ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Пиар-акция
кот
zhizd
Интересно, что до истории с оскандалившейся пиарщицей из частной строительной компании (кто не в курсе, может ознакомиться с этим занимательным эпизодом например вот тут) как-то больше представителей власти было принято обвинять оторвавшимися от народа и неспособными вести с ним диалог в кризисных ситуациях (в Кузбассе местные власти выглядели не всегда адекватно со своими заявлениями например).

Но вот сейчас имеем полную противоположность чиновнику - высокооплачиваемого профессионала, директора по пиару частной компании, суть деятельности которого как раз и состоит в работе с общественностью, повышению привлекательности своей компании для посетителей. А она неожиданно, пусть и в личном блоге, на ровном месте публикует фейк и влипает в скандал. Потом вместо того, чтобы его профессионально разрулить, минимизируя негативные эффекты, напротив, усугубляет банами и формулировками, "вскрывает ватку". А затем, не останавливаясь на достигнутом, влезает в конфликт с администрацией Московской области и доводит дело до волны негодования и бойкота компании, которую представляет. П - Профессионализм!

Предположу, что злую роль сыграл такой же информационный вакуум, в котором пребывают и высшие чиновники. Как и чиновники, либералы общаются не с народом, а друг с другом, в итоге "теряют берега" и перестают адекватно воспринимать реальность. А затем, случись им публично высказаться не в узком кругу, а на публике - им кажется что всё нормально, а народ офигевает. Если зайти в блог экс-пиарщицы, то там видны только немногочисленные поддерживающие комментарии от друзей "Ты лучшая, ты суперпрофи" и т.д. Сейчас она конечно получила охапку негатива, оскорблений и даже угроз, но раз не смогла спрогнозировать такой результат, то видимо или всё же не суперпрофи, или слишком долго вращалась в среде себе подобных. Не знаю чем еще объяснить такое фиаско.

  • 1
У либералов хуже - они в отличие от чиновников вообще общаются только с себе подобными (причем последовательно исключают из круга общения все не вписывающееся в их высокие стандарты). У чиновников хотя бы на бытовом уровне круг общения не столь герметический.

Собственно dysto вон описывает новую украинскую молодежь их "хороших школ":
https://dysto.livejournal.com/650419.html

Идеально же герметически самозакупоренное сообщество.

>директора по пиару частной компании
---
А может она на свою должность насосала, что и вскрылось при первом же пустяковом поводе

Все может быть конечно. Может быть даже и то, и другое одновременно. И не профи, и закуклилась.

Если тут хоть немного правды есть http://www.businesstraveller.com.ru/articles/parallelnaya-zhizn/ https://inside-pr.ru/soobshchestvo/ekspertnoe-mnenie/item/3467-igra-prestolov-13-galina-panina-leroy-merlin то гражданке просто напросто многие годы подряд фантастически фартило

Вот нащот професианала есть бААААльшие сомнения....

А Вам не показалось, что реакция на фейковую новость была, скажем так, чрезмерной?
Обычная фейковая новость с чужих слов. Таких в интернете пруд пруди. Тем не менее вытащили именно эту, раздули до небес, довели до увольнения.
Я даму не оправдываю, если постишь непроверенную информацию, всегда может прилететь ответка, но в данном случае, складывается впечатление, что кто-то дал отмашку раздуть именно этот пост.


ага те же мысли. Выглядит все это как то не случайно.

Что реакция чрезмерная, согласен. Что вот прямо специально организовали травлю - нет. Всё конечно может быть, и это тоже, но вряд ли. Даже у меня лет 12 назад был случай, когда начинающая писательница из взаимных френдов, обнаружила в моем посте излишне резкое высказывание и не просто публично за него отфрендила, а устроила срач и попыталась организовать травлю. Ничего особо путного не вышло, но в топ мы тогда с ней с этим попали.

То есть реально такое может произойти с каждым, "пятиминутка славы" может случиться внезапно и по любому, самому дурацкому поводу. "Как-то раз у Бори хрен застрял в заборе" и все такое прочее.

Чрезмерно обострившийся морализм и желание кого-то потравить, признак не совсем здоровых процессов и проблем, как у отдельного человека, так и у общества конечно. Это как аллергия - чрезмерный ответ иммунной системы на внешние, порой безобидные раздражители, доставляющий больше проблем, чем сам раздражитель. Так и чрезмерно активная и резкая реакция гражданского общества может стать такой вот аллергической реакцией, Украина тому самым близким и ярким примером. Но это в общем отдельная и большая тема. Так то сама пиарщица лично у меня ни капли сочувствия не вызывает. Другое дело, что травля занятие увлекательное, может понравиться, а кто там будет следующим и за что начнут травить, хрен его знает.

Edited at 2018-07-05 09:24 am (UTC)

//Что вот прямо специально организовали травлю - нет. //
Я не склонен думать, что организовывали травлю именно Паниной и/или именно как пиарщика "Леруа Мерлен". Скорее она стала случайным раздражителем, попавшим под раздачу.
Однако, я подозреваю, что сам процесс "поиска раздражителя" вполне может быть управлямым.
Я бы сказал, что он должен быть управляемым, иначе раздражителем может отказаться персона или явление, привлекать внимание к которым нежелательно.

Знаете, если много и уничижительно кричать про вату, рисовать смищные комиксы про дегенератов с подбитым глазом, публиковать в соцсетях фейки, а всем кто на них указывает писать оскорбления, то ответка рано или поздно хоть кому-нибудь прилететь просто обязана. Выйдите на улицу и начните плевать в лицо прохожим. Можно не всем подряд, можно тем кто одет попроще и победнее. "Вата" же. Девять утрутся или отвернутся, а десятый в ответ в рожу даст. Может даже не десятый, может быстрее. Можно ли это назвать "управляемым процессом"? Формально можно, это ведь элемент воспитания - кого-то учат толерантности, кого-то "не высовываться" и не связываться с психами, а кого-то жестко отвечать на оскорбления и попытки унизить.

Раздражители не надо искать, они сами по себе находятся и высовываются. Их можно обходить и пытаться игнорировать, но в этот раз вот не проигнорировали. Было ли это провокацией? Думаю нет, никто же фейк распространять, влезать в срач и оскорбления пиарщицу не заставлял. Кому-нибудь другому, может быть с рук и сошло, а этой было чего терять, вот ей и попало.

Эта овца из "Леруа Мерлен Восток" долго и старательно шла к этому.Там у дуры "графини"))) куча высказываний и "размышлений".Людей собственно не пиздеж овцы взбесил ,а реакция на замечание и дальнейшие высеры ее и пары ее коллег из московского офиса "Леруа Мерлен Восток".Еще большим катализатором реакции дальше стало желание московского офиса прикрыть этот скандал от головного во Франции(тогда письма счастья на английском и французском полетели уже в головной офис). Вот уже потом пошли отзывы сделок от частников(первый на десять тысяч рублей) и фирм(там уже миллионы рублей и приказ запретить сотрудничество всем дочерним структурам ,а также перевести заказ прямым конкурентам. Скринов в сети хватает.) Ну и жмеринская телка оказалась с адовым бэкграундом ;) Там и лекции в Сколково, сотрудничество с Росмолодежью.
Истории про Панину из телеграма:

https://t.me/prbezposhady/3931

"А вот вам, девочки, история про Галюсю без купюр от наших пташек. «Года три назад на конференции Baltic PR weekend Галя схлестнулась с Владимиром Соловьевым, он там модерировал сессию. Вышел скандал. После этого (через год) организаторы не пригласили Галю на конференцию. Но Галя была бы не Галей, а она ею как раз была, поэтому она приехала в Питер, каким-то образом у администраторов гостиницы выяснила квоту номеров (не спрашивайте) и каждому (!) под дверь запихнула самодельные открытки с изображением говна (извините). То есть у человека довольно много свободного времени и довольно плохо с головой». Надо думать, это было авторское говно Галины Паниной"
https://pikabu.ru/story/lerua_merlen_otstranila_galinu_paninu_ot_rabotyi_6005251
Занятно наблюдать как сейчас подключили блогеров и медиашваль к переводу стрелок , отбеливанию обосраных штанов как Паниной так и фирмы. Плющев с Эхо вообще нырнул с головой в эту выгребную яму и под ржач комментаторов в мордокниге натягивает птичку на глобус.
P.S.Кстати возникли у русских вопросы и к самой транснациональной корпорации "Леруа Мерлен"по поводу карты России на ее сайте(там нет Калининграда ,Курильских островов
,Сахалина и Крыма ;)

Я её (писательницу) знаю?

Вряд ли, малоизвестная.

Она вообще судя по всему "девушка" с большими тараканами.

Сама она из графьев, предки ее якобы российскую конституцию писали. Самомнение еще то.

С одной стороны может это и не плохо при карабкании по головам по карьерной лестнице.
Но блин тут то ее кусок хлеба. В душе ты хоть всех быдлом считай - а при людно даже в инет должна улыбаться и говорить, что в честь победы сборной приглашаю в наш прекрасный магазин. Типа налетай подешевело - было рубль - стало два.
Ну а если уж приспичило говном покидаться - выходи в сеть под псевдонимом.

Ах, из графёёёв, ах конституцию.... Интересно, кем ее мама с папой в советские времена были. Не удивлюсь, если комсомольскими функционерами какими-нибудь.

Жмеринка (в прямом смысле)там в анамнезе.Графский род был прерван до революции еще. А эта галюся-ватка наследница подобных "любителей" русского языка
"Никто не запрещает говорить на русском")))) занятно комментарии под этой новостью от украинцев читать,а они огонь("это пропаганда кремля,это они сами напали, сами виноваты,это москали все сделали и вообще так этим кацапам и надо") .Скоро видимо про "выпитую из крана воду" начнут открыто с экранов рассказывать

да, с уровнем профессиональной компетенции там туго. Скорей всего чья-то родственница пристроенная на теплое, непыльное место.

ужас нашего времени, что все говорим, а слышим только себя.

Есть мнение(с), что всё это весьма хорошо управляемый процесс. Тут в ночь со среды на четверг в поисковике Яндекса стали индексироваться доки и гугля - всплыло много всякого говна. В том числе списки и новые методички для ботов и диванных войск:)

И что там в методичках пишут?

А на счёт близости администрации к народу.....В РУ ЧП проскакивал пиар ролик, посвящённый, если не ошибаюсь, четырёхсотлетию города. Его ещё выпилили очень быстро:)))
http://video.sibnet.ru/day/20180702/video3381764-Rolik_ko_Dnyu_goroda_ot_novokuznetskih_chinovnikov/
Это пипец какой-то.

Edited at 2018-07-06 08:40 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account