?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Эстония будет общаться с Россией с позиции силы
фейспалм
zhizd


Эстония будет общаться с Россией с позиции силы. Об этом в интервью Sydney Morning Herald заявил глава эстонского МИД Свен Миксер. По его мнению, любое колебание Кремль посчитает за слабость, которой можно воспользоваться. Поэтому страна будет выстраивать отношения с Россией с позиции силы и решимости.

https://lenta.ru/news/2018/04/30/force/

Ящетаю, если дело таки дойдет до третьей мировой и терять станет окончательно нечего, только за такие заявления их следует захватить на пару дней, вытащить этого деятеля на площадь за ухо, нагнуть и потребовать начинать общаться, с позиции силы и решимости)

  • 1
Это же эстонцы, может они думают что у власти в России все еще Ельцин

Эстония хочет обратно в Империю?

Я сейчас упоротую позицию займу, но:

5 параграф НАТО + одна из ведущих (реально!) держав в киберпространстве = почему б и нет? Да, при прямом вооружённом конфликте 1-на-1 шансов ноль. Но и конфликта прямого да ещё и 1-на-1 не намечается, и соревноваться можно не только танками, но и экономикой, дипломатией и прочим. А тут у эстонцев неплохо очень даже.

П.С. Ха! А в оригинале он не говорит об Эстонии, он говорит о всём Альянсе/Западе, которые должны единым фронтом проявлять единство и солидарность:

In the face of this, Mikser says unity is vital.
“When you talk to a leader like [Putin], and obviously we need to talk with Russia, then you need to talk from a position of strength and unity and determination. Because any sign of hesitation is interpreted in the Kremlin as weakness to be exploited.”
NATO countries have done more military positioning on their eastern flanks, and run exercises close to Russia’s border. The Kremlin has portrayed it as provocation. Mikser says it is “pretty modest and definitely not escalatory… [it's] the way to preserve peace”.
And Australia has a role, too, despite its being on the other side of the world, Mikser says.
“When we see those violations of international law then it’s also very important to show that the perpetrator of such violations cannot get away with impunity.
“Absolutely it’s important to have a very strong consensus and a unity of purpose and action by the whole community of democratic nations. Australia, not being a North Atlantic nation by any account, it’s a very close partner … and I think it’s extremely important that it’s not just a regional response [to Russia] but it’s a unified response of the whole democratic world.”
https://www.smh.com.au/world/europe/russia-s-tiny-neighbour-estonia-says-it-knows-how-to-stand-up-to-putin-20180428-p4zc63.html

А он уже генсек НАТО или председатель ЕС, что от их имени выступает?)

С одной стороны, он как бы такой же представитель страны-члена НАТО, как и какой-нибудь Помпео (ЕС тут ни с боку не припёку). Чего б ему не говорить о том, чего ему хотелось бы видеть в альянсе? Особенно в разговоре с австралийцами, которые, как раз, не натовцы. Он - натовец, они - нет. Вот, и говорит о позиции НАТО. С другой, он, как бы от их имени и не выступает. Он выражает политическую позицию своей страны: "мы за то, что б НАТО и Запад, частью которого мы являемся, действовали так-то и так-то" потому, что "то-то и то-то". Это пожелание, а не приказ. Позиция конкретного члена альянса относительно политики всего альянса. Во что это воплотится: в пшик, или изменение политики - вопрос внутре-блоковой дискуссии и переговоров.

Собственно, балтийские страны продвижением этого пожелания и занимаются совместно с Польшей и Швецией. Причём, достаточно успешно: взять хотя бы активную позицию альянса по Украине, или увеличение внимания к восточным границам блока.

По-простому: подбирается тигр к стаду антилоп (рядом ещё и всякие буйволы пасутся и прочая живность). Между делом тигр уже пару хомячков съел, облизывается. Есть главная антилопа, которая, по идее, должна стадом руководить. Но у неё дел невпроворот, за всем не уследить. Ну, вот, крайняя антилопа, что ближе всего к тигру и говорит как можно громче всем (и антилопам, и буйволам): "эй, товарищи травоядные, у нас тут тигр под боком! По одному он нас съест, а вместе - глядишь отобьёмся! И, этт, не сцать: тигр на пугливых как раз и нападает! А если мы единым строем на него попрём, он и хвост поджать может!"

Из этой маленькой притчи следует, что антилопа не претендует на то, что она сильнее тигра. И ничего такого не имеет в виду. Это тигр просто её слова перевирает и в ус посмеивается от собственной силы.

Edited at 2018-04-30 06:53 pm (UTC)

Он знает, что ему за то вякание ничего не будет. Так чего ж не вякнуть? :-)

  • 1