Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

"Можем повторить"

Потратил несколько часов своей жизни на объяснение гражданам и мудакам у товарища marss2 почему мем "Можем повторить" мудацкий - https://marss2.livejournal.com/3360544.html

Во-первых потому, что если воспринимать его буквально, то в противоположность выстраданному мему реально пережившего войну поколения "Лишь бы не было войны", он насквозь милитаристский. Те кто воевал или пережил войну, 27 миллионов жизней положили на то, чтобы такое больше никогда не повторялось, а тут диванные воены раздухарились, повторить они могут, ага, как же.

А если начинать его витиевато трактовать и расшифровывать, что мол это означает будто "мы можем снова дойти до столицы фашистского государства, которое на нас нападет", то это звучит как "если опять в темной комнате черный кот разобьет зеркало пустым ведром". Натягивание военной истории на современные дрязги (это и с нашей, и с украинской стороны присутствует, когда и там и там радостно называют друг друга "фашистами", хотя и те, и другие чаще просто мудаки) это тоже дурь по-моему, поскольку ни в одну реку нельзя войти дважды. Если быть честными сами с собой, то советские деды, поставили бы к стенке и украинских и российских современных политиков, даже особо не вникая в их риторику, только лишь увидев их флаги и гербы.

Мне еще начали рассказывать, что это мол предупреждение для Запада.
Вот эти наклейки на стекло автомобилей и принты на футболках для чотких пацанов, это предупреждение для Запада что-ли?))



Ой да ладно, всё из того же ряда, что и "Обама чмо". Способ зарабатывать деньги для одних и способ безнапряжного самовыражения для других. Как пропаганда, в отличие от например идеи с георгиевской ленточкой и "Бессмертным полком" очень уж тупо, да и думаю не пропаганда это вовсе, а скорее народная самодеятельность, следствие как раз милитаризации настроений в обществе. Или того проще - какой-нибудь креативный предприниматель удачную идею для наклейки на стекло придумал.

Открыл товарищам ужасную тайну, что Запад не собирается на нас нападать. Потому что у нас есть ядерное оружие и нафиг надо с нами в открытую связываться, проще дождаться пока мудаки опять сами всё развалят политическое и экономическое противостояние сделает свое дело, потому как с учетом разницы в технологиях, ВВП, численности населения, итог немного предсказуем. Это у нас от твитов американского президента рубль обваливается, а не наоборот.
Единственное допущу, что можем сдуру сцепиться в той же Сирии. Кто-нибудь кого-нибудь таки собьет и понесется. Но вообще вряд ли, поскольку ни тем, ни другим этого не надо. Есть конечно еще вариант когда повышая ставки до настоящего ядерного конфликта доведут, но будем надеяться, что победит здравый смысл и чувство самосохранения. Жить то всем хочется - как в том анекдоте, ёбнут по Воронежу и на этом успокоятся.

Узнал очень много интересного и о себе и о жизни. От человека с пустым журналом, созданным в 2014 году узнал о том, что я либо лжец-пропагандист, либо дебил, потому что откуда же мне знать, что Запад не хочет на нас нападать? Конечно же он хочет!

Человек с непустым журналом стал разговаривать со мной как с представителем Запада, раскрыв что "нам по душе гадить исподтишка и, в основном, против мирняка, накачивая баблом "умеренных террористов", чем напрямую идти на военное столкновение". Похоже у него просто в голове не укладывается, что я могу быть россиянином, сидеть в деревне Гадюкино, накачивать молоком кота и при этом быть против войны.

Вообще было бы интересно посмотреть военные билеты особенно старавшихся патриотов. Как-то очень уж не верится, что люди с опытом сидения в ледяной казарме на Крайнем Севере или марш-бросков по жаре где-нибудь поюжнее в полной выкладке и с автоматами, как-то особо жаждали бы всё это повторить, не говоря уже о настоящих боевых действиях. Нет, есть конечно довольно специфические товарищи, но они уже все на Донбассе должны оказаться, уж за 4 года сподобиться отправиться на войну наверное можно.

Еще мне попытались открыть глаза на ужасную действительность, на то, что Россия постоянно вела войны и это как бы для нее нормально. И что США тоже агрессивная держава, так что война это, ну если не хорошо, то в порядке вещей. Однако если припомнить историю России XX века, то ну и какая же война, кроме справедливой Великой Отечественной, доставила ей профит и радость? Русско-Японская - позорно отмудоханы японцами, потеряли людей и территории, власть потеряла авторитет и все эти потери спровоцировали революцию 1905-1907 гг. Первая мировая - потеряли несколько миллионов солдат и офицеров, получили разруху и еще две революции, просрали Империю, государя императора расстреляли со всей семьей. Гражданская война - угробили еще пару миллионов к уже имеющимся потерям, развалили то, что еще не развалилось, победили сами себя и нанесли братоубийственной войной глубочайшую моральную травму и раскол обществу, убили всех идеалистов и привели к власти людей, ценивших человеческую жизнь не дороже винтовочного патрона и в борьбе за власть расстрелявших половину командного состава перед новой большой войной.
Афганистан? Ну еще одна моральная травма для общества из-за того, что на войну посылали срочников, вчерашних школьников.

Профит? За весь XX век десятки миллионов прямых потерь, сотни миллионов потерь косвенных, потеряны территории, собиравшиеся веками. И что дает основание убежденно полагать, что повторится именно 1945 год, а не 1917 или 1991-й?

Соединенные Штаты в сверхдержавы как раз и получилось выбраться удачно отсидевшись в мировых войнах на своем континенте и сделав на них профит. Во второй повоевали конечно, но относительно малой кровью и на чужой территории. Да и там японцы изначально полезли к ним, а не они к японцам. А на европейском ТВД они не слишком то спешили с открытием второго фронта, вступили в боевые действия только тогда, когда перелом в войне стал бесспорным, чтобы к разделу европейского пирога успеть.

Так что свое мировое лидерство они в XX веке не тупо агрессией приобрели, а довольно вдумчивым применением силы, напролом отнюдь не лезли. А сейчас расходуют то, что приобрели, не даром Трамп пришел к власти на волне недовольства в массах и под лозунгом "Сделаем Америку снова великой".

В общем я за мем "Лишь бы не было войны". Не, так то я не против, если мудаки всех стран соберутся и друг друга поубивают, наоборот только за. Да только к сожалению не бывает так, если уж начнется, то мало никому не покажется.
Tags: Война, Имхо, Однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments