?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Библейское-18
ком
zhizd
Трофейный ковчег

Это было еще в те времена, когда в Израиле не было царя, все споры разбирались Судьями из священников, а так каждый делал кто во что горазд. Священники назначались из отдельного рода - левитов, они не сеяли, не пахали, а были чем-то вроде инструкторов из райкомов - учили жить по ленински по божески.

Жил да был судья Илия, и было у него два сына - священника и служка из дальних родственников по имени Самуил. Сыновья, как все нормальные партаппаратчики погрязли в коррупции и разврате, брали мзду, трахали прихожанок и плевать хотели на все наставления пожилого папани. Отрок же Самуил никого не трахал, ничего не брал, подрастал себе потихоньку и все более входил в благоволение у Господа и людей.


Как-то поздно вечером Самуил лег спать, и тут ему почудилось, что кто-то зовет его. Он прибежал к Илии, мол вот он я! Илия, который уже было начал засыпать, удивился, сказал что не звал его и отправил спать обратно. Только он снова было начал засыпать, как нелегкая опять принесла беспокойного отрока, ему опять почудилось, что его зовут.
- Спать иди, засранец! - рявкнул дед, - а то сейчас отжиматься до утра у меня будешь!
В третий раз старик свой закинул невод попытался заснуть, но настырного отрока опять принесла нелегкая, ему опять показалось, что его зовут.
- Послал же Господь лунатика - вздохнул старик. - Значит так, как только тебе опять почудится, что кто-то тебя зовет, отвечай - мол, "вот он я, выкладывай чего надо!".
Так Самуил и сделал.
Наутро Илия поинтересовался - ну как, пообщался? Тут то ему Самуил и выложил, что мол это был Господь, а наговорил он ему, что накажет он дом Илии за сыновей.
- Во, бля, насоветовал же я на свою голову, надо было все-таки отжиматься заставить - подумал дед, но было уже поздно.

Тем временем у евреев началась очередная заваруха с филистимлянами. И дали филистимляне пиздюлей израильтянам, перебили 4 тысячи человек, и те были вынуждены отступить.
На следующий день, для поддержки морального духа, укрепления боевой и политической подготовки в стан израильтян прибыл ковчег заветов Господа. И опять состоялось сражение, и ковчег евреям не помог, дали им пиздюлей еще пуще прежнего, перебили тридцать тысяч человек, остальные бежали без оглядки.
Ковчег попал в число трофеев, а охраняющие его священники, в том числе и сыновья Илии перебиты. Это был полный разгром.
Когда новость об этом дошла до Илии, тот упал с седалища навзничь у ворот, сломал себе хребет и умер. А его невестка от таких новостей тут же и родила, да сама и померла в родах. Младенца назвали Ихавод, что в переводе означает "бесславие", так как Отошла слава от Израиля, ибо взят ковчего божий.

А филистимляне притащили трофейный ковчег к себе и поставили его в своем храме перед своим богом Дагоном, типа чтобы ему там не скучно было в компании. Наутро зашли в храм и увидели, что Дагон лежит лицом своим на земле перед ковчегом Господним. Статую поставили на место и ушли. На следующий день увидели статую опять лежащей на земле, причем голова и руки у нее были отрезаны.
Первая успешная спецоперация в истории, если конечно не считать Самсона с его лисами) Вот так, там где оказался бессилен ЦАХАЛ, оказался на высоте МОССАД.
Население города и его окрестностей было заражено мучительной болезнью. Ковчег, от греха подальше переправили в другой город. Но и там тут же распространилась зараза. Его переправили в третий, но местное население взвыло - мол нафиг-нафиг нам такое счастье, уносите свою заразу куда хотите.

Призвали филистимляне жрецов и прорицателей и спросили, что делать с таким трофеем? Те сказали, что придется отдать его назад, да не просто так, а еще и с выкупом. Делать было нечего, собрали выкуп и передали его с ковчегом в израильский город Вефсамис. Жители заглянули в ковчег, поглазели на золото, и... зараза поразила и их, и умерло от нее 50 тысяч человек.
После этого ковчег переправили в другой город и 20 лет не открывали.

Отсюда мораль - не все что божеское всегда на пользу, а любопытство хоть и не порок, но временами наказывается еще жОстче, однако.


  • 1
Правила техники безопасности в те времена были на невысоком уровне - поэтому на всяких божественных ништяках не ставили маркировку "biological hazard" или "radioactive". А мануалы к таким штукам только у коэнов были . :)))

Дык вообще-то экранировать аретфакты надо) Да и был бы тот ковчего из свинца, может его бы и не уперли филистимиляне, надорвались бы нах))

  • 1