ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
фейспалм
zhizd


Советский химик Вил Мирзаянов, считающийся одним из создателей семейства отравляющих веществ «Новичок», хотел бы принести извинения бывшему полковнику ГРУ Сергею Скрипалю, который, как утверждают британские власти, был отравлен именно этим токсином.

«Я бы сказал ему, что мне очень жаль, что я участвовал в разработке этого оружия», — признался Мирзаянов.

По словам специалиста, в период разработки «Новичка» его создатели были уверены, что вещества производятся исключительно для защиты Советского Союза. «Ни один из ученых не предполагал, что его применят в террористических целях. Это военная вещь, это оружие массового поражения», — добавил химик.

https://lenta.ru/news/2018/03/14/sorry/

Интересно, этот божий одуванчик сам то понял, что сказал? Когда создавали, понимали, что это оружие МАССОВОГО поражения, способное отравить сразу кучу народа. И тут ой-ой-ой, какой ужас, кто бы мог подумать, что им могут травить выборочно. В Америке сейчас живет, кстати. Потому и расстроился наверное, а то как бы не выгнали.

  • 1
Так то война, справедливая, когда надо Родину защищать. Фабула понятна

Хм, ну химическое оружие по-моему априори средство террора и массового поражения населенных пунктов, в первую очередь крупных городов. Военные то от него намного лучше защищены. Собственно именно поэтому это оружие, несмотря на невероятную ожесточенность сторон, во второй мировой войне так толком и не применяли (не считая концлагерей). Потому что против военных оно малоэффективно, зато гражданских можно травить далеко за линией фронта.

Если враг не сдаётся, его травят дустом :) В любом случае мужик ковал меч родины, а не кинжал

Ну он наверное думал что его творение применят ТОЛЬКО в ответ на применение аналогичного оружия и только в крайнем случае, когда ну ваще другого выхода не будет, когда враги уже на пороге родной хаты, а тут вон оно чо.

Ну если почитать дневники блокадного Ленинграда - это когда людоедство, трупы штабелями, медленное схождение с ума от голода, то хим.оружие по гуманней будет.
Там уж 5 минут помучился и все.

Почитайте например про иприт. Очень негуманное оружие.

В первую мировую оно потрясло как раз сочетанием слабой эффективности в плане боевого применения (из свыше миллиона подвергшихся химическим атакам, даже Гитлер в первую мировую под нее попал вроде бы, погибли только 90 тысяч), с большими мучениями, которые оно доставляло пораженным (гноящиеся незаживающие язвы, приводящие к ампутации, плюс высокий риск мутаций и уродств в последующих поколениях).

Заживо сгнить - это совсем-совсем "не 5 минут помучился и всё".

Если даже не спорить о тактико-технических характеристиках - то явно не соображения гуманности к мирному населению останавливали. Ибо опять возвращаемся к Ленинграду - уж всяко не лучше в кругу семьи наблюдать как сошедшая с ума мать отнимает корку хлеба у ребенка - а ты в это время лежишь с отнявшимися от истощения ногами и пошевелится не можешь. А потом приходят крысы и начинают тебя еще живого жрать.

Не применяли как раз потому что берегли себя любимых (т.е войска). В первую мировую собственно по мирному населению его и не применяли. Все на фронте.

В первую мировую средств доставки в глубокий тыл еще не было, поэтому и не применяли.

Ну разговор как все сетевые разговоры уже ушел в сторону. Что там было или не было и что не было это можно комментов на 100 замутить.

Для меня лично почему его не применяли -тема довольно мутная. Людей в концлагерях жгли, деревни палили, людей угоняли - ядрену бомбу разрабатывали и готовы были применить - а тут вдруг гуманность.

Достаточно почитать его страницу для понимания что там кукушка на почве России давно уже ускакала(сплошной кавказ-центр,русский терроризм,"США хотело запретить,но я напечатал формулу в своей книге" и в соседнем посте "только Русия могла такое синтезировать".

Да и внешне он на Ковалёва смахивает

))Кстати касательно милого городка Солсбери и Скрипаля ,Стила ,а также"Досье Трампа" https://www.facebook.com/lazarchuk.andrey/posts/2053991504854754

Удивительно, что там не обратили внимание на совпадение букв в именах участников :))

Я тут дилетант в этих ваших конспирологиях ;) ,но тут прям полезло https://www.facebook.com/vladimir.todres/posts/10156105141045930

  • 1
?

Log in

No account? Create an account