?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Крымский мост
Особ
zhizd
Крымский мост, который невозможно было построить, клятые оккупанты все-таки взяли и построили. Сам Путин взял и на Камазе проехал. На юго-западных границах полыхает зарево, в Киеве бомбило. Дискурс волей-неволей приходится менять, теперь мост или развалится, или понадобится оккупантам для отступления. Когда-нибудь.

В этом плане Украина конечно со всех сторон в минусах - пока ее "патриоты" устраивали блокады пропускных пунктов, перекрывали движение транспорта, взрывали опоры электропередач и железнодорожные пути, странным образом полагая, что это повысит популярность их страны в глазах крымчан, со стороны России строили мост. Если б каждый раз моральное превосходство было бы настолько очевидным, все дрязги закончились бы сами собой, Украина отравилась бы собственным ядом до смерти.

  • 1
А ты не читай жежешечки, особенно забойные, и увидишь людей, вполне таких же, как твои тамошние родственники. А коли считаешь одних хероями, а других колорадами, то вполне заслуживаешь того, что желаешь другим.

>Ну вот сидит в Донецке такой Захарченко
---
Нет, не оттуда ты начал.

Вот сидят в Киеве всякая шушера с нашим послом и организует переворот на волне вполне нормального желания народа разрешить политические косяки. А потом, когда на востоке страны народ пытается продолжить разрешение политических косяков, бросает против него всё то, что свежесвергнутый тиран и в мыслях не мог подумать бросить против киевских майданящих - от всякой вооруженной швали в бундесовой униформе до артиллерии с авиацией.

А дальше в этот заваренный укропами кровавый фарш добавляются сопутствующие ингредиенты со всех сторон, в том числе российские ихтамнеты и доведения сепаратизма до уровня "лучше в составе России, чем довериться этим упырям и дать себя перебить"

вполне заслуживаешь того, что желаешь другим

Безусловно заслуживаю. Потому что другим я желаю совершенно простого: чтобы война как можно скорее прекратилась, Украина спокойно осталась бы жить своей жизнью, а любители русского мира так же спокойно воссоединились бы обратно со своим русским миром и занялись бы в его рамках какой-нибудь деятельностью, более полезной, чем имперский ресентимент. Вон хотя бы рэкетом, как тридцать лет назад их предшественники из всевозможных "союзов ветеранов Афганистана" занимались.

Нет, не оттуда ты начал.

У нас разный взгляд на то, откуда нужно начинать, но я даже не об этом сейчас. Даже если исходить из твоей точки зрения - эта ситуация была четыре года назад. Сейчас всё пришло к тому, к чему пришло. Какую в данной ситуации, в 2018 году, ты видишь политическую плоскость ?

У Украины очень долго не получится "спокойно жить своей жизнью", как это не получается скажем у стран Латинской Америке. Для того, чтобы там стало спокойно, нужно или окончательно всему похериться, чтобы стало "тихо как на кладбище", или стать державой мирового уровня. Обменяв свою незалежность, с которой они так там носились, на западные кредиты и получив внешнее управление, она теперь будет несколько поколений их отрабатывать, причем за неимением средств, расплачиваться кровью своих граждан. Страна может быть или объектом или субъектом мировой политики. Или игроком, или пешкой на геополитической шахматной доске.

То же и для России справедливо кстати. В 1991 году уже думали, что вот сейчас уйдем из Европы, разгоним армию, свалим коммунистов и заживем спокойно своей жизнью. Нет, не зажилось, войны на окраинах, в Чечне, теракты и т.д. Допустим уйдем сейчас из Донбасса, вернем Крым, сломаем этот мост - и нет, "дальше жить спокойно своей жизнью" мы не будем. Это как в дворовых разборках. Ты уступил, развели тебя одним базаром? Значит ты лох, уступай дальше, пока все не отдашь. Почему? Потому что ты лох, у лохов прав нет.

Потому что ты лох, у лохов прав нет.

Плохо только то, что точно такими же паттернами питерской подворотни, с точностью до запятой, мыслят наш простигосподи президент и вся его хавира.

Весь мир так мыслит и это действительно плохо, но другой планеты у нас с тобой нет.

Чтобы не распылять дискуссию, напишу в этой ветке.

У Украины очень долго не получится "спокойно жить своей жизнью", как это не получается скажем у стран Латинской Америке.

А почему не получится, собственно ? Получается же у бывших российских колоний Финляндии и Польши, и никакому даже самому прокуренному ватнику не придёт в голову говорить о возвращении сакральных территорий. А ведь они вошли в состав Российской империи не намного позже Крыма - Крым в 1783, Польша в 1792 (на 9 лет позже), Финляндия в 1809 (на 26 лет позже), по историческим меркам - ничто, меньше мгновения.
Получается у Чехии и у Словакии. Скажешь, там войны не было. Ну ОК, получается же у Сербии, Косово, Хорватии, Боснии, даже у Молдовы. Зачем бессмысленно брать за образец страны Латинской Америки, если Украина пока, слава богу, находится отнюдь не в Латинской Америке, а в географическом центре Европы ?

Идеальный сценарий был бы таков: укропы признают что они были кровавые подонки, судят и сажают(можно вешают) политиков, начальников и исполнителей применения ВСУ по своему народу, отматывают начавшиеся при Ющенко перекосы в западенство взад до состояния как при Кучме и продолжают долго и счастливо жить в многонациональном, возможно федеральном государстве.

А нет - так нет: пока толстый сохнет, худой сдохнет

Ну что ж, я тоже люблю фантастику. Иногда, под настроение.

А нет - так нет: пока толстый сохнет, худой сдохнет

Я тоже на это очень надеюсь, и курс доллара пока на моей стороне, ггг.

А ты не читай жежешечки, особенно забойные

Я не могу их не читать, интересно же, что завтра будет мейнстримом. Вот, скажем, лет пятнадцать назад я регулярно почитывал прохановскую газетёнку "Завтра", в то время - удел никчемных и малочисленных маргиналов. А сейчас тезисы из неё тысячегласно несутся с центрального телевидения и всесоюзного радио.

  • 1