?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
В тапки
zhizd
Хорошо что не мудаки-хорваты стали чемпионами мира) Я не о том, что они сборную России обыграли, это как бы спорт и всё честно, а из-за того что их игрок по-мудацки потом выступил.

UPD. Ахахах, Путин его награждает:


  • 1
"Между своими" - это когда и осталось между своими. А когда вынесли мусор из избы, совсем уже другой разговор начинается.

Ну звонят ему по скайпу из Украины и поздравляют. Естественно с присказками Слава Украине.
Ну собственно он им отвечает - официально введенным на Украине приветствием. Причем играл он там несколько лет. Друзья, фанаты и все такое там.
С какого перепугу он должен разбираться в российско-украинских срачах.

О г-споди, какой там мусор из избы. Хорватский игрок говорит "слава Украине". При чём здесь РФ вообще ? А если б он сказал "слава Венгрии", русские тоже оскорбились бы ?

Не ну лукавить то не надо.
Если приехать в Израиль по приглашению на официальное мероприятие и начать кричать Слава Палестине.
То быстро из страны выдворят. И в будущем визу не дадут. Хотя казалось бы какое дело израильтянам. Хехе.

Так палестинцы воюют с Израилем. А РФ с Украиной не воюет. Или всё-таки лукавить не надо ?

Не надо на праздник футбола тащить политику и лозунги украинских националистов, вот чего не надо.

Ну зачем так лукавить с перестановками слов? ;)
Да, хохлы воюют с Россией

Палестинцы воюют с Израилем - а Израиль официально с ними нет.

Так что вполне себе нормальная аналогия - не знаю что вас не устраивает.

Точно так же Украинцы на всех углах кричат - что воюют с Россией - а Россия официально заявляет - что нет.

Не ну есть конечно нюансы. Но тем не менее.

Более того если обращаться к мировой политике - то Иран не воюет с Израилем официально. Просто снабжает Хезболлу и Хамас.
А Израиль никогда официально не признается - что этого он бомбит Иранские объекты.

Так что вы сами не знаете уже к чему прицепиться.
Одно дело страны срутся и вставляют друг другу шпильки через подконтрольных им боевиков или анонимные удары- а другое дело открытая война.

Я кстати могу и более обидную вещь сказать для вас как олицетворяющего себя с Украинцами.
И для них.

Когда Израиль по настоящему воевал - то он не смотря на прямую помощь СССР арабам и то что арабы превосходили его по численности в десятки раз - вынес всех в одну калитку.

А тут огромная Украина только ноет - что якобы на нее напали - хотя там реально воюют несколько десятков тысяч человек на десятки миллионов населения Украины.
А все остальные только скулят.

С символами и лозунгами не все так просто. Играет роль их исторический и политический бэкграунд. Скажем взять свастику - древний тысячелетний символ жизни, солнца, света и всё такое. Но если ты наденешь повязку со свастикой, тебя поймут совсем не так, потому что дедушка Адольф его изрядно испоганил.

Собственно даже ФИФА увидела в этом ролике политическую провокацию и сделала игроку замечание. И да, он там еще потом покричал "Гори, Белград!". Хорватский игрок, играет в Москве с русскими, англичанами, французами. Казалось бы, при чем тут Сербия?

"Гори, Белград!" (Ц)

Там правда клевещут - что он как раз по скайпу или чему там - разговаривал с сербом, своим другом в Киеве, который там владелец ресторана с названием Белград.
И фраза переводиться как типа ну зажги там в Белграде. Оттянитесь мол.

По-моему это уже попытка "сделать хорошую мину при плохой игре". Мужик по глупости длинным языком гадит, а другие пытаются сгладить возникающие неловкости.

Играет роль их исторический и политический бэкграунд

Те кто вводил такое приветствие очень обожали нсдаповский стиль.Там большая часть калька с немецких фишек того времени.
Вот правила введенные на Краковском конгрессе
Приветствие в организации производится в форме поднятия выпрямленной правой руки под углом вправо чуть выше головы. Действующие слова полного приветствия: «Слава Украине», ответ — «Героям слава». Допускается сокращение приветствия: «Слава» — «Слава».
https://scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/36965862_491286871323568_3725683773350608896_n.jpg?_nc_cat=0&oh=5aa93f4e5723214a4b9a8127776ce795&oe=5BE45D44
или так
https://scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/37054998_1660380630726499_7060892519130726400_n.jpg?_nc_cat=0&oh=d68ac06abb2e6b1a69af1ad9220714f5&oe=5BE32A05

Если играет роль исторический и политический бэкграунд, то единственная организация, использовавшая лозунг "слава России" - это Русское Национальное Единство, в числе прочих атрибутов имевшее в качестве официальной эмблемы ту самую свастику. Однако ни у кого не рвало пуканы от того, что этот же самый лозунг не погнушался публично и неоднократно провозгласить президент второй в мире ядерной державы.

Ну, если бы он это в Украине сделал, то разрыв киевских пуканов по последствиям был бы сопоставим с ядерным ударом по Киеву наверное)

  • 1