?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
В небесной сотне прибыло
Вежливый котег
zhizd
Украина опять интересную новость подкинула - в Николаеве из пистолета без номеров застрелился "герой АТО", 29-летний Владислав Волошин. В 2014 году на Су-25 он совершил в АТО несколько десятков боевых вылетов, нанося удары по "сепарам". 29 августа 2014 г. был сбит, но выбрался к своим. Но примечателен он в первую очередь не этим, а тем, что именно его с российской стороны обвиняли в том, что это он 17 июля 2014 г. сбил малайзийский Боинг.



В настоящее время занимал должность и.о. директора одного из коммунальных предприятий г. Николаева

https://www.unian.net/incidents/10046831-v-nikolaeve-zastrelilsya-izvestnyy-letchik-geroy-ato-smi.html

К слову интересно, такой скандал с Великобританией из-за никому не нужного травленного перебежчика. А в 2014 три сотни невинных душ загубили и что-то затихло всё, с этим Боингом даже Россию дергать перестали, хотя казалось бы, вторая холодная война во все поля разворачивается, дави на все педали, тем более такие. Но что-то не давят. Или не давится?

  • 1
И ведь теперь с него не спросишь.Я думаю, лично Путин принимал решение о ликвидации.

Ага, и под его жену маскировался) И вообще, зря он тем же газом что и лондонский перебежчик не траванулся).

KTNhDq4qPlE
Кстати, посмотрел на ваши участки - чистенько!

>К слову интересно, такой скандал с Великобританией из-за никому не нужного травленного перебежчика
---
По-моему скандал из-за перебежчика, а из-за факта убийства в Британии предположительно руками иностранной разведки.
Сравни с возможным отношением русских к катастрофе самолёта на Синае и акции британских спецслужб(с убитым и пострадавшими) в Москве

Edited at 2018-03-18 06:03 pm (UTC)

По-моему скандал из-за того, что кому-то в Лондоне очень потребовался этот скандал. Вот честно, не вижу причин, по которым он кому-нибудь понадобился бы в Москве прямо перед выборами. В конце концов можно было тупо застрелить, подстроить автокатастрофу, какой-нибудь несчастный случай или самоубийство. Тупо тем же шарфиком удавить. Можно было вообще не убивать, поскольку дело давнишнее и никакой вред этим не исправить. А тут во-первых таким экзотическим способом, а во-вторых без всякого следствия, через считанные дни резкая реакция. Тут что-то одно - или у британского премьера были критические дни и головой ей не думалось совсем, или так им было надо. Думаю, что второе вернее.

После убийства ядом из зонтика и чаем с полонием - не особо и экзотика ;)

После того как Британская полиция признала что

"Сотрудник разведслужбы Гарет Уильямс, труп которого был обнаружен в спортивной сумке в квартире в Лондоне, залез в нее сам и умер от удушья"

То действительно трудно чем либо удивить.

Скандал с боингом не то что бы за их - формально техническое расследование закончено и сейчас идет уже уголовное детали которого не разглашаются, то есть если нужно, всегда можно достать этот костюм, стряхнуть с него пыль и предъявить публике, чтобы потом убрать в шкаф до следующего раза.

даже Россию дергать перестали (Ц)

Никто дергать не переставал. На выступлении Мей перед британским парламентом - это перечислялось как уже доказанный факт. Типа мало того, что Путин захватил территорию Грузии, аннексировал Крым, спонсирует боевиков на Донбасе, отравил Литвиенко и сбил Боинг - так он все не уймется и теперь применил хим оружие в Великобритании.

Т.е теперь тема боинга она как и Крым идет в общем списке доказанных преступлений и регулярно упоминается.

А то что у нас это не упоминают - ну так это проблемы нашей прессы.

А, ну тогда все в порядке. А то я уж было забеспокоился)

Но при этом чуть ли не тот же день британские инвесторы спонсировали кровавый режим выкупив валютных облигаций гос долга России на четверть суммы выпуска - если я не ошибаюсь.

Кстати я тут вспомнил официальный доклад нашего производителя Бука концерна Алмаз Антей.
Который мы чуть ли не голандцам передали. Никакого летчика там нет.

основные выводы первого доклада концерна «Алмаз-Антей»:
«Боинг» был сбит «зенитной управляемой ракетой 9М38М1 с боевой частью 9М314М, являющейся основной ракетой ЗРК «Бук-М1»;
— «Сложившиеся условия встречи ракеты с самолетом и, как следствие этого, поле накрытия осколочным потоком реализуются только при стрельбе на курсовом параметре. Ракета двигалась на пересечение курса самолета под углами 72—75 градусов в горизонтальной плоскости и 20—22 градуса в вертикальной плоскости»;
— «На основании условий встречи ракеты с самолетом определен наиболее вероятный район запуска ракеты (2,5х3,5 км), располагающийся южнее н.п. Зарощенское».
Сепаратисты утверждают, что 17 июля 2014 года село Зарощенское контролировала Украина."

  • 1