?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Во люди живут
крокодилъ
zhizd
В Японии начальник объявил выговор и заставил сотрудницу извиниться за то, что она забеременела раньше положенной очереди.

Воспитательницу одного из частных детских садов на севере страны обвинили в эгоизме из-за того, что ее беременность не совпала с графиком, который разработало начальство. По правилам заведения, женщины могли беременеть в соответствии со своим служебным положением: сначала старшие сотрудницы, затем — младшие.

О случившемся в газету написал муж девушки, имя которой не называется. Он сообщил, что они вместе с женой принесли официальные извинения руководству детского сада, однако с тех пор на его супругу оказывали давление и обвиняли в том, что она пренебрежительно относится к интересам заведения.

https://lenta.ru/news/2018/04/03/ne_rozhai/

У нас бы не извинения, у нас официальные пиздюли руководству бы занесли за такое самодурство.

  • 1
Японцев и так дохрена, справляются как могут.

А потом они жалуются на низкий уровень рождаемости и старение населения.
Нет бы график посмотреть.

Островные инопланетяне, сэр.

Маразм, конечно, да. Но — это Япония.

осспади, а то такого у нас нет. разве что, кроме официальных извинений. а вот то, чтобы "внеочереди" - да сколько угодно!

Да ну. Никогда о таком не слышал, чтобы бабы с начальниками советовались когда им рожать. Ставят перед фактом и всё.

В чужой монастырь со своим уставом лезть всё же не стоит :)
Может у них там в частном садике соцпакет на беременность на который зарабатывают определённым сроком службы, а "девушка"(беременная, ага) теперь харчит за чужой счёт

Ну, это конечно и в самом деле "чужой монастырь", но все равно, как-то уму непостижимо. Все-таки дети у нас это предельно личное, на такое у начальства разрешение не берут.

Ну дык и найм сотрудников тоже дело глубоко личное. Условия поставлены например не сидеть за директорским столом, значит следует выполнять
UPD: покос травы силами вашего офиса тебе же вполне посижим? ;)


Edited at 2018-08-03 02:23 am (UTC)

В моей организации работницы беременеют хаотично и дружно - врачи, медсёстры. Больше проблем они доставляют старшей медсестре и зав. лечебным отделением, ибо надо кроить графики и искать замены. В моём же подразделении гардеробщицы и уборщицы.Тётеньки, в основном уже не представляющие демографической опасности:)))

  • 1