?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Борьба за мир
робот
zhizd
Прочитал статью уважаемого u_96 о том, что войны не будет, что это просто борьба за мир такая вот интересная стала - https://riafan.ru/1045723-vesennee-obostrenie-naibolee-opasnymi-dlya-sirii-budut-blizhaishie-2-3-sutok
и что-то исторические параллели сразу припомнились:

Сообщение ТАСС от 14 июня 1941 года:

Еще до приезда английского посла г-на Криппса в Лондон, особенно же после его приезда, в английской и вообще иностранной печати стали муссироваться слухи о «близости войны между СССР и Германией». По этим слухам:

1) Германия будто бы предъявила СССР претензии территориального и экономического характера, и теперь идут переговоры между Германией и СССР о заключении нового, более тесного соглашения между ними;

2) СССР будто бы отклонил эти претензии, в связи с чем Германия стала сосредотачивать свои войска у границ СССР с целью нападения на СССР;

3) Советский Союз, в свою очередь, стал будто бы усиленно готовиться к войне с Германией и сосредотачивает войска у границ последней.

Несмотря на очевидную бессмысленность этих слухов, ответственные круги в Москве все же сочли необходимым, ввиду упорного муссирования этих слухов, уполномочить ТАСС заявить, что эти слухи являются неуклюже состряпанной пропагандой враждебных СССР и Германии сил, заинтересованных в дальнейшем расширении войны. ТАСС заявляет, что:

1) Германия не предъявляла СССР никаких претензий и не предлагает какого-либо нового, более тесного соглашения, ввиду чего и переговоры на этот предмет не могли иметь место;

2) по данным СССР, Германия так же неуклонно соблюдает условия советско-германского пакта о ненападении, как и Советский Союз, ввиду чего, по мнению советских кругов, слухи о намерениях Германии порвать пакт и предпринять нападение на СССР лишены всякой почвы, а происходящая в последнее время переброска германских войск, освободившихся на Балканах, в восточные и северо-восточные районы Германии связана, надо полагать, с другими мотивами, не имеющими касательства к советско-германским отношениям;

3) СССР, как это вытекает из его мирной политики, соблюдал и намерен соблюдать условия советско-германского пакта о ненападении, ввиду чего слухи о том, что СССР готовится к войне с Германией, являются лживыми и провокационными;

4) проводимые сейчас летние сборы запасных Красной Армии и предстоящие маневры имеют своей целью не что иное, как обучение запасных и проверку работы железнодорожного аппарата, осуществляемые, как известно, каждый год, ввиду чего изображать эти мероприятия Красной Армии как враждебные Германии, по меньшей мере, нелепо.

  • 1
При поддержке в 75% ВВ будет слиться не просто. Но лично я за уступки по всем вопросам, кроме Крыма.

Опыт Югославии показывает, что обывателям достаточно 2-3 месяцев бомбардировок даже не их собственных домов, а промышленных и транспортных узлов и экономически важных предприятий, чтобы от патриотической риторики перейти к "Миру мир, нет войне!". Ну просто когда работу разбомбили, а в магазин хлеб не завезли, потому что мост тоже взорвали, да и колбаса в холодильнике протухла, потому что электричества третий день нету, как-то оно патриотично не выступается уже.

Так что через три месяца все те, кто пели осанну Владимиру Владимировичу, начнут его костерить почем зря.

А на счет Крыма - если таки раком поставят (или заставят встать самим), то на "пол шишечки" уже не отделаешься, отымеют жостко и по полной.

Тогда получается, надо просто брать Киев.И Польшу до кучи.Потом, чуть позже - Австралию и Канаду.

Эк ты разогнался то) Уже на стадии Польши проблема будет, 5-я статья устава Северо-Атлантического альянса рассматривает это как нападение на НАТО в целом.

А что нам остаётся.В 14-м не дожали, отсюда все проблемы.А вообще, упыри обычно подгадывают под большие мероприятия, чтоб Путин не рискнул что-то предпринять.Тогда была Олимпиада, а в июне-июле Мундиаль у нас тут немножко...

Получается подгон какой-то ядерной войны под целый чемпионат :-/

И мне это очень не нравится:(

Дима, все или большая часть тех, кто говорит "Крым отдавать/не отдавать", почему-то почти не интересуются мнением самих жителей Крыма на этот счет.

Из прошлого напрашивающаяся аналогия - Карибский кризис, но я его по понятным причинам совсем не помню, а Николаич вспоминает, мол, подняли его полк связи по тревоге, и они на какую-то точку в лесу под Потсдамом на ЗиС-151 уехали, отсидели там и вернулись. И даже замполиты не особо замполитствовали.
А поскольку Николаич занимался исключительно проводной связью, то что там в эфире происходило, он, разумеется, не знал.

Edited at 2018-04-11 09:42 am (UTC)

А мнение жителей никогда никого не интересует в таких случаях. Крымский референдум просто нужен был как обоснование и легитимизация присоединения, да и то его легитимность на западе признана не была. А так на Донбассе тоже референдумы провели, где большинство за вступление в Россию проголосовало, и что?

а то что дьявол кроется в деталях. референдум в Крыму напрямую спрашивал - хотите ли в состав России? а референдумы в ДНР и ЛНР спрашивали о государственной самостоятельности указанных республик. и это самое большинство там голосовало нифига не за вступление в Россию. а за независимость республик. ее они и получили :)

  • 1