Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Еще один шаг...

Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал указ о приостановке Россией действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) и связанных с ним международных соглашений.
Решение принято в связи с "исключительными обстоятельствами", относящимися к содержанию договора, затрагивающими безопасность Российской Федерации и требующими безотлагательных мер.

Исключительными обстоятельствами, побудившими Россию приостановить действие договора, названы превышение групповых ограничений ДОВСЕ в результате расширения НАТО, намерение США разместить на территории Болгарии и Румынии обычные вооружения и невыполнение рядом стран-участниц политических обязательств об ускоренной ратификации адаптированного ДОВСЕ.

Интересно, какие безотлагательные меры помимо этого политического акта будут предприняты на практике? Развернем танковые армии в европейской части России?

UPD: В практическом плане, как пояснили в МИД РФ, мораторий на исполнение ДОВСЕ приведет к тому, что Россия временно прекратит предоставление информации, прием и проведение инспекций на своей территории. "Россия в период приостановления не будет связана и какими-либо лимитами на обычные вооружения", - подчеркивается в сообщении МИД РФ. В заявлении говорится также, что реальные количества российской военной техники будут зависеть от эволюции военно-политической ситуации, в том числе от готовности других государств-участников ДОВСЕ проявлять адекватную сдержанность.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments