?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Штирлиц шел по Лондону в буденовке со звездой
Особ
zhizd
Британцы похоже всерьез вознамерились отнять у наших скептиков серьезный аргумента- "У российских высших чиновников и олигархов в Лондоне дети, деньги и квартиры, никогда Россия не пойдет против Запада, потому что их тогда лишат всего".

Откровенно говоря не вижу ни одного вменяемого и ненатянутого аргумента за то, чтобы России понадобился этот скандал перед самыми выборами и в такой сложной внешнеполитической обстановке. С учетом того, что в Лондоне, даже ради соблюдения приличий не стали проводить никакого расследования, а сразу ткнули пальцем в виновного, т.к. газ был советского производства (еще бы киллеров как Штирлица в Берлине в буденовки нарядили и чтобы парашют за ними перед камерами волочился - зря не сделали), провокация 146%.

Во френд-ленте увидел занятное:

"Из СССР/РФ бежали на Запад множество людей. Не в смысле "эмигрировали", а именно бежали - потому что были в чём-то виноваты.

Например, злой гений Гусинский, глумившийся над российской государственность в хвост и в гриву. Живёт себе жирно да гладко в Израиловке, в ус не дует. И вообще никто из сваливших в Израиловку никаких проблем с российским спецслужбами не имеет. Живут сладко-сладко, никого не боятся.

Или, скажем, уехавшие в США. Чего бы они тут не наделали - в Америке они как за каменной стеной. Тот же Родченков, например. У него всё зашибись и будет зашибись, никто его не тронет.

Не помню, сбегал ли кто-нибудь в Гондурас.

Есть только одна страна, где с российскими беглецами всё время происходят неприятности. Это Британия".


Я вот уже года три каркаю, что дело до третьей мировой доведут, и хоть здравомыслящие люди мне возражают, что мол везде у власти политики ответственные, все дела, никогда такого не допустят (в 1914 и в 1939 году тоже не совсем дураки у власти были наверное), имхо - контролируемое метание друг в друга камешков с обрыва рано или поздно приведет к тому, что сорвавшаяся лавина понесет с собой и камнеметателей, и зрителей, и тех кто вообще не обращает на эту ерунду внимания, и никто ничего контролировать и вернуть назад уже не сможет.

Над всей современной политикой довлеет проклятие развала Советского Союза. С одной стороны всем верно кажется, что это было закономерное следствие множества событий и влияния факторов, а с другой неверно кажется, что если повторить алгоритм тех действий в отношении России, то результат обязательно окажется тем же самым. А он может оказаться совершенно, непредставимо другим.

  • 1
самое интересное, что когда на Западе усиленно борются с Россией, то пропускают настоящую угрозу, причем из своих рядов. В 18 веке прозевали Пруссию и Францию, в 19-м Германию, про 20-й молчу, а в 21-м похоже Китай будет

Ага, есть такое.

я в шоке был когда узнал, что Франция и Британия в 1940 году собирались Бомбить бакинские нефтепромыслы, к счастью руки не дошли, а вы говорите разумные люди были.

  • 1