ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
СМИ узнали об обсуждении в Кремле условий смягчения пенсионной реформы
Особ
zhizd
О, мой недавний прогноз, о том, что правительственное предложение могут смягчить, подтверждается, хотя конечно цыплят по осени считают и все решится в Думе:

--------------------

По данным «Ведомостей», в Кремле собирают поступающую из регионов информацию о реакции населения на готовящееся повышение пенсионного возраста. В зависимости от ее остроты власти могут пойти на смягчение пенсионной реформы

О том, что Управление президента по внутренней политике собирает поступающую из регионов информацию о реакции населения на готовящееся повышение пенсионного возраста, опасаясь возможных протестов, газете «Ведомости» рассказали два источника, близких к Кремлю. По словам одного из них, обсуждаются разные способы минимизации негативной реакции населения, вплоть до смягчения параметров реформы.

Среди вариантов смягчения собеседники издания называют возможное снижение предельной планки, до которой предполагается повысить пенсионный возраст, или увеличение переходного периода.

Один из источников газеты уверен, что смягчение параметров реформы определенно произойдет. Он называет это «стандартным ходом» — внести в Госдуму наиболее жесткий вариант, а затем немного смягчить его, чтобы успокоить общественность.

https://www.rbc.ru/politics/15/06/2018/5b23ff549a7947cf2ed30919

--------------------------

Мне сейчас интересно смотреть на реакцию знакомых, тех кто был или вне политики или судил о ней исключительно по новостям и ток-шоу федеральных каналов. Такой, своего рода холодный душ им в душу, пардон за каламбур. Промыло до самых глубоких потаенных мест. Только что Путин был за народ и делал все для народа и внезапно такой афронт. "Как же так, почему они перед выборами так не сделали, мы бы за него не голосовали!". Повышение цен на бензин, НДС - это всё как-то не так близко к сердцу принималось, а вот заявление Медведева сразило до глубины души. До того, что на пол дня работа замерла, все обсуждали и переваривали. Всё обсуждение можно выразить одним кратким и емким словом - "охуели". И они там в Москве, и мы тут от них.

На маму смотреть тоже было забавно. Она у меня уже пенсионерка, но тема ей конечно близка и она в ней понимает. Всю зиму ее окучивали каким-то политическим ток-шоу, такая патриотка стала, что страшно на политические темы разговаривать. Я пару раз было вякнул в стиле, что мол "не все так однозначно", получил жесткий отлуп и заткнулся, чтобы напрасно не нервировать. А тут она мне сама с круглыми глазами пересказывала содержание этого ток-шоу, про то, как розовощекие дядьки и тетки убеждали зрителей какая это нужная и своевременная мера для экономики, как это прекрасно и выгодно работать в старости и т.д., и т.п. "Представляешь", - говорит, - "Там дошло до того, что какая-то дура поднялась и заявила, что это дискриминация по половому признаку, что женщины раньше на пенсию уходят, мол надо и им так же как мужчинам сделать. Они там совсем рехнулись?". Хы, говорю, они там остались такими же, какими и были, просто это ты на то, о чем они говорят, другими глазами посмотрела. А так то и по другим темам они такую же ахинею несли, просто ты в них особо не разбиралась, поэтому не могла оценить критически и верила им на слово. "Да, пожалуй и правда...".

В первый раз на моей памяти пропаганда забуксовала, не просто не смогла залить в головы новую установку, а потеряла изрядную долю авторитетности и убедительности в глазах целевой аудитории. И у Владимира Владимировича нимб над головой сильно поблек и замигал.

  • 1
Собственно, что будет не 5/8 лет, можно было предположить сразу. Обычная двухходовочка: затащи в дом козу, выгони козу. Сделают 3/4, народ-то и бунтовать не станет

А если будет "страдать молча", а ура-патриоты еще картинки с "расскажи шахтерам как ты устаешь на работе" запостят, то могут и одноходовочкой обойтись. Ну раз никто не против то.

Хех - ну почему молча.
Он вон запостил уже о том - что американским пенсинерам тоже не сладко.

И чего то я разболтался - нарушил зарок. Надо прекращать- пока всех не перессорил.

Мама в курсе, что ей по косарику в год будут накидывать?

Мама в курсе какие цены в магазинах. Она в свое время плехановский институт в Москве закончила и проработала руководителем организации от Брежнева до Путина. А пенсия у нее 13 тысяч, такая же как у уборщицы из этой же организации. В магазине, скромный чек, это если самое необходимое брать теперь 400-500 рублей. Если роскошь, типа сыра, колбасы и туалетной бумаги - то 800-1000. И коммуналка зимой в районе 5 тысяч выходит, но коммуналку я ей плачу.

Поэтому благоденствия сейчас реально не ощущается. Чуть зарплаты и пенсии приподняли - цены на бензин скакнули, за ними сразу цены в магазинах вверх пошли и прибавку съели. Сейчас НДС поднимут, еще повысятся, и выйдет в минуса.

Edited at 2018-06-16 07:42 am (UTC)

Я щаслив. Так мама в курсе прибавок?

???

Слушай, ну люди то не дураки. С повышением пенсионного возраста у них фактически забирают почти миллион у мужчин и больше миллиона у женщин, если на пенсию в 13 тысяч ориентироваться. Взамен пенсионерам обещают прибавку в 12 тысяч в год. Т.е. чуть менее 150 тысяч на 10 лет. Даже если они аж 30 лет проживут еще на этой пенсии, эта прибавка им и половины не покроет от того, что теряют их дети.

Да, пенсионеры в курсе обещанной прибавки. Прыгают ли они от счастья от такого размена? Нет, я таких не видел.

Там дошло до того, что какая-то дура поднялась и заявила, что это дискриминация по половому признаку, что женщины раньше на пенсию уходят, мол надо и им так же как мужчинам сделать. (Ц)

Ну кстати разрыв при выходе на пенсию у мужчин и женщин - он в нынешних условиях логически необъясним. Т.е возмущение то понятно, но вот почему так объяснению не поддается - кроме "женщины это слабый пол".

Сам я как ни странно по личным причинам скорее нейтрален или даже за повышение - но это чисто моя ситуация, нетипичная.

Между нами говоря, я тоже считаю странным и несправедливым, что женщины в среднем живут лет на 10 дольше, а уходят на пенсию на 5 лет раньше. Но не видел ни одной женщины, которая считала бы это неправильным)

Мои взгляды нисколько не изменились. Об этом уже больше десяти лет разговоры велись и было понятно, что рано или позно это произойдет. Правда, думал, что на несколько лет раньше.

Лучше бы разговоры велись о том, чтобы прогрессивный налог с доходов ввести, как во всем цивилизованном мире. На худой конец о том, чтобы трудовой стаж для выхода на пенсию повысить, по крайней мере был бы стимул зарплаты из тени и конвертов выводить.
А так у нас 1% сверхбогатых, 10% богатых, 15% нищих, а остальные кое как концы с концами сводят. Сверхбогатые и богатые остались при своих, а остальных лишили последней морковки перед мордой, ради которой тянуться еще стоило. Социальное государство, блять.

почему они перед выборами так не сделали, мы бы за него не голосовали

Что ж они, дураки, что ли.
На девятнадцатом году путинщины не знать, что все непопулярные решения принимаются строго после "выборов" - это надо не вне политики быть, а в коме лежать.

Да это мы с тобой политикой паримся, а людям в большинстве своем пофиг, ну за исключением вот таких, из ряда вон случаев. Спроси про непопулярные решения, на тебя посмотрят с недоумением, о чем ты вообще.

а людям в большинстве своем пофиг

А вот это, кстати, тысячу раз истинное утверждение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account