ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
робот
zhizd
Ну что, "Мужик сказал, мужик сделал" (с). Американцы сотней томагавков уже бахнули по и без того затюканному Асаду, и вероятно, не собираются останавливаться на достигнутом.

У России есть не самый приятный выбор стать храброй, но глупой, ввязавшись в открытое противостояние с Западом, или умной и трусливой, избежав его. И то, и другое влечет за собой неприятные потери. Впрочем, скорее всего, наши постараются, как и в прошлый раз "сочувственно постоять рядом". Насколько я понимаю, российское ПВО в отражении этой атаки не участвовало. Однако, если американцы не уймутся и продолжат банкет дальше, "морально поддерживая стоять рядом" станет все сложнее и сложнее. Да и могут просто по ошибке накрыть, война есть война, на ней случается даже по своим стреляют, не всегда разобравшись кто там копошится вдалеке. К тому же, даже если одной или несколькими волнами ракет дело ограничится, силам сирийского правительства и сирийской инфраструктуре будет нанесен заметный ущерб, замещение которого потребует увеличения присутствия России, включая военное.

Как бы то ни было, мир сделал еще один шаг по направлению к пропасти. Интересно, чего там Часы Судного Дня еще не подводят, вроде самое то, чтобы на без минуты полночь их поставить.

  • 1
козлы америкосы твари подзаборные

Как-то не особо результатов бахнутости-то....

Во-первых, собираются останавливаться, Трамп заявлял что это единичная акция.
Во-вторых, если б жахнули что существенное, давно б светились аки тот голый зад, гордо расказывая о том как дофига они всего уничтожили у злого Асада.
Насчет вариантов же - Россия точно как Великобритания перед 2МВ - должна выбрать или позор, или войну. И выбрав позор, получит и позор, и войну.
Извините за пафос.

Как по мне, все-таки "худой мир лучше доброй ссоры".

Не «бахнули по Асаду», а запустили сотню томагавков, из которых, судя по пока имеющимся сведениям, до земли в целом виде долетело два, остальные - в виде обломков, которыми ушибло троих гражданских сирийцев.


А откуда такие сведения? В СМИ сообщается о 13 сбитых ракетах из сотни. На видеокартинке, дававшейся в новостях слышны многочисленные разрывы, явно больше двух.

Я думаю это показательная порка. Дескать "прогрессивное человечество не может стоять в стороне когда гражданских травят газом". Россию предупредили, мол будем бомбить, ракеты отражала сирийская пво.

Мне кажется немного иное. Еще один успех правительственных войск переполнил чашу терпения, так ведь Асад и войну выиграть может. Поэтому и вмешались под надуманным предлогом.

полночь не время войны. Время войны 4 утра по Московскому времени :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account