?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Очень сложно подобрать эпитафию для Бабченко не выходя за рамки этики, но "Новая газета" все-таки смогла: "Он был неразборчив в выборе врагов. А главное — в выборе слов".

Можно быть сколько угодно против Путина, против властей, быть оппозиционером, проявлять инакомыслие и т.д., и т.п. иметь свой собственный взгляд на будущее страны, расходящийся с официальным. Это нормально. Ненормально - "заплывать за буйки", т.е. публично мечтать въехать в Москву на американском танке под флагом НАТО, мечтать о ее распаде, разделении и оккупации. Радоваться гибели людей в авиакатастрофе. Быть настолько неразборчивым и небрезгливым в своих словах и желаниях. Есть черта, переходя за которую борец с режимом и оппозиционер становится предателем, причем отнюдь не режима. Бабченко ее перешел и ушел очень далеко за неё. То чем он занимался, давно перестало быть журналистикой и инакомыслием.



Удивительно как человек, прошедший две войны в Чечне смог эволюционировать вот в такое. И еще раз удивляет, что некоторые его коллеги сейчас пишут "Как же так?! За что?!!!". Ну действительно, подумать только, человеку такую мечту обломали... Господь ему теперь судья конечно, но в том, что встречу с ним ему ускорили, есть конечно своя справедливость. Не суждено человеку вернуться в Москву под флагом НАТО и верхом на белом "Абрамсе". По хорошему ему бы и в гробу в Москву возвращаться незачем, пусть уже там в Киеве и хоронят.

  • 1
Да почему же "нельзя" - большевики и не такое себе позволяли. Находиться в парадигме "это моя страна" совершенно необязательно для успеха, а уж следовать табу "общечеловеческой этики" так вообще обычно для несистемной движухи вредно.

Просто Бабченко был дурак и делал это по дурацки. Потому и был "полезным для режима идиотом".


Edited at 2018-05-30 07:41 am (UTC)

А чего такого большевики себе "позволяли"?

Да например открытое пораженчество.

Ну и вообще - Россия™ для них не ценность, а материал для устройства нового общества (что они кстати тоже открыто провозглашали).

И я с ними кстати согласен - для меня "родина" тоже не ценноcть, а ресурс.

Edited at 2018-05-30 11:07 am (UTC)

публично мечтать въехать в Москву на американском танке под флагом НАТО, мечтать о ее распаде, разделении и оккупации

А вот, скажем, гипотетические индус XIX века или ирландец первой половины XX, мечтающие о распаде Британской империи - они тоже предатели ?
Насчёт гипотетического немецкого nationalverrater, скажем, чудом уцелевшего к 1944 году и мечтающего въехать в Берлин на американском или советском танке, даже спрашивать не буду, это запрещённый приём.

По хорошему ему бы и в гробу в Москву возвращаться незачем, пусть уже там в Киеве и хоронят.

Ну это будет очень странно, если его повезут в Москву хоронить.

--Насчёт гипотетического немецкого nationalverrater, скажем, чудом уцелевшего к 1944 году и мечтающего въехать в Берлин на американском или советском танке, даже спрашивать не буду, это запрещённый приём.--
В 44 году уже было ясно, что чьи-нибудь иностранные танки в Берлин заедут, но допустим в 1939 году вменяемый противник Гитлера должен был мечтать не о вражеских танках, въезжающих в Берлин, а о том что Гитлер будет устранен в результате например армейского заговора ,новое правительство закроет концлагеря и т.д. А возможность 5 -летней войны с бомбардировками своих и чужих городов, огромными жертвами со всех сторон и т.д. он должен рассматривать как
страшный кошмар, а не мечтать об этом.

но допустим в 1939 году вменяемый противник Гитлера должен был мечтать не о вражеских танках, въезжающих в Берлин, а о том что Гитлер будет устранен в результате например армейского заговора

Совершенно верно. Но у нас уже не 1939, а 1944: очевидно, что никакого военного заговора уже точно не будет, и война уже не первый год идёт.

" Но у нас уже не 1939, а 1944: очевидно, что никакого военного заговора уже точно не будет,"

Кому, блять, очевидно???

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80_20_%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8F

Всем, блять, очевидно. Нету в ВС РФ штауффенбергов, не делали таких здесь.

У меня уже к слову несколько лет в дисклеймере бложика русским человеческим языком написано: "Лучший способ вызвать симпатию к себе и уважение к своему мнению - это высказывать его корректно, вежливо, без притянутых за уши аналогий и гитлеров. Выделенная фраза специально под такие случаи была написана, потому что притянутые аналогии всегда кривые и всегда ведут к пустопорожнему флейму (аналогии с фашистской Германией особенно). Чем дальше их развивают и обсуждают, тем больше становится в комментах бреда.

Поэтому я и написал, что спрашивать про немца - запрещённый приём.
Но никто не хочет говорить об индусах и ирландцах, всем почему-то про немцев интересно.

>Но у нас уже не 1939, а 1944
---
Политрук, вас заносит :)

Ничуть. Впрочем, во избежание упоминаний Годвина пусть будет 1811.

Если этот гипотетический индус родился и живет скажем в Бомбее, то по украинской классификации он будет сепаром. Если родился и жил в Лондоне, был подданным Его Величества и давал военную присягу, то какую классификацию не возьми, по любому предателем выходит.

то по украинской классификации он будет сепаром

А по российской ваххабитом.

"Насчёт гипотетического немецкого nationalverrater, скажем, чудом уцелевшего к 1944 году и мечтающего въехать в Берлин на американском или советском танке, даже спрашивать не буду, это запрещённый приём."

Чета ржу. был и заговор генералов против Гитлера, и делалось это под девизом дум о родной Германии и, конечно, к 44году у адекватных немцев не было иллюзий о необходимости скорейшего прекращения войны.

Ну а уже к концу 44го и до 45го, все сколько нибудь сохранившие разум немцы играли в игру - кто быстрее янкам с бритами сдастся.
И мечтали они не въехать в Берлин под звездно полосатым, хотябы зайти туда в составе колонн военнопленных...

>сейчас пишут "Как же так?! За что?!!!"
---
Вполне резонный вопрос. Кому нахуй сдался этот уже привычно потявкивающий и клянчущий деньги блогир?

Ну вот кто-то ж ему угрожал и в конце концов его прикончил...

Да, но вопрос "а нахуя?" остаётся без ответа

Да у нас народ вредный, в последний раз Наполеона в Москву погреться пустили, так он ее сжег, сука неблагодарная. Немцев потом не пустили уже, вот и Аркадию мечты на танке въехать взяли и обломали. Впрочем те же хохлы сами могли уконтрапупить. Мертвый герой зачастую куда полезнее живого мудозвона, да и кормить его опять же не надо.

Живой! Бгг. Цэ був пэрформанс.

Не могу пройти мимо. Хехе.

Жив, здоров и невредим - в СБУ такой один!

Сам сижу и чота ржу. Аж до ООН дошло же)

  • 1