ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
крокодилъ
zhizd
В Кемерово конечно лютая жесть. Особенно усугубляющаяся тем, что погибли не отдыхающе-выпивающие в каком-то ночном клубе (в месте где люди ведут себя раскованнее и мало уделяют внимания безопасности), а люди с детьми, среди бела дня, пришедшие культурно отдохнуть на выходных и каникулах. Судя по сообщениям, такое количество жертв из-за того, что в здании не соблюдались элементарные нормы пожаробезопасности - не работала сигнализация, не было систем пожаротушения, пожарные выходы были заперты (даже видео где-то есть как люди выбивают дверь, чтобы выбраться), а персонал, включая охрану, не владел навыками поведения в критической ситуации и ничего не сделал для эвакуации людей.

В общем, как обычно, экономия на безопасности привела к трагедии. С одной стороны "малый бизнес не надо кошмарить", а с другой - не ларек же и не палатка, а крупный торговый центр, обслуживающий ежедневно сотни людей оказался неожиданно вот таким вот "малым бизнесом". Что-то наверное не так с определением малого бизнеса.

  • 1
Да от проверок это мало зависит.

Взять для примера пожар в прошлом году в Лондоне.
"Пожар в здании Grenfell Tower в Лондоне случился 14 июня 2017 года в 24-этажном здании Grenfell Tower в лондонском районе Северный Кенсингтон, привёл к гибели, по меньшей мере, 80 человек"(Ц)

Там не меньшая жесть была - когда люди в прямом эфире по телефону прощались с родственниками. А в службе спасения советовали оставаться на своих местах, где люди и сгорели оставаясь.
Такие катастрофы происходили и происходить будут просто по закону больших чисел.

Там где вкладывают в безопасность, в устойчивые к пожару материалы и качественные противопожарные системы деньги, там вероятность ЧП меньше, а их последствия намного легче - людей успевают организованно эвакуировать. Там где экономят - рано или поздно туда приходит песец. А без проверок бизнес, хоть малый хоть крупный, даже шевелиться не будет, потому что его цель - максимизировать прибыль при минимуме расходов.

Это все сферический конь в вакууме.
Собственно пока никто не установил - что там не было проверок. Это пока некий вброс в инфо пространство.
Так же нет никаких убедительных данных по корреляции числа проверок и числа катастроф. Все, повторюсь, обсуждают сферического коня в безвоздушном пространстве.
Это как у меня на глазах дальний знакомый снимал квартиру. Дети у него эту квартиру спалили на радость собственнику. Ну пожар был правда локальный. Потом после тесного общения с знакомого с дознователем написали что мол электропроводка хреновая была - Хехе.

У вас, к сожалению, в последнее время нет случая, чтобы не сказать хоть что-нибудь, но обязательно поперек. Конечно же, любые законы, нормативы и прочее - это "сферический конь в ваккуме", потому что написать закон для каждого конкретного здания или организации, правило на любой случай жизни невозможно. Но соблюдение правил - не важно, противопожарных, дорожного движения, полетов и т.д. - существенно уменьшает риск ЧП или облегчает их последствия. И проверки их соблюдения нужны, иначе правила перестанут выполняться. Чего тут спорить то, к чему эти примеры с "дальними знакомыми", я даже не понимаю сейчас. Просто чтобы показаться оригинальным, или любите споры ради споров? Это уже становится слишком однообразным(

Я к сожалению отличаюсь от большинства обитателей соц.сетей. Я нахожу удовольствие в дискуссии и рассмотрения проблемы с неожиданной стороны. Большинство же очевидно видит удовольствие в единении взглядов. И хоровом изречении банальных истин. На уровне рефлексов собаки Павлова. Причем ради того - чтобы не прерывали их это единение- готовы сразу переходить от разговора на некие общие темы - к разговору о личности(мотивах собеседника)

Пожарная безопасность вообще сложная тема. В городах все массово ставят общую железную дверь на общую межквартирную площадку - а это запрещено - но на это все закрывают глаза.
В каждой второй квартире - при ремонте демонтируются положенные по проекту датчики пожарной безопасности. И еще много чего. И ничего - люди поколениями живут.

И 100% ТЦ был застрахован - и по формуле бизнес должен жопу рвать ради прибыли - страховая должна была все проверять. Однако ж не работает.

Здрассте пожалуйста, "запрещено". Наоборот даже, рекомендуется, так как улучшает безопасность и улучшает противопожарную обстановку. С согласия всех собственников естественно.


И почищу кеш браузера и больше не потревожу.
Вы у меня просто часто при наборе адресной строки всплываете. Живите спокойно.
А то тоже конечно слегка подзаколебало - что вроде адекватные с первого взгляда люди - сразу начинают докапываться с мягким - но переходом на личности. Причем никак вроде их лично не затрагиваешь. Денег у них не занимал, не оскорблял.

Ну, вот эта одержимость "бесом противоречия" она как бы немного тоже утомляет, когда слишком долго и по любому поводу. Вы наверное уже заметили, что вас в очень многих местах не любят, а в некоторых так сразу и гонят. Это далеко не всегда от того, что вот так вот "единение взглядов и хоровое изречение банальностей" нужно, это просто спор по каждому моменту, про что не напиши, не всегда интересен и полезен.

И еще скажу, что за те 12 лет, что я бложик веду, не вы первый такой. Был у меня взаимный френд, хороший и умный человек, интересный собеседник. Но что-то там у него в жизни случилось плохое и он начал это выплескивать на окружающих. Тоже зайдет в комменты и всем поперек раздаст, причем умеючи так. Кончилось тем что дошло дело до систематических оскорблений собеседников, так и пришлось скрепя сердце банить, а что поделаешь.

Лучше уж так как сейчас, по-моему, не доводя дела до очередного обострения, а то прогноз на это дело, опираясь на имеющийся опыт, у меня все равно негативный. Всего доброго, в общем.

> и больше не потревожу.
---
Огромное вам за это спасибо!

Системы пожаротушения были, они были отключены ( не сработали)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account