Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

71 из 103

Брифинг заместителя начальника Генштаба Вооружённых сил России Сергея Рудского:



По имеющейся информации, всего было применено 103 крылатые ракеты, в том числе морского базирования «Томагавк», а также управляемые авиабомбы GBU-38 с самолетов В-1В, самолеты F-15, F-16 применили ракеты «воздух-земля».

Самолетами «Торнадо» британских ВВС, выпущено восемь ракет «Scalp EG».

Сирийскими средствами противовоздушной обороны, основу которых составляют комплексы ПВО советского производства, успешно отражены удары авиационных и морских средств поражения.

Перехвачена 71 крылатая ракета. В отражении ракетного удара были задействованы сирийские средства ПВО С-125, С-200, «Бук», «Квадрат» и «Оса».

Это свидетельствует о высокой эффективности находящегося у Сирии вооружения и отличной выучке сирийских военнослужащих, подготовленных нашими специалистами.

Целями удара были, в том числе, и авиационные базы сирийских ВВС. Данные объективного контроля говорят о следующем.
По аэродрому ДЮВАЛИ в ударе участвовало четыре ракеты - все сбиты. По аэродрому ДУМЕИР - 12 ракет, все сбиты.
По аэродрому БЛЭИ - 18 ракет, все сбиты.
По аэродрому ШАЙРАТ - 12 ракет, все сбиты.
Аэродромы не пострадали.
Из 9 ракет, запущенных по неиспользуемому аэродрому МЕЗЗЕ, 5 сбито.
Из 16 ракет по аэродрому ХОМС уничтожено 13. Серьезных разрушений не наблюдается.
30 ракет участвовало в ударе по объектам в районе населенных пунктов БАРЗ и ДЖАРАМАНИ. Из них 7 ракет сбито. Эти объекты, якобы имевшие отношение к так называемой «военной химической программе» Дамаска, частично разрушены. При этом они давно не используются, людей и оборудования на них не было.

------------------------------------------------------
Американская сторона:

...глава управления стратегического планирования и политики Комитета начальников штабов ВС США генерал-лейтенант Кеннет МакКензи заявил, что сирийская ПВО не перехватила ни один американский самолет или ракету. По его словам, сирийцы в ответ запустили порядка 40 ракет класса «земля — воздух», но это произошло уже после того, как США завершили операцию. Действия Дамаска он назвал неэффективными и рискованными.
https://lenta.ru/news/2018/04/14/pentagon/

Тот случай, когда по-моему американцы изо всех сил звиздят. Даже где-то видео с перехватом уже публиковалось же, и в любом случае развернутый анализ выглядит достовернее. Если наши для красного словца со своей стороны тоже не приврали, то сейчас в Пентагоне у кого-то наверное тоже бомбит.
Tags: Видео, Война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments