?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
робот
zhizd
Ну что, "Мужик сказал, мужик сделал" (с). Американцы сотней томагавков уже бахнули по и без того затюканному Асаду, и вероятно, не собираются останавливаться на достигнутом.

У России есть не самый приятный выбор стать храброй, но глупой, ввязавшись в открытое противостояние с Западом, или умной и трусливой, избежав его. И то, и другое влечет за собой неприятные потери. Впрочем, скорее всего, наши постараются, как и в прошлый раз "сочувственно постоять рядом". Насколько я понимаю, российское ПВО в отражении этой атаки не участвовало. Однако, если американцы не уймутся и продолжат банкет дальше, "морально поддерживая стоять рядом" станет все сложнее и сложнее. Да и могут просто по ошибке накрыть, война есть война, на ней случается даже по своим стреляют, не всегда разобравшись кто там копошится вдалеке. К тому же, даже если одной или несколькими волнами ракет дело ограничится, силам сирийского правительства и сирийской инфраструктуре будет нанесен заметный ущерб, замещение которого потребует увеличения присутствия России, включая военное.

Как бы то ни было, мир сделал еще один шаг по направлению к пропасти. Интересно, чего там Часы Судного Дня еще не подводят, вроде самое то, чтобы на без минуты полночь их поставить.

  • 1
козлы америкосы твари подзаборные

Как-то не особо результатов бахнутости-то....

Во-первых, собираются останавливаться, Трамп заявлял что это единичная акция.
Во-вторых, если б жахнули что существенное, давно б светились аки тот голый зад, гордо расказывая о том как дофига они всего уничтожили у злого Асада.
Насчет вариантов же - Россия точно как Великобритания перед 2МВ - должна выбрать или позор, или войну. И выбрав позор, получит и позор, и войну.
Извините за пафос.

Как по мне, все-таки "худой мир лучше доброй ссоры".

Не «бахнули по Асаду», а запустили сотню томагавков, из которых, судя по пока имеющимся сведениям, до земли в целом виде долетело два, остальные - в виде обломков, которыми ушибло троих гражданских сирийцев.


А откуда такие сведения? В СМИ сообщается о 13 сбитых ракетах из сотни. На видеокартинке, дававшейся в новостях слышны многочисленные разрывы, явно больше двух.

Я думаю это показательная порка. Дескать "прогрессивное человечество не может стоять в стороне когда гражданских травят газом". Россию предупредили, мол будем бомбить, ракеты отражала сирийская пво.

Мне кажется немного иное. Еще один успех правительственных войск переполнил чашу терпения, так ведь Асад и войну выиграть может. Поэтому и вмешались под надуманным предлогом.

полночь не время войны. Время войны 4 утра по Московскому времени :)

  • 1