ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Особ
zhizd
Чудны дела твои господи. Хотел скачать KVRT (антивирусный сканер Касперского). Внезапно его запретил скачивать фильтр SmartScreen в IE. Ну ладно, думаю, хрен с ним, богомерзкий осел иногда случается выкаблучивается. Скачал через гуглхром, и внезапно тыдыщ! - проснулся майкрософтовский антивирь Security Essential, объявил KVRT трояном CoinMiner (подпольно майнит биткоины на компе пользователя вроде бы) и отправил его в карантин.

Это что вообще было то? Холодная война добралась до компов пользователей в деревнях и весях, винда клевещет на отечественный софт, или реально у Касперского продукты тихонько биткоины майнят?

  • 1
А другого антивиря у тебя нет?

Этот самый удобный и бесплатный.

Ох, не гонялся бы ты поп за дешевизной ;)

Нахрена тебе антивирь? Куда ты лазишь то? Или это для клиентов?

Да мало ли. Всякое бывает, однако.

Раньше самым страшным вирусом был тот, который уничтожит твои курсовые.. а теперь то, что он мимо тебя биткойнов намайнит :)

Касперский не майнит биткоины, он майнит троллей, для вмешательства в выборы США и Мелкобритании.

Мне тоже так кажется, но тогда получается Майкрософт клевещет. Ладно бы открыто писали - мол так и так, мы против использования этого продукта, но валят на майнинг же.

А что это за зверь такой KVRT? Это как бы не антивирусник в полном понимании этого слова, а типа утилиты, которую самому надо периодически запускать? А если именно бесплатный антивирь, тогда чем он отличается от Касперский Фри?

Да, это именно сканирующая утилита, которую можно запускать параллельно с установленным полноценным антивирем. Иногда полезно, когда приносят комп с глючной операционкой и есть подозрение на вирус. Ну или просто сомнения возникли.

К слову, сейчас спокойно зашел и спокойно скачал, майкрософтовские приблуды даже не пикнули.

Ясненько. Буду иметь ввиду, спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account