Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Пиар-акция

Интересно, что до истории с оскандалившейся пиарщицей из частной строительной компании (кто не в курсе, может ознакомиться с этим занимательным эпизодом например вот тут) как-то больше представителей власти было принято обвинять оторвавшимися от народа и неспособными вести с ним диалог в кризисных ситуациях (в Кузбассе местные власти выглядели не всегда адекватно со своими заявлениями например).

Но вот сейчас имеем полную противоположность чиновнику - высокооплачиваемого профессионала, директора по пиару частной компании, суть деятельности которого как раз и состоит в работе с общественностью, повышению привлекательности своей компании для посетителей. А она неожиданно, пусть и в личном блоге, на ровном месте публикует фейк и влипает в скандал. Потом вместо того, чтобы его профессионально разрулить, минимизируя негативные эффекты, напротив, усугубляет банами и формулировками, "вскрывает ватку". А затем, не останавливаясь на достигнутом, влезает в конфликт с администрацией Московской области и доводит дело до волны негодования и бойкота компании, которую представляет. П - Профессионализм!

Предположу, что злую роль сыграл такой же информационный вакуум, в котором пребывают и высшие чиновники. Как и чиновники, либералы общаются не с народом, а друг с другом, в итоге "теряют берега" и перестают адекватно воспринимать реальность. А затем, случись им публично высказаться не в узком кругу, а на публике - им кажется что всё нормально, а народ офигевает. Если зайти в блог экс-пиарщицы, то там видны только немногочисленные поддерживающие комментарии от друзей "Ты лучшая, ты суперпрофи" и т.д. Сейчас она конечно получила охапку негатива, оскорблений и даже угроз, но раз не смогла спрогнозировать такой результат, то видимо или всё же не суперпрофи, или слишком долго вращалась в среде себе подобных. Не знаю чем еще объяснить такое фиаско.
Tags: Имхо, Мдя, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments