ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
кот
zhizd
Пишут что вот этот милый невинный текст оскорбил чувства верующих настолько, что они его автору на полном серьезе принялись угрожать уголовным преследованием:

[Spoiler (click to open)]Из всех упущенных возможностей очень жалко одну, почти самую невозможную: я бы хотела посидеть в партере, когда Господь создавал сову. Увы, поздняк метаться.

А как он её, а? А?! Сперва, наверное, сделал каркас. Потом нанизал на него мяса и подумал: если оставить как есть, то получится вертуха для шаурмы. Это уже было, погнали дальше. Слепил колобок, чутка приплюснул с одной стороны и повелел быть лицу. Глаза что-то широко приклеились, но сойдёт. Эй, ты у нас кто? Чорт тебя разберёт, потом Адама слеплю, он скажет.

А давай тебе крылья приделаем, у меня тут праха и тлена еще дохуища. Хотел сперва ручки слепить, так ручки у тебя уже и так есть, на месте ножек. Можно, конечно, еще раз ножки попытаться да в плечи их тебе вставить, но не вижу смысла. Так что крылья вот тебе, на. Хорошие получились крылья, как у птицы. Ебт, да погоди ты падать, стой давай, дух в тебя вложу. Вот, вложил. Ты кто, ебенамать?! А, ну да, Адама же нет еще. Потом узнаем. Слушай, а башку в сторону поверни-ка. И что, и всё, что ли? Маловат радиус. Дай-ка подкручу. Вот так норм? А так? А так? И так?! Ох нихера ж себе. А если так? А если так и глазами вниз? Хахаха, слушай, ей-богу, у меня таких еще никогда не получалось. А ну-ка я к тебе со спины подойду, а ты на меня глянь, только туловищем не верти. Ого! А теперь еще раз со спины зайду, а ты на меня обернись глазами вниз! Спину ровно держи! Держим, держим спинку! Ой не могу, оборжусь сейчас. Пиздуй давай отсюда, продукт генной инженерии, не мешай работать.

Потом - до Адама времени чуток оставалось - налепил еще похожих, но разных. В принципе, ни разу не повторился, просто закрепил успех как следует. А так-то и размерный ряд широкий, и оттеночная шкала.

Потом Адама вылепил.

Тот только глаза продрал и грамоте узнать успел, Господь его сразу по саду таскать.

- Это у нас кто? А это кто? А это?

- Это вомбат, - отвечал Адам, стараясь не переходить на латынь, - а это индюк, прости меня Господи. Это phoca vitulina, то есть, извини, тюлень. Это зебра. Это лошадь Пржевальского, потом узнаешь, кто такой. Это звероящер. Это, наоборот, игуана. Это, похоже, козёл. Это мышь...

- А это, которое сейчас мышь съело, как называется? - спросил, волнуясь, Господь.

- А я не разглядел, - ответил Адам, - там кто-то еще был?

- Ну а кто мышь-то сожрал, я, что ли?!

- Не знаю, - пожал плечами Адам, - может, и ты. Ты же всемогущий, что тебе стоит мышь сожрать.

- Не я, - смягчился Господь, - погоди, я мигом. Вот. Смотри.

- Ой, - сказал Адам, - кто это у тебя?!

- Тебя хотел спросить, - ответил Господь, держа на вытянутой руке пернатое существо с желтыми круглыми глазами, расположенными внизу лица, которое, в свою очередь, помещалось над лопатками. Вместо ног у существа были руки, но Адам уже и так ржал.

- Только не говори, что это тоже ты сделал, - гоготал Адам, валяясь на райской траве, - ой, сдохну сейчас.

- Не сейчас, - поправил Господь сухо, - имя давай, ты на работе.

- Ой, погоди, отдышусь. Мало мне сегодня было гуидаков из семейства hiatellidae.

- Имя!!

- Да сова это, блин, - отмахнулся Адам, - а нахрена ты ей так башку-то свернул?


Если это всё правда и не поклеп на наших верующих и государство, которое их чувства защищает, то "что-то я очкую, Славик" от того, что происходит в нашей богохранимой стране. Вот реально как-то неуютно становится, потому что лет 15 назад по юношеской борзоте и свободонедомыслию сам похожие текстики писал. Никто на них тогда не оскорблялся и даже в мыслях не было подумать, что кого-то может оскорбить. А сейчас такое чувство, будто надо ходить и оглядываться, вдруг из подворотни выскочит какой-нибудь оскорбленный, перекрестится три раза и начнет в голос призывать Роскомнадзор и полицию только за то, что ты неподалеку мимо проходил и посмотрел не так...

  • 1
Правда. Авторша даже оригинальный псто в фсбуке стёрла (не скрыла под замок, а именно стёрла совсем).

Это, впрочем, блестяще демонстрирует, что цензура работает только с теми, кто ей подчиняется.

Edited at 2018-03-12 12:15 pm (UTC)

оскорбил чувства верующих

Пусть попробуют судиться.
Но, для начала, процитирую Б.Юлина (ЗАПИШИ, да !):
Если верующий относит себя к православию или христианству, просите его процитировать Евангелиe от Матфея глава 17 стих 20. В этом стихе чётко указывается критерий по которому человек обладает верой, т.е. является верующим, а именно: человек должен обладать телекинетическими способностями и двигать горы или хотя бы исходя из пропорции "горчичное зерно/гора" (минимальный размер во вселенной, т.е. и для веры) — кирпич весом 1 кг 600 граммов. Требуйте проведения научной экспертизы по сдвиганию силой слова или молитвы этого кирпича в суде. Если человек не может этого сделать — значит он никакой не верующий со всеми вытекающими последствиями как для вас (вы оправдываетесь), так и для так называемого верующего — тюремное заключение за заведомо ложный донос, лжесвидетельство и мошенничество.

К сожалению, Библия не относится к нормативно-правовым актам, в судах ею не руководствуются. Заниматься софистикой забавно на досуге, а если начнут таскать по судам и следствиям - даже если оправдают, те кто этим занимаются будут зарплату получать, а человеку придется в ущерб делам морочиться.

Библия не относится к нормативно-правовым актам

Зато к литературе, в которой пропагандируются экстремизм - таки относится.

По моему глубокому убеждению, все это наброс и провокация. Состава преступления по статье здесь нет и близко, и кто угодно может хоть обзаявляться - поскольку для статьи нужно доказать конкретный умысел. То есть или к тете в каменты явился просто неграмотный дурак (не удивлюсь что это кто-то типа Чаплина), и предъявить ей нечего, или госпожа Лора Белоиван тупо пиздит, и никакие церковники к ней в каменты не приходили, а вся история затеяна ради пиара - в пользу чего говорят стыдливо затертые скриншоты.

Неграмотный дурак (но со связями и положением) может принести столько хлопот, что сотня умных будет год разгребать и попутно все нервы и здоровье друг другу вытрепят.

Давно уже считаю, что нету ничего более полезного для Церкви, чем период гонений, желательно построже, с тюрьмами и казнями, ибо свобода вероисповедания употребляется в первую очередь не на саморазвитие, а на гонения инакомыслящих)

От нашел у Канцлера Ги https://roke-alva.livejournal.com/599287.html

"А вот, собственно, что сказал по этому поводу господин Легойда - https://m.facebook.com/vladimir.legoyda/posts/1937013002984717?pnref=story К слову, в комментах как раз наличествует та самая бесноватая, с которой этот макабр и начался - Надежда Григорьева некая. Человек, по ходу, реально нездравый на голову."



Edited at 2018-03-12 01:04 pm (UTC)

Ну в общем ясно-понятно, главное чтобы нашелся кто-нибудь, кто бы кинул дрожжи в унитаз. Ума для этого много не надо, а попрет будь здоров, заколебаешься разгребать и унимать.

Тут сразу вопрос, А не рано ли народ начал кричать "волки" по поводу притеснений.
Ну кликуша, ну мутный, хотя и вполне конкретный поп. Но не взяли ли авторессу на испуг 2 совершенно левых муд..а без каких либо реальных оснований и возможностей причинить вред. А то от каждого куста и поста шарахаться как бы тоже не совсем нормально. А уж интернет армию на защиту собирать так и вообще не дело. Она в более серьезных случаях может понадобиться.

При этом в своей области девушка то достаточно смелая -- её (ЕМНИП) статью про дельфинарии я в принципе очень рекомендую. Да и вообще выхаживание тюленей дело хорошее.

Тут проблема в том, что в принципе любой активный дурак гражданин может создать проблемы, если посчитает себя оскорбленным или униженным. За любую фигню могут в суд подать. А потом начинают крутиться винтики, государевы люди обязаны исполнять свои обязанности и они их исполнят, затаскают по судам и следствиям, если сочтут обвинения обоснованными. При этом государевы люди будут получать за это зарплаты и премии, инициативные дураки будут тешить свое ЧСВ и получать лулзы, а ты, вместо того чтобы заниматься своей работой и своими делами, будешь тратить свое время и нервы, доказывая что не верблюд, совершенно бесплатно.

Я пару раз сталкивался, знаю. Проще просто это дело обойти, чем с ним связываться.

"Я пару раз сталкивался, знаю. Проще просто это дело обойти, чем с ним связываться." (Ц)

С одной стороны так. И если гражданин который жалуется супер упертый (если это фанатик верующий то это даже скорее всего) то он так или иначе создаст проблемы. Может кончиться ничем - но создаст.
Но с другой стороны с пассажем про государев людей которые обязаны и вот это все - с этим я ну никак не согласен. Хехе.
Я уэ раз сто говорил - что вполне себе отписки пишут на жалобы. Да чего там описки даже когда реагируют реагируют очень своеобразно - это как помню я с одной строительной фирмой сильно поругался и обладая некоторой их документацией написал - что они черным налом плату за некоторые услуги требуют - и что там недоплата по налогам минимум несколько миллионов рублей.
В результате получил ответ типа сведения изложенные в вашем обращении подтвердились - фирма такая то за нарушение кассовой дисциплины оштрафована на 1 тысячу рублей. Хехе.

Да чего там далеко ходить. Вчера в 10 вечера ехал на электричке. У контролеров вышел конфликт с пьяным пассажиром - который посылал их по матушке и по батюшке - они контролеры гордо заявили- что сейчас полицию позовут из соседнего вагона. А полиция там действительно была и за 5 минут до этого проходила и домогалась до какого то таджика по поводу есть у него регистрация или нет.
Только вот разбираться с пьяным полиция так и не пришла. Хехе. Его пассажиры сами из вагона в результате пинками вытолкали.
И понятно почему - с таджика можно деньги поиметь, а с пьяного тока блевотину и сопли поимеешь. А еще возись оформляй его. Так что не все так однозначно.

Жалобы это немножко не то. Это в общем-то ерунда, как правило. На отдел, где я работал, даже Ельцину какой-то пенсионер жалобу написал, что мы его большую пенсию пропиваем, а взамен даем ему маленькую. Когда нам эту жалобу спустили, ржали всем отделом и в недоступном для посетителей помещении ее в рамочке на стену повесили.

А вот персональный иск в суд это уже неприятнее. И если сутяжник попался грамотный и неленивый, все оформил правильно, то суд обязан принять его к рассмотрению. И дальше начинается волокита - тебе присылают ворох документов, вплоть до справки эксперта о моральных страданиях поциента и его истории болезни, ты с ними ознакамливаешься, пишешь возражение на пяти листах, несешь его в суд, потом само заседание, потом арбитраж...

Заявление о возбуждении уголовного дела еще неприятнее и еще хлопотнее.

Правда во всем этом уже и противоположная сторона несет риски - тратит и свое время и деньги на всяких там юристов, экспертов и адвокатов, а в случае ложного доноса рискует сама налететь на уголовку, но особенно упоротых граждан это не пугает.

Ну как ерунда - это я называю жалобы. А по сути у меня и были заявления о возбуждении.
Типа прошу осуществить проверку и возбудить дело по таким то признакам относящимся к таким то статьям УК и АК.
И ни один прокурор или там дознователь меня даже не вызвал по этим заявлениям. Не опросил. Писали отписки прям так сходу.
Так что я скептично настроен - что напишешь и все завертелось ибо система.
Куда уж абсурдней - когда у родственников создали фальшивый ТСЖ - я пишу прошу возбудить дело о мошенничестве так как подписи жильцов подделаны - о чем свидетельствует по квартирный опрос и поквартирные заявления жильцов, что они ничего не подписывали в протоколе о создании ТСЖ.
А мне в ответ не вызывая меня - ни вызывая жильцов - прокуратура пишет - мол осуществлена проверка по вашему заявлению - установлено что в вашем доме действительно создан ТСЖ о чем свидетельствует протокол общего собрания.
Так как они это установили не опрашивая меня и жильцов, не проводя экспертизы, если я как раз и заявляю что протокол фальшивый.

Суд да обязан принять. Но там тоже нужно сильно попотеть - чтобы иск обоснованным признали. Плюс все суды загружены, сроки не соблюдаются, чуть что тебе твой иск как имеющий недочеты по оформлению возвращается. Так что тоже непросто. Это надо сильно упертым быть.
Вот так просто взять и подать иск в стиле вася пупкин меня обидел прошу его осудить - нельзя. Такой иск не примут.

Более того - вот эта практика писать отписки даже не опрашивая заявителя меня вообще умиляет.
А если я начну заявы от имени соседа - Иванова Ивана Ивановича слать (ну вот знаю я например его имя отчество) то он у них там так и будет проходить как заявитель по всем проверкам и базам.

Edited at 2018-03-13 12:10 pm (UTC)

Причем от чего и как реагируют наши силовики государевы для меня до сих пор непонятно.
Обычно полицию по мелочам не дозовешься - но был и у меня случай - когда я во дворе с автомобилистом поругался - а потом ко мне в квартиру приехал наряд аж с автоматами и я с ними в отделение ездил объяснительную писал. Причем это был обычный бытовой конфликт без членовредительства.

офф топ.
Кстати возвращаясь к вашей версии - что контракты с Украиной Газпром расторгнет быстро ибо дело плевое.

"Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с премьером Дмитрием Медведевым оценил срок, который потребуется для полного разрыва всех контрактов компании с Украиной, в 1,5–2 года, передает «Интерфакс».

«Без сомнения, процедура расторжения контрактов не очень быстрая. По-видимому, на это уйдет плюс-минус 1,5–2 года», — сказал Миллер." (Ц)


Ага, читал в новостях.
Ну видимо тогда это задел на следующий контрактный период.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account