?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Личный прогноз
Особ
zhizd
Кстати, у хохлов и белорусов пенсионный возраст по 63 и 58 соответственно. У нас правительство вкрутило по полной, до предела. Вангую, что сейчас в Думе депутаты не упустят случая устроить шоу и подрежут планы правительства до этих же значений. Типа пойдут навстречу народным чаяньям и сделают ему благо. Таким образом и пенсионный возраст поднимут до тех значений которые изначально и планировали, а народ им еще и благодарен останется, за такое благодеяние)

Если же оставят те же, задранные на максимум, то совсем ппц, или в думе совсем уж дураки, или в стране всё очень плохо.

  • 1
Второе походу.

Чорт с ней с пенсией - но вотповышение НДС это превед полный.
При технической инфляции в 3(4? 5?) ценники вырастут минимум на 15.

Да все в одну копилку - бензин, возраст, НДС. И ведь не скажешь, что неожиданно, так в принципе и ожидалось, но всё равно хреново как-то.

Я лично уже давно забил думать о пенсии, точнее, сделал себе установку, что думать о ней надо в том плане, что её не будет. А вот повышение НДС это реальный ппц.

Да все-таки хорошо, когда есть свет в конце тоннеля. Плохо когда его нет.

Да и честно говоря страшно не столько помереть на работе, сколько годам к 60 потерять и здоровье, и работу. За пару лет подожрешь все заначки и куда потом, в петлю или на паперть? Я реально знаю очень мало людей, сохранивших трудоспособность к 65 годам. Одно дело понемножку на свои огородике ковыряться, с перерывами на полежать, а другое когда надо тащить воз 40 часов в неделю.

У нас Николаич в 79 водит свой псевдоджип, делает деталей по 60 на токарном станке и еще с нами трансы мотает. Но из этого заведомо не следует, что все должны пахать так же. И потом механик в институте РАН - это не вальцовщик с "Серпа и Молота". Смог бы он так же после нескольких десятков лет в прокатном цеху - это очень большой вопрос.

И поэтому я против всех этих повышений пенсионного возраста. Денег нет? Полно резервов - отменить например закупку мудокроватей для МВД по цене 600-го мерина, прекратить оплату поездок на Селигерскую еблю юных дебилов, да и соотношение з/п депутата и технолога "Сибкрио" по сравнению с советским временем выглядит, очень мягко говоря, некорректным. Плюс содержание всяческих СМИ, пиарщиков, политтехнологов и прочих.

А вот то, что теперь мичман на ПЛ, если верить написанному, получает за полтинник, а летеха - за стольник - двумя руками за.

или в стране всё очень плохо

Прям секрет Полишинеля, бггг.
Я, впрочем, изначально как-то не рассчитывал дожить до пенсии.

Ни всем плохо например сотрудникам министерств охраны короны- хорошо! Больше недовольных=> больше "разжыгающих" картинок=> больше посадок- это же Клондайк! Богатые опять же, им прогрессивную шкалу ни кто не введет. Остальные же сами за все это проголосовали недавно.

>сами за все это проголосовали
---
Предложите своё решение: за кого надо было голосовать?

Помню во времена Лужкова - вот точно так же из всех щелей вопрошали - ну а а какие варианты то мол- коль не Лужков. Вся Москва на Лужкове держится несколько десятков лет.
Город при Лужкове превратился при всех недостатках в настоящий Европейский мегаполис.
У вас что есть какие то другие варианты кроме Лужкова?

И вдруг о чудо - и Лужков оказался вполне заменимым. И альтернатива ему нашлась мгновенно. И небо на землю не рухнуло - хуже не стало.

Грудинин Явлинский, на самом деле кто угодно сойдет лишь бы против нерушимого блока "олигархов чиновников". Сказать ему- фе. Но куда там 76%!

А что вы скажете оставшимся 24%, голосовавших за "кого угодно сойдёт"? ;-)

Сдаётся мне, что перестановка кроватей в бардаке чуда не сделает. С середины 80-х я сам(с перерывом на армию) вовсю ломал существующую систему, но смена флага и лиц у власти ни немедленных, ни хороших перемен не принесла.
Так что в существующей реальности и при Грудинине, и при Явлинском, и при кто угодно сойдёте правительство было бы вынуждено искать средства и повышать-понижать не тут, так там

  • 1