?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
ФСБшное
ком
zhizd
Читать ИноСМИ порой просто наслаждение :)
Такие перепечатки из западных СМИ встречаются, заглядение))

Вот британец брыжжецца:

"Путинская Россия - пиратское государство, беззастенчиво попирающее закон: это столь же очевидно, как если бы над Кремлем развивался черный флаг с черепом и костями.
...Можно без преувеличения сказать, что Россией управляет ФСБ: ее бывший шеф Владимир Путин занимает пост президента. Щупальца этой беспощадной и алчной структуры оплели всю огромную страну, проникая в любые сферы ее жизни - от большого бизнеса до организованной преступности. Она тормозит развитие демократии в России. Она поглощает бизнес. А теперь она еще и начала охоту за противниками Кремля за рубежом.

... капитаны нашей индустрии самым скандальным начали подпевать Кремлю: дескать, предостережение Блэра - лишь 'всплеск эмоций' со стороны бывшего премьер-министра. Такого стыда за соотечественников я не испытывал с восьмидесятых годов прошлого века, когда британские профсоюзные лидеры, приезжая в Москву, пели дифирамбы 'миролюбивому' советскому руководству и клеймили 'поджигателей войны' - Тэтчер и Рейгана. Прискорбная истина состоит в том, что в нашей стране снова действует 'пятая колонна'.

...Наше влияние на Россию просто ничтожно, по сравнению с рычагами давления на Запад, которые имеются у Кремля. Германский канцлер Ангела Меркель - политик не робкого десятка - мечтает о жесткой линии по отношению к Путину, к которому она питает отвращение. Но влиятельные спонсоры ее собственной партии из деловых кругов связывают канцлера по рукам и ногам."
http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/235524.html

Между прочим, сервер ИноСМИ расположен в Москве и никто не мешает его деятельности, гласности и свободе слова.

Горд за Россию.


  • 1
а я не могу спокойно читать этот ресурс. стоит залезть, как рабочий день потерян!

Да я тоже слишком часто не лазаю. А то на пищеварении плохо сказываеццо))

ептваю!)))))))))))))))

'кибернаступление' против Эстонии в мае этого года стало мрачным предостережением о том, что ожидает тех, кто вызвал раздражение Кремля. С помощью так называемых 'ботнетов' - сетей из тысяч компьютеров, используемых без ведома владельцев - преступники, действовавшие по единому плану, обрушили наиболее важные сайты этой мужественной маленькой страны, отрезав ее от внешнего мира.
******

я же говорила себе что завязала с ИноСМИ! так нет, взял вытащил снова ссылку на свет божий, я же ща .. ой не знаю если вылзеу из под стола, то может убью кого нить)))

Re: ептваю!)))))))))))))))

Надо было еще Фродо с его ботами туда направить, и чопорные бритты окончательно бы обосрались в своем туманном Альбионе, сипугавшись происков кровавой Гэбни :))

Re: ептваю!)))))))))))))))

да, доктор Еббельс задал бы им жару)))))

Re: ептваю!)))))))))))))))

Ага, подавай, подавай мне умные идеи )))

Да, лучшего средства антизападной пропаганды кровавому тирану и не придумать :)

Скажем так, эта пропаганда - как раз направлена на Россию, а не на сам Запад. Западные СМИ, даже местные - проамериканские-шавочные - имеют нейтрально-негативный окрас, а не как в вышеуказанной ссылке - бредо-сумасшедши-ненавистничесий.

Другой вопрос, что как и везде, люди верить жёлтой прессе горазды, вот среди обычного народа и бытуют стереотипы... Впрочем, у среднестатистических, а не образованных и серьёзных, так что я б так не парился.

Касаемо стереотипов... Я вам рассказывал классическую историю отношения к русским за границей этих самых "обычных"? Слушайте тады:

Предисловие.

В мои 11 лет - занесло меня в далёкую Новую Зеландию... Как - другой вопрос, к делу отношения не имеет. К своим 11, воспитанный бабушкой у телевизора, не пропускающей ни одного новостного блока ни одного канала, я уже тогда был достаточно смышёлнным, общительным и политически подкованным в прорусском режиме (ну, насколько может 11летний дитятко). Так вот...

Сам рассказ.
Место действия: Южные Альпы, Новая Зеландия.

Еду на подъёмники в горах (на лыжах катаюсь, тип). Еду сам, а не с родителями, так как прохожу обучение в лыжной школе. Ехать - минут 15-20... Конечно скучно... И каждый раз, пока едешь - я заводил разговор с попутчиком. Народ вообщем-то приветливый, и общаться - не отказывался.
Так вот, большинство разговор происходили так - причём со всеми - и местными, и австралийцами, и американцами - (исключением была мой инструктор, австрийка Бригитта - у неё просто кузен Мыкола - с Украины, так что она с реальной ситуацией знакома, в отличие от остальных была) - первые минут десять разговор происходил с улыбками (ну, они любят улыбаться), приветливо, с интересом распрашивая друг друга... Но рано или поздно речь всё-таки заходила о том, откуда я. А далее всё происходило, как в предсказуемой и неумной компьютерной игрушке по одному сценарию:

- "Where are you from?"
//говорить что из Латвии - бессмысленно. О том где это и что это догадываются лишь соседи-финны и шведы, россияне - и те с Литвой путают... Вообщем говорил просто и почти правду//
- From Russia!
//А далее, у всех, как запрограмированных роботов - наблюдалась одинаковая реакция - широченная улыбка медленно-медленно слезала с лица, а затем следовали такие признаки шокового состояния - отпашая челюсть, выпученные глаза и судорожное движение - в попытке отодвинуться (это в ограниченном пространстве маленькой кабинки подъёмника)... И гробовая тишина до самого верха горы, и резкий уход в противоположную сторону от меня на трассу.

= ))))))

Вот, чесслово, так и было...


П.С. Матушка у меня катается на лыжах не ахти, поэтому в аварийные ситуации и у неё тоже случались казусы:
- Oh, I'm so sorry!
- It is O'key!
- Really? Unfortunatelly I hadn't ski practice in Russia for so long...
- Раша? //Далее следует бормотание// Матрёшка... Водка... Перестройка... Горбачёв... Мафия...
//Мама, нетерпеливо//
- Сорри, ай шуд гоу...
- Йес! Плиз! Гоу! Энд... //Непереводимая игра слов-просьба// - Не рассказывайте о случившемся недоразумении (лёгком столкновении лыжников на трассе!!!) своему мужу... //И некоторые добовляли, совсем тихо, шёпотом, но всё же слышно// - Я жить хочу...

ЭТО РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ! ПОНИМАЕТЕ?!
Так что с такой публикой, так воспитанной и так воспринимающей Россию, такие СМИ и такие статьи ещё долго будут нужны. Ну, а такие сатьи будут воспитыать новые поколения таких людей... Замкнутый круг ))) И особо париться нечего, стоит просто идти своей дорогой, напролом :)

так и идем. "Мы мир сохраняем, мы мир бережем, и ядерный хуй кому хочешь пошлем" :)))

А иначе и никак. Так что праально :)

Не обольщайся, лирика это все и курортные впечатления, не более того. У нас в глубинке такое же отношение было бы к какому-нибудь пастуху из Техаса. Даже к москвичам иногда уже такое же)))
Я в 88-м был в Болгарии - местные замечательно относились. Был в 90-м - русских там уже никто ни в хуй не ставил. Потому что у них тогда денег не было.
Вот и у тебя в хотьв Новой, хоть в Старой Зелании было бы тоже самое - есть бабки - "оу, рашен!", нет бабок - "пошьёл нахуй")

ЖИЗД... Так уж вышло, что я был не только в Новой Зеландии, и не только в глубинке. Ситуация аналогичная. Так что это не разовое впечатление.

И касательно "есть/нет бабок" - это идёт речь о сфере обслуживания, местных, наживающихся на туристах. А в моём млучае речь идёт в большинстве своём о таких же туристах, а не о работниках этой горы или ещё чего... Да и на тот момент проблем в денежном плане не было... Так что не сказал бы, что всё так однозначно лирично ;)

И ещё... Касаемо техасского пастуха... Приезжали такие к нам в Ригу конца 90-ых-начало 2000-ых, общался я с такими... Никакого предвзятого отношения не было. Наоборот, мы как раз-таки вели себя гостеприимно и непугливо. Самым негативно настроенным был разве что я - до сих пор помню, как в таллиннской кафешке в свои 12-13, до хрипоты спорил с америкосом этим (кстати, в принципе - неплохим-то человеком) - о бомбёжках несчастного Белграда.

Вот когда был ответный визит вежливости, калифорнийский провинциальный городок - опять-таки "кипиш поднимал"...

Ну, тебе виднее, я в провинциальных калифорнийских городках не был. Хотя интуиция подсказывает, что не все так было мрачно)))

Само собой не так уж и... Но это относительно чего... Относительно нашего отношения к ним... И относительно позитивзма и волны мыслей о том, что "на западе к нам перестали относится с точки зрения медведи-сибирь-кгб-водка"... То не сказал бы что и так светло и прелестно... А так, конечно люди - они везде люди )))

  • 1