?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Крымский мост
Особ
zhizd
Крымский мост, который невозможно было построить, клятые оккупанты все-таки взяли и построили. Сам Путин взял и на Камазе проехал. На юго-западных границах полыхает зарево, в Киеве бомбило. Дискурс волей-неволей приходится менять, теперь мост или развалится, или понадобится оккупантам для отступления. Когда-нибудь.

В этом плане Украина конечно со всех сторон в минусах - пока ее "патриоты" устраивали блокады пропускных пунктов, перекрывали движение транспорта, взрывали опоры электропередач и железнодорожные пути, странным образом полагая, что это повысит популярность их страны в глазах крымчан, со стороны России строили мост. Если б каждый раз моральное превосходство было бы настолько очевидным, все дрязги закончились бы сами собой, Украина отравилась бы собственным ядом до смерти.


  • 1
Потому что ты лох, у лохов прав нет.

Плохо только то, что точно такими же паттернами питерской подворотни, с точностью до запятой, мыслят наш простигосподи президент и вся его хавира.

Весь мир так мыслит и это действительно плохо, но другой планеты у нас с тобой нет.

Чтобы не распылять дискуссию, напишу в этой ветке.

У Украины очень долго не получится "спокойно жить своей жизнью", как это не получается скажем у стран Латинской Америке.

А почему не получится, собственно ? Получается же у бывших российских колоний Финляндии и Польши, и никакому даже самому прокуренному ватнику не придёт в голову говорить о возвращении сакральных территорий. А ведь они вошли в состав Российской империи не намного позже Крыма - Крым в 1783, Польша в 1792 (на 9 лет позже), Финляндия в 1809 (на 26 лет позже), по историческим меркам - ничто, меньше мгновения.
Получается у Чехии и у Словакии. Скажешь, там войны не было. Ну ОК, получается же у Сербии, Косово, Хорватии, Боснии, даже у Молдовы. Зачем бессмысленно брать за образец страны Латинской Америки, если Украина пока, слава богу, находится отнюдь не в Латинской Америке, а в географическом центре Европы ?

  • 1