?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Крымский мост
Особ
zhizd
Крымский мост, который невозможно было построить, клятые оккупанты все-таки взяли и построили. Сам Путин взял и на Камазе проехал. На юго-западных границах полыхает зарево, в Киеве бомбило. Дискурс волей-неволей приходится менять, теперь мост или развалится, или понадобится оккупантам для отступления. Когда-нибудь.

В этом плане Украина конечно со всех сторон в минусах - пока ее "патриоты" устраивали блокады пропускных пунктов, перекрывали движение транспорта, взрывали опоры электропередач и железнодорожные пути, странным образом полагая, что это повысит популярность их страны в глазах крымчан, со стороны России строили мост. Если б каждый раз моральное превосходство было бы настолько очевидным, все дрязги закончились бы сами собой, Украина отравилась бы собственным ядом до смерти.

  • 1
У Украины очень долго не получится "спокойно жить своей жизнью", как это не получается скажем у стран Латинской Америке. Для того, чтобы там стало спокойно, нужно или окончательно всему похериться, чтобы стало "тихо как на кладбище", или стать державой мирового уровня. Обменяв свою незалежность, с которой они так там носились, на западные кредиты и получив внешнее управление, она теперь будет несколько поколений их отрабатывать, причем за неимением средств, расплачиваться кровью своих граждан. Страна может быть или объектом или субъектом мировой политики. Или игроком, или пешкой на геополитической шахматной доске.

То же и для России справедливо кстати. В 1991 году уже думали, что вот сейчас уйдем из Европы, разгоним армию, свалим коммунистов и заживем спокойно своей жизнью. Нет, не зажилось, войны на окраинах, в Чечне, теракты и т.д. Допустим уйдем сейчас из Донбасса, вернем Крым, сломаем этот мост - и нет, "дальше жить спокойно своей жизнью" мы не будем. Это как в дворовых разборках. Ты уступил, развели тебя одним базаром? Значит ты лох, уступай дальше, пока все не отдашь. Почему? Потому что ты лох, у лохов прав нет.

Потому что ты лох, у лохов прав нет.

Плохо только то, что точно такими же паттернами питерской подворотни, с точностью до запятой, мыслят наш простигосподи президент и вся его хавира.

Весь мир так мыслит и это действительно плохо, но другой планеты у нас с тобой нет.

Чтобы не распылять дискуссию, напишу в этой ветке.

У Украины очень долго не получится "спокойно жить своей жизнью", как это не получается скажем у стран Латинской Америке.

А почему не получится, собственно ? Получается же у бывших российских колоний Финляндии и Польши, и никакому даже самому прокуренному ватнику не придёт в голову говорить о возвращении сакральных территорий. А ведь они вошли в состав Российской империи не намного позже Крыма - Крым в 1783, Польша в 1792 (на 9 лет позже), Финляндия в 1809 (на 26 лет позже), по историческим меркам - ничто, меньше мгновения.
Получается у Чехии и у Словакии. Скажешь, там войны не было. Ну ОК, получается же у Сербии, Косово, Хорватии, Боснии, даже у Молдовы. Зачем бессмысленно брать за образец страны Латинской Америки, если Украина пока, слава богу, находится отнюдь не в Латинской Америке, а в географическом центре Европы ?

  • 1