?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
кот
zhizd
Я вот чего не понимаю, так это когда чиновники регионального или местечкового уровня до самого конца зубами за власть держатся. В первую очередь о Тулееве сейчас говорю. Да, заслуженный человек, 20 лет проруководил регионом, один из самых эффективных губернаторов, был моложе и здоровее - даже личное мужество проявлял, в общем биография дай Бог каждому. До 25.03.2018.

Но ничего и никого нет вечного, уже почти 74 года и очень плохое здоровье, почти весь прошлый год проболел, перенес тяжелую операцию, трудно восстанавливался, совещание в инвалидной коляске проводил... ну вот зачем это мучение то? Понятно, что и ему очень тяжело работать, и что область в таком состоянии он контролировать уже не может.

Понятно когда диктаторы до последнего сидят - там дашь слабину, сразу сожрут со всем родственниками до седьмого колена. Но ему то зачем? Все-таки имхо надо уметь уходить вовремя, еще тогда, когда это вызовет сожаление, а не радость. И уж тем более не доводить до того, когда попросят или вынесут ногами вперед.

Ушел бы в том же 2017 году по собственному желанию, и оставил бы по себе добрую память. А так досиделся до ЧП национального масштаба, да еще и убитую горем толпу людей "кучкой бузотеров" называет. Ну все равно же ведь уходить, ну сколько там даже при хороших врачах жить то осталось, года 2-3 ну может 5-6. Тут о душе уже думать пора начинать, а не напряженно работать, когда здоровья на это совсем нет. К чему Брежнева косплеить, тем более после того что случилось.

UPD:

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев может покинуть свой пост ближе к концу весны. Решение об его увольнении было принято до трагедии в торговом центре «Зимняя вишня», но показательная отставка в ближайшее время не планируется, чтобы это не выглядело, как решение, принятое под давлением. Другой причиной, по которой не планируется «показательная» отставка Тулеева, стало то, что у него «много заслуг».
Tags:

  • 1
Просто по сравнению с прочими... там же трешь полный. +100500 оскорблений. Хотя мысль, в общем-то, та же.

Edited at 2018-03-28 06:32 pm (UTC)

Если это от родственников погибших, то они в своем праве наверное. По крайней мере точно не мне их осуждать.

Если от других людей, то тут зачастую культурный уровень тех, кто оскорбляет проявляется. Конечно тема тяжелая и нервы могут сдать, но использовать общую беду как индульгенцию для того, чтобы безнаказанно публично нести всякий трэш, это тоже изрядный моветон по-моему.

Не, не от родственников точно. От "сочувствующих".

  • 1