ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Золотой крейсер
Вежливый котег
zhizd
i11

Компания Shinil Group, обнаружившая крейсер Российского императорского флота "Дмитрий Донской", заявила, что на корабле в момент затопления находился груз из золотых слитков и монет весом около 200 тонн и общей стоимостью примерно в 133,4 миллиарда долларов. По мнению компании, это могла быть казна Второй Тихоокеанской эскадры.

Специалисты научного отдела Военно-исторического музея Тихоокеанского флота отметили, что нет никаких сведений о перевозке на крейсере большого запаса золота.

https://lenta.ru/news/2018/07/19/vryad_li/

Ну да, ну да, идет война и на крейсер, отправленный в район боевых действий эти сумасшедшие русские грузят сотни тонн золота) Даже если судовая казна не была разделена между экипажем перед затоплением корабля, уж точно миллиардов там быть не могло. Например в случае с «Адмиралом Нахимовым» из той же 2-й Тихоокеанской эскадры — согласно документальным свидетельствам, офицеры поровну разделили 1686 фунтов стерлингов золотом.

  • 1
>1686 фунтов стерлингов золотом
это выходит 12.3 кг золота
https://en.wikipedia.org/wiki/Pound_sterling#Gold_standard

Неплохо конечно в одно рыльце так хапнуть (правда не на тонущем корабле), а на экипаж не так чтобы и огромная сумма напоследок получается. И в любом случае не несметные сокровища.

Зойчем таскать с собой столько золота? Есть же банковская карта....

Даже если там золото есть, кто ж признается. Найдут его эти Shinil Group, не найдут - это ещё бабка надвое, а если подтвердить, что там не 200 тонн, а хотя бы 200 кг, так япошки же военных водолазов пригонят и будут же носом ил рыть )))

Причем даже если бы кто-то решил отправлять такие бабки со 2 ТОЭ (что более чем сомнительно), то уж вряд ли бы выбрал под это дело самый старый и самый медленный корабль эскадры.

Да во Владивосток по железке бы отправили, нафиг через зону боевых действий на корабле то тащить?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account