?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
фейспалм
zhizd
Проблема всех людей, которые очень долго занимают одну и ту же должность - со временем начинают противоречить самим себе 10-12-летней давности. Ачивку имени Бориса Николаевича Владимир Владимирович сейчас таки получил, фраза "Пока я президент, повышения пенсионного возраста не будет!" в контексте случившегося повышения выходит сродни обещанию Ельцина лечь поперек рельсов или его же изречения "Девальвации рубля не будет! Это твердо и четко!" за день до дефолта и девальвации.



В общем такой своего рода маркер, как только начал сам себе противоречить - всё, по хорошему пора бы уступить место кому-нибудь другому, для всеобщей пользы. Не дожидаясь окончательного превращения успешного и энергичного руководителя в старого маразматика, смерти которого вся страна начнет ждать с нетерпением, а дождавшись, радостно отпразднует. Уходить тоже надо вовремя, чтобы память о себе оставить приличную. А то потомкам обидно будет же.

UPD. Гифка интересная попалась в тему:

[Spoiler (click to open)]


  • 1
10-12 лет совершенно нормально. Большинство политиков начинают "противоречить сами себе" сразу после выборов.

Ну это не говоря уж о том, что нынешний ВВП мне нравится намного больше чем 12-14 летней давности - тот по правде вовсе не нравился - тот смотрелся сколько-нибудь выигрышно только на фоне мудака ЕБНа

А мне он нравился тогда. Живой человек, глаза блестели, улыбался и не забронзовел еще. Даже видно что публичные выступления сложно еще давались, по-человечески всё как-то. Сейчас прямо биоробот, вроде и улыбается, и шутит даже, а глаза ледяные.



Edited at 2018-06-15 11:22 am (UTC)

Мне совершенно все равно какой он человек. Меня в нем раздражало то, что тогда он с увлечением программировал проблемы, которые сейчас вынужден разгребать (и это было и тогда очевидно). Причем преследуя цели мне ни разу не близки.

Сейчас вынужден разгребать - что собственно и выражается в "непоследовательности". Но тут уж "лучше поздно, чем никогда"

А какие именно проблемы (если не брать социальный блок - повышение благосостояние населения в 2000-х за счет удачной конъюнктуры с ценами на нефть?

Гифка интересная попалась, в тему:


Годно! Мне бы так, чтоб шея не очень отвисала

Тогда и не повысили, же...а чо такова?

Фраза хороша: "Пока я президент, повышения пенсионного возраста не будет!". Тут уж, как говорится, или крестик снять, или трусы надеть.

Не, ну вы держитесь там... :)

Ахха, и вы там тоже) У вас там теперь мост есть)

Вот пока он был президент, до Медведева, оно так и было.
А теперь вынужден разгребать чужие косяки ;)

Я бы для Москвы и других крупных городов миллионников повысил бы. А для жителей мелких оставил бы.
Заодно и приток населения (хотя бы в возрасте) в глубинку бы был.

А так то конечно 100% ожидалось повышение. Другое дело резко как то взяли, сразу в лоб.


По-моему есть более мягкие способы реформы. Тот же советский вариант - когда предлагалось выбрать или работу, или пенсию. Работающим пенсионерам пенсии не платили, или там какую-то часть, точно не помню. У нас например довольно много бабок 55+ сидит в конторах, а молодым работать негде, разъезжаются. Пусть бы у людей был выбор - кому-то уже и никаких денег на работе не надо, потому что здоровье вкалывать не позволяет, а кто-то бы и поработал еще, если есть желание и возможность.

Да даже украинский вариант и то лучше. Там и подняли на 3 года, до 58 и 63, но еще подняли трудовой стаж для выхода на пенсию, 30 для женщин и 35 для мужчин. Таким образом отсеивается куча народа, которые или не работают совсем, или работали, но не официально. По крайней мере есть еще один стимул вывода экономики и зарплат из тени.

А тут уже ту морковку, которая висит перед мордой, отодвигают на такое расстояние, когда ее уже не видно и желания тянуться за ней не возникает, все равно не дотянешься.

Но мне кажется что Дума немного подрежет правительственные условия, заодно и выставит это дело благодеянием для народа. Типа а игру в плохого и хорошего следователя сыграют, мало что заставят проглотить непопулярное решение, так еще им за него и благодарными в народе останутся, если изначально жестокие условия потом в Думе смягчат.

Edited at 2018-06-15 12:20 pm (UTC)

  • 1