?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
робот
zhizd
Ну что, "Мужик сказал, мужик сделал" (с). Американцы сотней томагавков уже бахнули по и без того затюканному Асаду, и вероятно, не собираются останавливаться на достигнутом.

У России есть не самый приятный выбор стать храброй, но глупой, ввязавшись в открытое противостояние с Западом, или умной и трусливой, избежав его. И то, и другое влечет за собой неприятные потери. Впрочем, скорее всего, наши постараются, как и в прошлый раз "сочувственно постоять рядом". Насколько я понимаю, российское ПВО в отражении этой атаки не участвовало. Однако, если американцы не уймутся и продолжат банкет дальше, "морально поддерживая стоять рядом" станет все сложнее и сложнее. Да и могут просто по ошибке накрыть, война есть война, на ней случается даже по своим стреляют, не всегда разобравшись кто там копошится вдалеке. К тому же, даже если одной или несколькими волнами ракет дело ограничится, силам сирийского правительства и сирийской инфраструктуре будет нанесен заметный ущерб, замещение которого потребует увеличения присутствия России, включая военное.

Как бы то ни было, мир сделал еще один шаг по направлению к пропасти. Интересно, чего там Часы Судного Дня еще не подводят, вроде самое то, чтобы на без минуты полночь их поставить.

  • 1
Как по мне, все-таки "худой мир лучше доброй ссоры".

  • 1