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) не решена. «Выпускать вооруженных сепаров (сепаратистов — прим. «Ленты.ру») с Донбасса на территорию России сами русские не будут ни за что, а давать им амнистию у нас никто не собирается», — считает блогер.

https://lenta.ru/news/2018/03/10/zachistka/

Я конечно не бог весть какой военный эксперт, но расшифровал бы ЗСУ не как "зенитные самоходные установки", а как "Збройні сили України" - ВСУ. Намного вменяемее сразу текст становится, а то как-то трудно представить себе шныряющие туда-сюда за сепарами самоходные зенитные установки.

Вот не знаю, это сам блоггер или журналисты-ленточники так расшифровали? Что-то мне кажется, что второе. Ну бред же с зенитными установками, бреееед. Там из редакции нормальные журналисты все уже убежали, что-ли, школьников набрали? Я наверное и то лучше новости на такие темы писал бы.

А по теме, к выборам могут какую-нибудь пакость хохлы запросто подкинуть конечно могут. Но пока там не решен вопрос с поддержкой России, любая пакость закончится кровавой мясорубкой при нулевых или околонулевых результатах.

UPD. Смотрю исправились. Но скриншотик таки остался:

ЗСУ

  • 1
Перевели они конечно неправильно - но Шилка вполне себе применяется в Сирии например для борьбы с повстанцами.

https://www.youtube.com/watch?v=2ISi-eBw4xs

Она в этом смысле крайне эффективна.

Хреново она эффективна - если даже 2а72 пытаются на 57мм поменять.
А у 30мм хотя бы оскорочный полуочем-то.

Все относительно.
Факт ее широкого применения по наземным целям, причем именно в таких местных конфликтах, похожих на конфликт на Донбасе - как говорится налицо.
А у ВСУ они есть. Так что вполне могут.

Это у них качественная реконструкция русской пословицы "Из пушки по воробьям" получилась. Конечно и так можно использовать, но такие задачи БМП при поддержке пехоты решает.

Я конечно не супер спец по этим делам. Но так ее широко применяют во всех локальных конфликтах. Якобы даже в Афганистане применяли.
Про Афганистан правда не знаю насколько достоверно, но в Ливии, Йемене точно такие же видео были и есть.

Вот если верить сетевым публикациям.

"В Афганистане советские войска использовали ЗСУ-23-4 для поражения наземных целей. У «Шилки» снимали ненужный РЛС и увеличивали боекомплект до 4 тыс. снарядов. После появления на поле боя «Шилки» душманы обычно начинали отходить."


Да использовали конечно. Даже какая-то специальная модификация для афгана была, там действительно снимали РЛС и ставили прибор ночного видения.

Но вообще это машина ПВО для прикрытия наземных войск. Я к сожалению слету не нашел информации, но предположу, что за счет электронной начинки для радиолокационного оборудования, стоила она наверное как десяток обычных БМП.

То есть можно и микроскопом гвозди забивать конечно, и из ЗСУ, предназначенной для того, чтобы вертолеты и низколетящие реактивные самолеты сбивать, можно бабаев распугивать, но неэффективно это очень с экономической точки зрения. Впрочем предположу, что у сирийской шилки давным-давно электроника подохла от старости и она по-большому счету стала бронированной пулеметной тачанкой, вот ее и используют для того, чего еще можно.

Они украинцы или заединоукраинцы - вот и пишут зсу.

Ну да. А у нас переводят "как получилось". И целую статью вокруг кривого перевода делают.

Ну ладно Лента, этому днищу ничего не зазорно, даже блогера цитировать.
Но ты зачем вообще захаживаешь на ихнюю помойку? :))

Лет 15 хожу, никак не могу избавиться от вредной привычки. Ищу новостной сайт - такой, чтобы не перегруженный рекламой и виджетами, чтобы перед глазами все не тряслось и не прыгало, чтобы открывался быстро и с нормальным контентом и что-то пока никак. Интерфакс как-то худо-бедно, но все равно не привык пока.

Собственно Лента.ру летом прошлого года испортилась, когда им в главреды почти что школьника назначили, до того нормально все было.

Edited at 2018-03-11 05:18 am (UTC)

Понимаю твою боль :(
Я почитываю медузу или яндекс.новости

так используй старые-добрые технологии.
берёшь inoreader.com, добавляешь туда подписки наинтерфакс, ленту, медузу, RT, топ-блоггеров и чорта лысого.

А потом читаешь такой всё это в единообразном оформлении.
У меня это выглядит примерно так:

Хммм... В первый раз о таком слышу, но попробовать может и стоит)

Это не Ленты косяк. Точнее, их тоже, но только в том, что перепостили, не глядя.

Я конечно не бог весть какой военный эксперт, но расшифровал бы ЗСУ не как "зенитные самоходные установки", а как "Збройні сили України"

Так и есть. С этого звёздного надмозга (потому что первоисточник - прославленный телеканал "Звезда") вся Украина уже ржёт.


Ну тут да, есть за что. Так это "Звезда" первоисточником? Мдааа... Понаберут по объявлению...

Офф-топ.Дима, полюбуйся на красотку -
VFL.RU - ваш фотохостинг
Чтоб сразу внести ясность
dikaya-hren

Edited at 2018-03-12 10:49 am (UTC)

Эээ, а к чему тут эта девочка? Ни разу не слышал ее выступлений, да и фото вижу в первый раз, зато аж сразу 4.

А, значит тебя ещё не зацепила эта волна:)

А, значит тебя ещё не зацепила эта волна:)
Про Путина и пургу Пескова
https://ru-chp.livejournal.com/11366830.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account