Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Очень сложно подобрать эпитафию для Бабченко не выходя за рамки этики, но "Новая газета" все-таки смогла: "Он был неразборчив в выборе врагов. А главное — в выборе слов".

Можно быть сколько угодно против Путина, против властей, быть оппозиционером, проявлять инакомыслие и т.д., и т.п. иметь свой собственный взгляд на будущее страны, расходящийся с официальным. Это нормально. Ненормально - "заплывать за буйки", т.е. публично мечтать въехать в Москву на американском танке под флагом НАТО, мечтать о ее распаде, разделении и оккупации. Радоваться гибели людей в авиакатастрофе. Быть настолько неразборчивым и небрезгливым в своих словах и желаниях. Есть черта, переходя за которую борец с режимом и оппозиционер становится предателем, причем отнюдь не режима. Бабченко ее перешел и ушел очень далеко за неё. То чем он занимался, давно перестало быть журналистикой и инакомыслием.



Удивительно как человек, прошедший две войны в Чечне смог эволюционировать вот в такое. И еще раз удивляет, что некоторые его коллеги сейчас пишут "Как же так?! За что?!!!". Ну действительно, подумать только, человеку такую мечту обломали... Господь ему теперь судья конечно, но в том, что встречу с ним ему ускорили, есть конечно своя справедливость. Не суждено человеку вернуться в Москву под флагом НАТО и верхом на белом "Абрамсе". По хорошему ему бы и в гробу в Москву возвращаться незачем, пусть уже там в Киеве и хоронят.
Tags: Имхо, Однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments