?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Время не подскажешь?!
фейспалм2
zhizd
Житель Барнаула Андрей Шашенин стал фигурантом уголовного дела об экстремизме из-за мема с изображением патриарха Кирилла, который он опубликовал на своей странице во «ВКонтакте».

По словам 38-летнего россиянина, в июне в квартиру, где он живет с женой и ребенком, пришли на обыск сотрудники СОБРа. На него надели наручники и отвезли на допрос, в ходе которого заставили под диктовку написать явку с повинной и объяснительную. До начала суда барнаульцу заблокировали банковские и электронные счета.

Поводом стали опубликованные на его странице в соцсети карикатуры, в том числе картинка, на которой сзади патриарха стоит Иисус Христос и спрашивает «Время не подскажешь?» (коллаж был связан со скандалом, произошедшим в 2012 году, когда с помощью фотошопа на руке патриарха Кирилла замазали часы Breguet стоимостью 30 тысяч долларов). Последнюю сочли экстремистской.

«В данном контексте образ Христа используется для демонстрации негативных качеств служителей церкви — стремление к обогащению. Коммуникативная цель — дискредитация РПЦ», — говорится в экспертизе.

У него нет денег на адвоката и нет возможности взять кредит: мужчина работает строителем и в прошлом месяце получил всего 10 тысяч рублей. На втором следственном действии он отказался от своих показаний как данных в результате шантажа, запугивания и психологического давления. Теперь его намереваются отправить на психиатрическую стационарную экспертизу.

https://lenta.ru/news/2018/08/03/begi/

Честно говоря, как-то страшно становится от таких новостей. Прямо 37-й год, когда за анекдот длинный срок отхватить было можно. Даже круче пожалуй, ладно был бы поклёп и часов бы не было, но ведь ЧАСИКИ ТО БЫЛИ!!!

  • 1
Если сейчас Кирилл не выступит с призывом охолонуть и не перегибать с головокружением на местах, то второй акт развешивания попов на собственных кишках по-моему неизбежен :-/

Там местные девахи стукачеством занимаются...

Стакановки хуевы, народу уже чуть не трехзначное число закрыли.

Допрыгаются, нарвутся на беспредельщика какого и она...

Вот то же ощущение, что по старым граблям РПЦ пошла. Хотя она кстати может вообще быть не причем, инициатива на местах так сказать.

А государство разхве не идет по старым граблям. Ведь это не РПЦ вламывается в дом к запостившему мем ?

Ясное дело, что это инициатива на местах доказывающих свою нужность отделов Э, но коль это бьёт по репутации РПЦ, ей следует отмежеваться на самом высоком уровне

Поэтому, Вы тоже там поосторожней. Теперешние власти совсем неадекватные.

По моему личному опыту (3 суда) больше неадекватные граждане проблем подкидывают. Но тенденция неприятная конечно.

Ну так, судя по тенденции, эти граждане постепенно и стали властью. Пусть и на низовом уровне.

Для начала, Шашерин. https://vk.com/wall-38551279_4284368

( забавно наблюдать за приключениями "Шашенина" на яплакаль и всяких вотт. Как там у "классика" :"Вы не рефлексируйте, вы распространяйте"...долбоебы...хе-хе...)


P.S. Идея! В следующий раз, когда "цвет нашего двора" будет орать под окнами, вызову полицию по причине оскорбления алкашнею чуйств верующих...гы-гы!!!!

Edited at 2018-08-03 05:15 pm (UTC)

А потом они на тебя показания дадут, что ты им акт причащения испортил)

Черное зеркало отдыхает. Вообще сейчас какой то виртуальный тоталитаризм начинается. Там где раньше "это интернет - здесь могут послать нахуй" началась какая оруэловщина с мыслеполицией. Если фейсбук Цукерфюрера банит за слова "пидарас" и "хохол", то в России традиционно еще суровее . Это как сталинизм и маккартизм, где одних сажали, а других просто гнобили

Вот да, если раньше интернет был территорией свободомыслия и отдушиной, куда не лез официоз со своими заморочками, то теперь ппц какой-то. Даже в Америке какого-то режиссера за кукан взяли из-за того, что он в бложике за 10 лет понаписал. Ясен хрен, за 10 лет всякой фигни напороть можно, не всегда ж в ясном уме и полном здравии то пишешь, бывает ведь что и устал, и больной, и пьяный... У меня ковырни как следует, тоже за 15 лет всякого найти можно наверное.

Лично я арабов с их арабской весной в этой фигне виню. До нее власть к интернету относилась снисходительно, типа там фрики и болтуны собираются, ерунда, а оказалось, что это весьма мощный и действенный инструмент по консолидации общества. После этой чертовой весны власти по всему миру интернетом впечатлились, оценили по достоинству, испугались и взялись за него всерьез.

Пьяный это наоборот отягощающее - как например в УК.

Так что никто не отмажется. Хехе.

Хорошо, пьяный вычеркиваем) Усталый и больной оставляем, может помилуют)

У меня последнее время проскальзывает желание почистить фотохостинг и ЖЖ.

Ответ в обычном стиле


Edited at 2018-08-03 07:07 pm (UTC)

Чего странного, знакомый мужик в соседнем подъезде год условно и штраф 25 тыс по 282. За песню в вк. Мы и не заметили как стали жить в 1984.

Что за песня была?

А вот по чеснаку не помню.

Порозжыгаю....супротив РПЦ...поклевещу....гы-гы...

"Поп-аферист.

Рыбинск, 1/VIII. Революционный трибунал приговорил священника тюремной церкви Закатского к тюремному заключению, лишению всех прав и примуществ, к ссылке в Архангельскую губернию на принудительные общественные работы за присвоение пожертвованного церкви креста из червоного золота, покупку краденных церковных вещей, вымогаетльство денег у родственников — арестантов и передачу запискок уголовным преступникам."
http://starosti.ru/

"Село Сиуха. Набат.

25 июня в селе Сиухе неожиданно для всех раздался звон Население в панике, предполагая, что что-нибудь горит, бросилось бежать и, не видя дыма, направилось к церкви. Там глазам собравшегося населения представилась следующая драма. На церковной ограде стояли два псаломщика и диакон; в руках у диакона книга для записи доходов, вся залитая чернилами и изорванная. Чернилами же залиты и руки у диакона.
На вопрос, кто звонил и что случилось, был дан следующий ответ: Псаломщики с диаконом, требуя равноправия, разделили принесенные яйца и хлеб поровну с попами. Попы же, по старой традиции потребовали себе львиную долю из поступивших пожертвований. Завязалась борьба. Попы пустили в ход замки и ключи и псаломщик Анисимов, боясь драки и насилия попов над беззащитным диаконом и псаломщиками, ударил в набат.
Когда прибежали граждане, «отцы» Голубинский и Троицкий находились в страшно возбужденном состоянии; подрясники и руки по самые локти залиты чернилами, бороды и волосы безобразно всклокочены, сами от ярости и гнева походили на диких зверей потеряв образ «духовного пастыря», призванного вести народ «к спасению. Картина произвела отталкивающее впечатление. Всем стало ясно, каково наше духовенство в действительности. Призывая с амвона «пасомых» к любви к ближнему и миру, они в то же время сами не выполняют этого. Призывая к братству и равенству, они сами угнетают своих ближних — беззащитных псаломщиков и диаконов, захватывая большую долю себе и устраивая на этой почве драки и побоища в церкви.
Хороший же пример подают «отцы духовные» своим «чадам»!"
http://starosti.ru/archive.php?y=1918&m=07&d=16

Ой зобыли осемнадцатый годочек, ой зобыли, зря...народ он такой, он напомнит, только в этот раз всех без разбора на ноль помножит, чтобы уж наверняка, без вариантов и по своему буит прав, что тогда, что сейчас, возвышаться не след.

Мля, срочно требую статью УК - за настольное крещение младенцев без их согласия!!!

  • 1