Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Ну что, "Мужик сказал, мужик сделал" (с). Американцы сотней томагавков уже бахнули по и без того затюканному Асаду, и вероятно, не собираются останавливаться на достигнутом.

У России есть не самый приятный выбор стать храброй, но глупой, ввязавшись в открытое противостояние с Западом, или умной и трусливой, избежав его. И то, и другое влечет за собой неприятные потери. Впрочем, скорее всего, наши постараются, как и в прошлый раз "сочувственно постоять рядом". Насколько я понимаю, российское ПВО в отражении этой атаки не участвовало. Однако, если американцы не уймутся и продолжат банкет дальше, "морально поддерживая стоять рядом" станет все сложнее и сложнее. Да и могут просто по ошибке накрыть, война есть война, на ней случается даже по своим стреляют, не всегда разобравшись кто там копошится вдалеке. К тому же, даже если одной или несколькими волнами ракет дело ограничится, силам сирийского правительства и сирийской инфраструктуре будет нанесен заметный ущерб, замещение которого потребует увеличения присутствия России, включая военное.

Как бы то ни было, мир сделал еще один шаг по направлению к пропасти. Интересно, чего там Часы Судного Дня еще не подводят, вроде самое то, чтобы на без минуты полночь их поставить.
Tags: Война, Имхо, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments