Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Анонимность в интернетах

В России вознамерились упразднить анонимность в интернете.

Следственный комитет России (СКР) предложил упразднить анонимность в российском сегменте интернета. Об этом сообщается в докладе о росте подростковым самоубийств, который в ходе круглого стола «Право ребенка на безопасность» представил сотрудник Главного управления криминалистики СКР Сергей Коротких, передает РБК.

Ведомство предлагает упорядочить процедуру регистрации в соцсетях таким образом, чтобы идентифицировать личность пользователя было возможно с момента активации его учетной записи, например, ввести регистрацию в интернете «исключительно через портал государственных услуг».

Следователи утверждают, что нашли подтверждение тому, что несовершеннолетние накладывали на себя руки в результате «целенаправленного провоцирующего воздействия с использованием интернета». Из-за провокаций в интернете за первые шесть месяцев 2017 года самоубийство совершили 173 подростка (против двух случаев в 2015-м).

https://lenta.ru/news/2018/05/29/whales_butterflies/

Имхо как раз проблема не в анонимности, а наоборот, что обыватели сами полезли под своими именами-фамилиями нести всякую ахинею, да еще и детей своих не контролируют. Раньше все сидели на форумах и в чатах под никами, и всем было хорошо. Ругайся хоть как - крестик в правом верхнем углу экрана нажал и всё, разошлись. По ту сторону экрана не понятно кто есть кто, и как в старом добром стишке из интернета прошлого тысячелетия "виртуальная юная стерва - оказалась опять бородатым очкастым студентом". Какие времена хорошие были, года этак до 2007-го...

А теперь ппц, люди в соцсетях выпендриваются под своими собственными ФИО, да еще и козыряют этим, дескать смелые и не боятся говорить в открытую. Так это ведь сидя в мягком кресле и перед экраном не боятся, а когда прижмут в подворотне, с отнюдь не виртуальной перспективой вентиляции содержимого черепа через внештатную дырку, или по следствию затаскают с перспективой отсидки в СИЗО, сразу начинают кал ронять. А если мало что дурак, так еще и отважный, то еще хуже может выйти. На меня довольно глубокое впечатление произвел случай 5-летнй давности - два гражданина из разных концов нашей необъятной Родины посрались друг с другом в соцсетях и наговорили друг другу оскорблений. Один из них посмотрел в профиле где живет второй товарищ и из Подмосковья не поленился съездить к нему куда-то в Сибирь, в его Мухосранск. Три дня шлялся там по улицам показывая всем фотографию из профиля, представляясь его то ли братом, то ли сватом, пока какая-то добросердечная тетка не узнала и не показала пальцем где тот живет. Мужик подождал, пока его визави выйдет из дома и его зарезал. Один на кладбище, другой в тюрьму. А срались бы они анонимно, разошлись бы да и всё.

Не было б дат рождений и фотографий, фотографий и адресов в профилях - куда как проще тем же детям было бы, всякое говно к ним не липло бы. А если же ребенок сам, по своей собственной инициативе "группы смерти" ищет, то это вина уже отнюдь не интернета, что-то в реале у него очень не слава Богу, и не фиг тут на интернет пенять.
Tags: Имхо, Интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments