ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Патриотам нет у нас преград
Особ
zhizd
Врио начальника главного организационно-мобилизационного управления генштаба ВС России Евгений Бурдинский рассказал, что примерно 3 тыс. человек, которые не смогли пройти срочную военную службу по состоянию здоровья, будут призваны весной этого года. Об этом он заявил в интервью газете «Красная звезда».

Речь идет о россиянах, освобожденных от службы по состоянию здоровья, но позже улучшивших свое физическое состояние и стремящихся служить. В настоящее время законодательство позволяет им быть призванным.

"Двадцать девятого декабря прошлого года президент России подписал федеральный закон № 444-ФЗ, в соответствии с которым эти граждане по достижении 27-летнего возраста могут после медицинского освидетельствования быть призванными на военную службу. Мы прогнозируем, что около трех тысяч таких молодых людей смогут исполнить свой воинский долг", — сказал Бурдинский.

https://www.gazeta.ru/army/news/11352536.shtml

Интересно, это он серьезно вообще? Реально есть люди, которым вдруг ни с того, ни с сего после 27 лет и с военным билетом на руках внезапно захотелось сходить в армию? О_о

  • 1
вай нот. например человек хочет в ментовку потти работать, а там без армейки не берут.

Думаю, что есть. Возможно даже и младше. Потому что поняли, что на госслужбу без армии не попасть, а если попасть, то не продвинуться, а если продвинуться, то недалеко.

Да ладно. На госслужбу тем кто от призыва бегал попасть нельзя, а если белый билет получил законно, или заплатил так, что его оформили "как бы законно", то пожалуйста.

Много куда сейчас с белым билетом не возьмут, причем не только на госслужбу.

А что, желчный пузырь,- неотъемлемая часть организма чиновника ??

На госслужбу не берут, если незаконно откосил. Законный белый билет как бы не преграда.

Ну, вот, три тыщщи и нашкрябали. Не сотню тысяч же.

И вообще есть же известное: "не умеешь - научим, не хочешь - заставим" :) Вот, и с любовью к Родине и желанием служить, наверное, примерно также)


Народу много, чисто статистически найдётся на несколько тыщ энтузиастов

Не поверишь, но есть , типа: "сейчас жалею что откосил, сходить бы - но не берут"

Я так думаю, это они от скуки, не совсем понимая о чем говорят. Так то, если сильно хочется - вон, на Донбассе всех берут, на здоровье не смотрят.

На Донбассе и убить могут, и записи в военном билете не будет.
Подозреваю, что немного, но найдётся, я когда мне года 33-34 было даже немного жалел, что отмазался, несколько интересных тогда мест мимо прошли.

Интересные места, они по 2 недели только интересны, а потом настоебениваюююют, жуть как. Особенно если из них добровольно свалить не можешь.

Реально есть. у меня сейчас три таких служат. Людям очень нужен военный билет. (почти как у Хайнлайна)

Ишь ты. А куда потом собираются, после службы, не спрашивал у них?

Один в полицию, один в МЧС, третий в какую-то фирму.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account