ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Вангование
Особ
zhizd
Вообще, если подумать, то умнее писать, что никакой войны не будет. Потому что если будет, то вся эта бредятина сгорит синим пламенем, и всем на все прогнозы и прочую болтовню будет уже похер. А если войны не будет, то писанина останется, и тогда окажется, что прогнозировал все правильно)

Так то конечно умом не верится, что сцепятся, а с другой стороны довели уже до того, что обнимашками и примирением никак уже не обойдется. Очень уж далеко зашло, чтобы отступить было можно "не потеряв лица" и не получить затем дальнейшие претензии и требования новых уступок.

Штаты и Россия напоминают сейчас два автомобиля, едущие навстречу друг другу по обрывистой дороге. Старенькая, дребезжащая, тонированная в ноль вазовская "шестерка", которая если отвернет, свалится под откос и придавит всех кто в ней сидит. Поэтому отворачивать особо некуда, тормозить и давать задний ход тоже уже поздно. Зато багажник набит динамитом, чтобы всем было боязно об нее расшибиться. На это и расчет.

Со стороны американцев прет мощный "Крайслер", тяжелый бампер, кондиционер, кожаная обивка и подушки безопасности дают сидящим в нем иллюзию, что пассажиры смогут пережить любое столкновение. При этом все знают про динамит в багажнике, но надеются что с той стороны блефуют и вместо него погрузили картошку. Крайслеру есть куда отвернуть на дороге, чтобы разойтись безопасно. Но едущие в нем дергают друг у друга руль, тот кто сейчас у руля опасается, что если он отвернет, то его обвинят в нерешительности и отберут права, поэтому он сейчас одной ногой давит на газ, второй отбрыкивается от пассажиров, одной рукой сигналит, а второй пишет противоречивые посты в Твиттере, в зависимости от того, куда дергают руль "Крайслера".

И уже скоро машины либо разъедутся, либо нет. Если нет, то спустя много-много лет те, кто будет ездить по этой дороге, будут искренне недоумевать: "Как тут, на ровном сухом месте, среди бела дня при ясной погоде можно было разбиться то? Дебилы, блять! (с)"

  • 1
этот крайслер только что ехал на северную корею.
нашел какой-то пепреулок и внезапно отвернул, чтобы объехать ремонт дороги задворками.

Да что-то он мотается туда-сюда, как цветок в проруби. И не понятно, куда приедет в конце концов. Да и фиг бы с ним, лишь бы нашей "шестерке" на встречку не выезжал.

по факту он даже корейской тележке с осликом на встречку не выехал. ослы сцуко лягаются больно. и кусаются еще.

Да кто их там знает, вдруг в нем решили на осликов не размениваться...

больше похоже, что перед осликом зассали, но сделали вид, что на мелочи не размениваются. мальчики-мажоры, которые хотят выглядеть брутально, именно так и делают.

Edited at 2018-04-12 08:10 am (UTC)

Дай я тебя расцелую!

Шестёрке тоже есть куда отвернуть. И даже развернуться.
Только у неё водитель антресолькой поехал, и отворачивать не будет, и руль не отдаст.

Ну, один раз уже же отворачивали и падали под откос. Мало что было больно, так выяснилось, что все было зря, не оценили и в свой кортеж не взяли. Надо чтобы каждый раз сами в пропасть прыгали, как только Крайслер на дороге появляется.

Ну вообще, конечно, дорожная инспекция могла бы ещё на прошлой ржавой "копейке" научиться, что такие машины надо заваливать ещё на техосмотре, а таких водителей - на медкомиссии. Чтобы до выезда на дороги общего пользования просто не доходило. А ведь был же ещё и водитель ржавого "опеля", после которого и "крайслер" пришлось подкрашивать, и "роллс-ройсу" всю бочину менять, а "эмку" так вообще на стапеле разгибали.

А может проще всем по правилам начинать ездить? Было же, после того самого "опеля" договорились же аккуратно ездить, чтоб не дай бог опять последствия не разгребать. А как та самая копейка с дороги улетела, те кто на Крайслере решили, что они теперь и есть та самая "дорожная инспекция", от того и проблемы начались. Не первую машину ведь уже раскатали за последние 20 лет.

По правилам - оно, конечно, хорошо бы.
Но вот я не знаю, как там у вас, а у нас тут на Москве довольно часто попадаются тонированные в хлам жыдули с наклейками вроде "My life... my rules", или там "Моя машина - мои правила".
Вот у водителя ржавой "шестёрки", походу, такая же надпись на заднем стекле.

Не, там старая наклейка "Обама чмо!" же))

Как вариант )))

My life... my rules
Девиз педиков, как оказалось.

Так-то да. Но шестёрка в последние годы на правила совсем забила. Сама на встречки выезжает, подрезает, на пешеходном переходе не останавливается.

Сдается мне, там половина обвинений в нарушении правил голимые подставы тех, кто сам и обвиняет. А может и не половина, может вообще все.

Ну, да, например, к Крыму, на самом деле, 6-ой флот США подошёл, и зелёные человечки - морские котики из-за океана :) Не кiт, а cat!

Ну а кто Югославию бомбил и Косово от нее оторвал, Путин что-ли. Кто перед войной в Ираке пробиркой с каким-то говном тряс, выдавая ее содержимое за иракское. И переворот в Киеве тоже ппц как по правилам был, особенно бодрящий расстрел "Небесной сотни" в них прекрасно вписывался. "Джентльмены всегда играют по правилам, а если не могут по ним выиграть, то они меняют правила".

Ну, камон! Ты мне расписал как Крайслер лихачит всё равно что пьяный дагестанский фсбшник на геленвагене. Ну, факт, да.

Но я ж про жигуль и только про него: нарушает. Тоже.

Моя позиция как раз, что все нарушают - гибдд на дорогах нет и штрафовать не кому. Поэтому ничего не имею против выкрутасов битой шестёрки. А ты, вот, всё пытаешься затереть, что, де, шестёрка по правилам ездит, а все нарушения подстроены и виноваты только другие водители. А это уже фигня.

Я к тому что это вынужденно. С волками жить, по волчьи выть и все такое. А так бы она вежливо-правильно рулила)

Ну и таки да, экспансия и агрессия имеет место со стороны запада, а не наоборот. Это американцы собираются стрелять ракетами, а не ракетами по американцам.

Удивляет легкость и надуманность поводов, по которым теперь начинаются боевые действия. Раньше хоть для этого эрцгерцога завалить нужно было, а теперь всего-то дядьку-перебежчика непонятно кому до поноса довести.

Ну, если допустить, что химическая атака реально была и реально сирийцами при покрывательстве России (мне это кажется надуманным, но я провожу мысленный эксперимент и аналогию), то пульнуть ракетой - это как раз защита порядка, типа как мудака, прущего по встречке для объезда пробки не пропустить и зажать. Скрипаль тут непричём: там экономические и дипломатические инструменты используют.

Edited at 2018-04-12 04:55 pm (UTC)

Как мне кажется, ответственные люди сначала разбираются как следует, а потом стреляют, а не наоборот. Меня что в случае со Скрипалем, что с сирийским инцидентом поражает легкость, с которой назначаются виновные. Реальное следствие может месяцами идти, в таких случаях всегда должно работать правило "Семь раз отмерь - один раз отрежь" должно работать неукоснительно, а этим уже на следующее утро всё ясно. Прямо как с серебрянными ложечками, которые пропали и сразу ясно, кто их спёр. И даже если ложечки нашлись, все равно осадочек остается, хоть ты тресни.

Да и принцип "Ищи кому выгодно" еще никто не отменял. Ну не верю я, что асадовский режим, который при поддержке России и так переламывает ситуацию в свою пользу и через день-два собирается захватить город, будет зачем-то применять химическое оружие, отлично зная, что оно является маркером "красной черты". При этом кстати наши неоднократно предупреждали, что готовится провокация с химическим оружием, в том числе и на заседании Совбеза ООН - https://lenta.ru/news/2018/02/28/provokacii/

Так да не совсем. Лёгкости там нет ни в одном, ни во втором случае: есть закрытые каналы (дела-то очень чувствительные), разведданные. Великобритания и не говорит, что есть доказательства, лишь приводит аргумент, что всё указывает на. Замылить такое долгими расследованиями, как в быту нельзя - нужна мгновенная реакция.

С Сирией, собственно, тоже ещё сегодня говорили американские спецслужбы, что, мол, собираем данные и анализируем (а твит Трампа их застал врасплох - он грозиться начал до брифинга со своими силовиками, чем их существенно озадачил). Только сейчас появилась информация, что у французов есть какие-то данные, указывающие на Асада. Но эту инфу ещё проверяют и обмениваются, координируются. Так что, не сказать, что прям всё так просто и легко.

А ещё у нас с тобой тупо информации нет, что б судить, что и как, и какая мотивация. Вон, по Донбассу - про степень влияния России со знакомым депутатом ругался. Он как-то даже сочувствует Киеву, хотя и из русскоязычной партии. А он говорит: мы в Совете Европы имели доступ к classified информации. Ею поделиться, естественно нельзя, но я свои выводы, мол, и сделал. И я в Шашлычной много не узнал бы, а то что мельком слышал/видел - уже совсем другую картину представляет, чем когда в интернете новости читаешь.

Ну, а принцип этот я не люблю и всерьёз не воспринимаю. Не работает обычно политика по принципу выгоды, работает по принципу "как могли - так шмогли" и "глупость вероятней злого умысла" Но мы это сотню раз обсуждали с тобой. А так я с тобой полностью согласен: выглядит как false flag. Особенно в контексте того, что ещё до атаки предупреждали о провокациях. Но если и так, то не скоординированный в верхах западных элит, а на местах.

Всего этого, во времена первой холодной войны (думаю сейчас уже можно уверенно говорить о второй холодной войне, без всяких натяжек) просто не могло быть. Были и убийства шпионов, и химические атаки на окраинах третьего мира, но всё это даже близко не подводило к реальному столкновению ядерных держав. Даже войны во Вьетнаме, Афганистане и Корее, хоть и происходили с их непосредственным участием, но все равно не выходили за рамки локальных конфликтов.

Да, был Карибский кризис, но там и повод был какой серьезный - размещение ядерных ракет под самым носом. И то хватило ума разрулить и договориться, а то б мы с тобой даже и не родились бы.

А тут хрень какая-то, поводы то реально ничтожные и безумно натянутые. То ли мир так измельчал, то ли прямым ходом сознательно ведут к войне, причем ведет к этому именно Запад.

Это называется анархия в мировой политике: при биполярном мире существует равновесие, а значит взаимный страх и уважение - и, как следствие, определённые правила игры. Сейчас есть начинающий хромать гегемон - единственная сверхдержава США - и масса региональных держав с гегемоном несогласных, хоть и не готовых реально тягаться. Из-за этого отсутствия устойчивой системы растёт неопределённость, риски и соблазн посылать правила игры. И именно поэтому угроза конфликта в условиях отсутствия двух центров и сложившегося противостояния идеологий _выше_. Это основы конфликтологии.

При этом о холодной войне говорить не стоит. Холодная война - противостояние двух равных глобальных идеологических проектов. Конкуренты США альтернатив не несут и не предлагают. Россия же и её элиты, например, не стремятся к мировой консервативной революции. Они просто ситуативно, тактически оппонируют. И из-за этого нынешний конфликт ещё опасней: а) тактика превалирует над стратегией, б) слабая сторона вынуждена сильнее блефовать, а значит риск эскалации выше. Хрущёв мог убрать ракеты с Кубы и остаться при своих. Для Путина отступить - угроза выживанию режима. И в) гегемон, чувствуя безнаказанность, зарывается. Мессианизм и чувство собственной исключительности затмевает мозг. Поэтому упоротые "ястребы" могут не просчитывать риски до конца, веря в собственную неуязвимость, лезть на рожон. Тоже способствует увеличению риска конфликта. Одновременно - хромость гегемона - тоже давит и заставляет рисковать для удержания собственной позиции.

Edited at 2018-04-12 09:59 pm (UTC)

А с чего вы вязли что в этом крамагеддоне вообще есть дорожная инспекция.
максимум пара отморозков с завышенным ЧСВ, которые думают что если фуражку надел то уже инспектор. До первого трактора.

Блестящий образ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account